Меркурий-Атлас-7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Меркурий-Атлас-7
Эмблема
Aurora 7 insignia.jpg
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Aurora 7
Ракета-носитель Atlas D 109D
Стартовая площадка Соединённые Штаты Америки Канаверал LC14
Запуск 24 мая 1962 12:45:16 UTC
Посадка 24 мая 1962 17:41:21 UTC
Длительность полёта 4 ч 56 мин
Количество витков 3
Высота орбиты км
Апогей 260 км
Перигей 154 км
Наклонение 32,5°
Период обращения 88,3 мин
Масса 1349,5 кг
NSSDC ID 1962-019A
SCN 00295
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 1
Фотография экипажа
Малькольм Карпентер

Малькольм Карпентер

Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Меркурий-Атлас-6 Friendship 7 insignia.jpg Меркурий-Атлас-8 Sigma 7 insignia.jpg

Меркурий-Атлас-7 — космический полёт корабля «Меркурий» по одноимённой программе. Второй орбитальный полёт, совершённый американским астронавтом и 4-й пилотируемый орбитальный полёт в мире. Космический корабль пилотировал Малькольм Карпентер[1].

Экипаж[править | править исходный текст]

Нашивка-эмблема полета

Дублер[править | править исходный текст]

Название корабля[править | править исходный текст]

Алан Шепард проявил интересную инициативу — перед стартом первого пилотируемого космического корабля НАСА, «Меркурий-Редстоун-3», дал своему кораблю личное имя — Freedom 7 («Свобода 7»), оно же стало и позывным при радиосвязи. Начиная с него и другие астронавты проекта «Меркурий» стали самостоятельно давать своим кораблям «личные имена», добавляя в конце число 7, в качестве признания командной работы со своими коллегами-астронавтами из первого набора — «Первой семерки».

Корабль Астронавт Имя
«Меркурий-Редстоун-3» Алан Шепард Freedom 7
«Меркурий-Редстоун-4» Вирджил Гриссом Liberty Bell 7
«Меркурий-Атлас-6» Джон Гленн Friendship 7
«Меркурий-Атлас-7» Малькольм Карпентер Aurora 7
«Меркурий-Атлас-8» Уолтер Ширра Sigma 7
«Меркурий-Атлас-9» Гордон Купер Faith 7

Подбор экипажа[править | править исходный текст]

Изначально пилотировать «Меркурий-Атлас-7» должен был Дональд Слэйтон (Уолтер Ширра — дублер). Однако Дональд Слэйтон был исключен из списка пилотов — во время тренировок на центрифуге, после создания больших перегрузок у него нашли сердечную аритмию. Если бы Дональд Слэйтон управлял «Меркурий-Атлас-7», то его космический корабль назвали бы «Дельта 7», так как это был четвертый пилотируемый полет, и Дельта (Δ) — четвертая буква в греческом алфавите.

Полет[править | править исходный текст]

Стартует MA-7.

Космический корабль «Меркурий № 18» был доставлен на Мыс Канаверал во Флориду 15 ноября 1961 года. Ракету-носитель с номером Atlas 107-D везли с завода Convair из Сан-Диего, Калифорния, 25 февраля 1962 года, а на Мыс Канаверал доставили 6 марта 1962 года.

Пятичасовой полёт Малькольма Карпентера был сконцентрирован на науке. План полёта включал первое исследование поведения жидкостей в невесомости, фотографирование Земли и неудачную попытку наблюдения вспышки (салюта), запущенную с Земли. В начале третьего и заключительного витка, Карпентер неудачно ударился рукой о внутреннюю стену каюты, но решил сохранить это в тайне. Яркий рой частиц вокруг космического корабля, который наблюдал Джон Гленн и назвал «светлячками» — оказался ледяными частицами, отделяющимися от внешней поверхности космического корабля.

Как и Джон Гленн, Малькольм Карпентер совершил три витка вокруг Земли. Он провёл в невесомости 4 часа 39 минут и 32 секунды. Работа всех систем космического корабля «Меркурий» и ракеты-носителя «Атлас D» была превосходна во всех отношениях. Были достигнуты все основные цели миссии. Произошел единственный сбой, связанный с работой космического корабля — в датчике ориентации по горизонту, компоненте системы автоматического управления.

Во всех последующих операциях по ориентации корабля этот отказ техники компенсировал сам астронавт, угрозы успешному завершению полёта не было. Были модифицированы двигатели ориентации и ускорители системы управления. Температура в каюте и скафандре была высока, но терпима. Некоторые данные по состоянию здоровью и телеметрия от оборудования биологических исследований, поступающие во время полёта вносили некоторую нервозность в ЦУПе, однако в общем всё было нормально.

Оборудование и приборы космического корабля дали ценную научную информацию, особенно относительно поведения жидкостей в невесомости, идентифицированы слои свечения атмосферы, наблюдаемые астронавтом Гленном и сфотографированные земные географические особенности и метеорологические явления. Эксперимент, который должен был исследовать атмосферное давление и данные о цветоощущении в космосе посредством развертывания надувной сферы, был частично успешен. В ходе полёта ещё раз были протестированы системы космического корабля «Меркурий» в пилотируемом орбитальном варианте, наметил изменения для увеличения продолжительности полетов и привел к решению об увеличении требований к системам корабля. Частично, потому что он был отвлечен, наблюдая за «светлячками» и частично из-за плотного графика и сбоя автоматической системы ориентации, Карпентер пропустил запланированное время схода с орбиты и приводнился в 402 километрах от ожидаемой точки. «Аврора 7» сейчас экспонируется в Музее Науки и Промышленности в Чикаго, Иллинойс.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]