Мерцарио (команда Формулы-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Италия Мерцарио
Team Merzario
База

Милан

Руководители

Артуро Мерцарио

Пилоты

Италия Артуро Мерцарио
Италия Альберто Коломбо
Италия Джанфранко Бранкателли

Конструктор

March-Ford
Merzario-Ford

Шины

Goodyear

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Испания 1977

Последняя гонка

США 1979

Гран-при (старты)

39 (14)

Лучший старт

14

Лучший финиш

14

Мерцарио (Merzario) — итальянская команда Формулы-1 и Формулы-2, выступавшая в конце 70-х годов. Гонщики этой команды участвовали в 39 Гран-при, очков им заработать не удалось.

Формула-1[править | править исходный текст]

1977[править | править исходный текст]

Команда была основана в 1977 году Артуро Мерцарио, гонщиком, ранее выступавшим за Феррари, Уильямс и March. Харизматичный итальянец не смог найти себе место на будущий год в заводских командах, и решил основать свою. Для выступлений был приобретен болид 761B. По утверждению некоторых источников, автомобиль представлял собой позапрошлогодний March 751, пользовался которым Витторио Брамбилла, а от модели 761B у него был только корпус. Мерцарио снабдил его стандартной для тех лет комбинацией из мотора Cosworth и коробки передач Hewland, выкрасил болид в ярко-красный цвет и начал выступления.

На первом для команды этапе в Испании удалось квалифицироваться на 21-м месте, в секунде позади заводского Марча, но до финиша добраться не удалось. В Монако почти удалось попасть на старт, не хватило менее секунды в квалификации. Наконец, на Гран-при Бельгии он наконец смог добраться до финиша на далеком 14-м месте. Как показало время, это было лучшее выступление для команды как в этом, так и в последующих сезонах. Ближе к концу чемпионата 1977 года результаты стали портиться, и на Гран-при Италии Мерцарио объявил о прекращении выступлений до начала следующего сезона, который он планировал провести на шасси собственной конструкции.

1978[править | править исходный текст]

На первом этапе в Аргентине команда продемонстрировала слегка горбатое шасси A1, как идейно, так и конструктивно основанное на все той же модели 761B. База команды размещалась недалеко от Милана, менеджером же стал Джанфранко Палаццоли. Спонсором стала табачная компания Мальборо.

Опора на проверенную конструкцию сослужила команде неплохую службу. Мерцарио квалифицировался 20-м, опередив Дидье Пирони, и держался на этом месте, пока не сошёл. Однако в дальнейшем часто на старт пробиться не удавалось, причем иногда для прохождения сита квалификации не хватало буквально сотых долей секунды. В Бразилии Мерцарио вообще показал одинаковое до сотых время с Киганом из Surtees, но на старт все равно не попал, так как англичанин показал свое время раньше. В тех же гонках, где на старт пройти удавалось, подводила какая-нибудь техническая неисправность.

Первый и единственный раз финишировать за весь сезон удалось только на восьмом этапе в Швеции, но отставание было слишком большим и автомобиль в финишную классификацию не попал. Неудачи не расстраивали команду, и к этапу во Франции болид был переделан и получил именование A1B. Особого улучшения это не принесло. В Австрию же команда привезла второй экземпляр шасси с индексом A1, но если первый болид был полностью новой конструкцией, основанной на старых разработках, то второй оказался снова все тем же старым проверенным болидом 761B с переделанной аэродинамикой и некоторыми новыми деталями. Несмотря на практически четырёхлетний возраст, он позволял достигнуть лучших результатов. На этапе в Италии Мерцарио использовал именно его, а на первом шасси команда единственный раз в истории выставила второго пилота. Им стал Альберто Коломбо, ранее отметившийся двумя непройденными квалификациями за команду ATS. На этот раз ему не удалось пройти даже предквалификацию.

Таким образом, за сезон из шестнадцати гонок команде удалось стартовать только в восьми. Тем не менее, на следующий сезон команда собиралась подготовить очередные новинки.

