Мертвец в колледже

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мертвец в колледже
норв. Dead Man on Campus
Постер фильма
Жанркомедия
РежиссёрАлан Кон
ПродюсерГэйл Энн Херд
Автор
сценария
Майкл Трагер
Майк Уайт
В главных
ролях
Том Эверетт Скотт
Марк-Пол Госселаар
ОператорДжон Томас
КомпозиторМэтт Махаффей
Марк Мазерсбо
КинокомпанияMTV Films
Длительность96 мин.
Бюджет$14 млн.
Сборы$15 064 946
СтранаFlag of the United States.svg США
Языканглийский
Год1998
IMDbID 0118301

«Мертве́ц в ко́лледже» — американская молодёжная кинокомедия 1998 года. Премьера фильма состоялась 21 августа 1998 года. Фильм основан на городской легенде о том, что студент получает самые высокие оценки, если его сосед совершает самоубийство. Два друга начинают искать депрессивных соседей для того чтобы подтолкнуть их к самоубийству.

Чтобы увеличить продажу билетов в США фильм был приурочен к началу учебного года в колледже. Это первый фильм компании MTV Films который имел рейтинг R, предыдущие два фильма («Квартирка Джо» и «Бивис и Баттхед уделывают Америку») имели рейтинг PG-13.

Сюжет[править | править код]

Джош — парень из Индианы, который поступил в медицинский университет и живёт за счет стипендии. Его сосед по комнате Купер месяцами прогуливает пары и слишком весело проводит университетскую жизнь, чем мешает Джошу учиться. Постепенно Джош стал жить также как и его сосед Купер, после чего оценки Джоша значительно ухудшились.

Отец Купера, который зарабатывает деньги тем, что прочищает канализацию, говорит сыну, что в случае если его исключат из университета он будет работать на худшей работе. Джошу нужно получить максимальные баллы по предметам, чтобы и в дальнейшем получать стипендию. Ребята узнали из устава учебного заведения, студенты, сосед которых покончил жизнь самоубийством, получат самые высокие оценки. Джош и Купер изучили дела всех студентов, отобрали параноиков, маньяков для того, чтобы подселить кого то из них в свою комнату и довести его до самоубийства.

После нескольких неудачных попыток они узнали, что один студент сделал попытку самоубийства, приняв таблетки. И Джош не смог наблюдать за этим спокойно и спас жизнь парню. После этого он сам сделал вид, что прыгнет с моста для того, чтобы Купера не выгнали из университета.

В ролях[править | править код]

Кассовые сборы[править | править код]

При бюджете $14 млн фильм собрал в США $15 064 946[1].

Критика[править | править код]

Фильм получил на сайте Rotten Tomatoes в большей степени отрицательные отзывы 15% (5 положительных и 29 отрицательных отзывов)[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]