1979[править | править исходный текст]

На первые три этапа нового сезона команда выставила старое шасси (то есть фактически все тот же March 761B). Болид, поименованный индексом A2, получил полностью переделанный корпус несколько угловатой формы, покрашенный в черные и желтые цвета. На первом этапе в Аргентине Мерцарио смог квалифицироваться на неплохом 22-м месте, впереди Лауды и Арну, но вылетел и серьёзно повредил нос болида, пытаясь избежать стартового завала. На втором и третьем этапах квалификацию преодолеть не удалось. Но уже к середине марта, к внезачетной «Гонке чемпионов» в Брэндс-Хэтч команда подготовила новый болид, оснащенный граунд-эффектом. Собственно, из-за ограниченности бюджета новым был только корпус, а конструктивно это снова было старое шасси A1, которое команда использовала в первой половине предыдущего сезона. Эта конструкция получила индекс A3.

«Гонка Чемпионов» была отложена на месяц из-за снега, и Мерцарио решил перед поездкой в США побольше потестировать машину на трассе во Фьорано, после чего в очередной раз обнаружилось множество проблем. Для начала, машина оказалась аж на 30 килограммов тяжелее предыдущей, из-за того что в целях экономии средств была сделана из стали и алюминия, вместо титана и магния. Граунд-эффект не был реализован должным образом, в основном из-за устарелости самого шасси. Несмотря на кучу проблем в квалификации в Лонг-Бич, в их числе сломанный мотор, утечка масла и целиком развалившаяся подвеска, Артуро смог пробиться на старт. В гонке он из соображений безопасности использовал A1B, но на 13 круге его снова подвел мотор.

Этапы в Испании и Бельгии команда снова провела на грани прохождения квалификации, причем в Зольдере Артуро на тренировке проехал множество кругов, в конце концов перестарался, вылетел и сломал кисть руки.

К следующему этапу в Монако от выступлений отказалась команда Kauhsen. Несмотря на то что результаты у них были ещё хуже чем у Мерцарио, Арт решил воспользоваться моментом и купил их имущество на запчасти, а заодно прихватил ещё и пилота на замену себе — Джанфранко Бранкателли. Как и следовало ожидать, успеха неопытный итальянец не добился, не пройдя даже предквалификации.

К этапу во Франции Мерцарио выздоровел, но квалификацию не прошёл. В Сильверстоуне команда продемонстрировала весьма странное решение: под названием Мерцарио A4 они выставили недавно купленный Kauhsen WK 004, переделанный с помощью Джанпаоло Даллары. Цель этого действия не вполне ясна, поскольку Каузен выступал значительно слабее собственных болидов Мерцарио, не говоря уже о других участниках, и усилия даже такого мастера как Даллара здесь помочь не могли. В дальнейшем данному болиду квалифицироваться так и не удалось. В конце сезона Арту все же удалось выйти на старт гонки и даже финишировать, но это была внезачетная гонка в Имоле, и финишировал он последним. К началу следующего гоночного сезона из-за недостатка финансирования команда отказалась от разработки нового болида A5 и переквалифицировалась на выступления в Формуле-2.

Результаты гонок в Формуле-1[править | править исходный текст]

Год Шасси Двигатель Пилоты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Место Очки
1977 March
761B
Cosworth DFV V8 АРГ
БРА
ЮЖН
СШЗ
ИСП
МОН
БЕЛ
ШВЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
АВТ
НИД
ИТА
СШВ
КАН
ЯПО
- 0
Артуро Мерцарио Сход НКВ 14 Сход Сход НКВ Сход НКВ
1978 A1
A1B
Cosworth DFV V8 АРГ
БРА
ЮЖН
СШЗ
МОН
БЕЛ
ИСП
ШВЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
АВТ
НИД
ИТА
СШВ
КАН
- 0
Артуро Мерцарио Сход НКВ Сход Сход НПКВ НПКВ НКВ НКЛ НКВ Сход НКВ НКВ Сход Сход Сход НКВ
Альберто Коломбо НПКВ
1979 A2
A3
A4
Cosworth DFV V8 АРГ
БРА
ЮЖН
СШЗ
ИСП
БЕЛ
МОН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
АВТ
НИД
ИТА
КАН
СШВ
- 0
Артуро Мерцарио НС НКВ НКВ Сход НКВ НКВ Т НКВ НКВ НКВ НКВ НКВ НКВ НКВ НКВ
Джанфранко Бранкателли НПКВ