Метеор (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Метеор»
«Метеор-197» на Неве
«Метеор-197» на Неве
Класс и тип судна
Изготовитель Красное Сормово,
Зеленодольский завод имени А. М. Горького  СССР  Россия
Разработчик проекта ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева
Статус Серийное производство прекращалось, возобновлено в 2019 г. (первое судно выпущено в августе 2021 г.)[1] Использование продолжается.
Основные характеристики
Водоизмещение 36,4 (порожнее)
53,4 (полное)
Длина 34,6 м
Ширина 9,5 м (размах конструкции подводных крыльев)
Высота 5,63 м (при стоянке)
6,78 м (при ходе на крыльях)
Осадка 2,35 м (при стоянке)
1,2 м (при ходе на крыльях)
Двигатели 2 дизельных М400 2×800 л.с. или М401 2×1000 л.с, или М-417 2×1100 л.с , или MAN D2842LE410 MARINE DIESEL 2×1100 л.с. 1 вспомогательный дизель-генератор-компрессор-насос
Мощность 1600 - 2200 л.с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 75-77 км/ч (максимальная)
60-65 км/ч (эксплуатационная)
Автономность плавания 600 км
Экипаж 3 чел.
Пассажировместимость 78—123 человек (в зависимости от модификации)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Метео́р» (проекты 342342Э, 342У) — массовая серия советских скоростных речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях (СПК), разработанных горьковским (ныне нижегородским) Центральным конструкторском бюро по СПК под руководством Ростислава Алексеева. Хорошие мореходные качества позволяют «Метеорам» выходить в каботажное плавание в прибрежные районы моря. Наряду с теплоходом «Ракета» меньшей размерности, «Метеор» был и является самым массовым в СССР и мире СПК (выпущено более 400 единиц), эксплуатируясь в почти двух десятках стран в разных местах планеты[2].

Послужил основой для имеющих сходный обтекаемый аэродинамический дизайн массовых речных аналогов меньшей размерности «Беларусь» и «Восход», единичных речных аналогов большей размерности «Спутник» и «Буревестник», а также массовых специализированных морских аналогов «Комета» и «Колхида».

История[править | править код]

19 мая 1959 года был утверждён проект, а уже в октябре было спущено на воду первое экспериментальное судно на подводных крыльях «Метеор», ходовые испытания которого проходили с 1 ноября 1959 года до 17 ноября 1959 года. В процессе ходовых испытаний первый «Метеор», построенный на заводе «Красное Сормово», прошёл путь от Горького до Феодосии и был оставлен там на зимний период. Весной 9 мая 1960 года первый «Метеор» вышел в обратный путь из Феодосии и 14 мая 1960 года пришёл в Горький. В июне 1960 года «Метеор» был представлен Н. С. Хрущёву. Присутствовавший при этом авиаконструктор А. Н. Туполев был впечатлён «Метеором» и попросил Р. Е. Алексеева о совместном управлении судном[3].

Далее был построен «Метеор-2». Судно вошло в состав Волжского объединённого пароходства МРФ РСФСР, а одним из его капитанов стал прославленный лётчик Герой Советского Союза Михаил Девятаев, который в годы Великой Отечественной войны смог бежать из плена, угнав вражеский бомбардировщик[3].

Серийный выпуск «Метеоров» был налажен на Зеленодольском судостроительном заводе им. А. М. Горького в Татарстане. Более 400 теплоходов этой серии было построено с 1961 года по 1999 год, а также две единицы в 2006 году [4]. При этом в конце 1990-х производилась модификация «Метеор-2000» с импортными двигателями и кондиционерами, которая также поставлялась в Китай[нет в источнике][5]. К 2007 году линия по производству «Метеоров» на заводе демонтирована, заложены каверно-глиссирующие теплоходы нового проекта А45-1. В 2010-х гг. на заводе-изготовителе и в Санкт-Петербурге была произведена модернизация нескольких «Метеоров», однако к настоящему времени большинство единиц серии подверглось массовому списанию, а места их эксплуатации вместо почти повсеместных на больших реках и озёрах стали крайне ограниченными.

В СССР все «Метеоры» были номерными, но в постсоветское время некоторые из них при переименовании или изготовлении получили имена по их создателям, капитанам, героям, военачальникам, святым и другие — «Конструктор Алексеев» (бывший Метеор-161), «Инженер Зайцев» (-68 и -177), «Механик Каргин» (-101 и -215), «Вячеслав Каргин» (-249), «Владимир Нефёдов» (-212), «Капитан Князев» (-250), «Геннадий Куклев» (-240), «Сергей Торбин» (-245), «Капитан Макаровский» (-242), «Капитан Лаврентьев» (-244), «Генерал Карбышев» (-10), «Генерал Жмаченко» (-11), «Генерал Гирич» (-13), «Генерал Лукач» (-17), «Василь Засенко» и «Адмирал» (-43), «Вице-адмирал Каплунов» (-45), «Герои Триполья» (-15), «Сунь-Ятсен» (-178), «Святитель Алексий» и «Патриарх Алексий II» (-230), «Андрей Первозванный» (-195), «Преподобный Серафим» (-191), «Инженер Ерлыкин» и «Игумен Назарий» (-201), «Кола Бельды» (-232), «Шота Гогоришвили» (-18), «Верный» (-235), «Союз» (-34), «Андромеда» (-38), «Гермес» (-170), «Ясон» (-217), «Персей» (-241), «Юпитер» (-214), «Беркут», «Зеленодольск», «Даная» («Виват Россия»), «Адмирал», «Петров Град» («Элиен Руслан» и «Медея»).

[6]. Подавляющее большинство «Метеоров» имело белую окраску, однако некоторые имели окраску других цветов по желанию заказчика при изготовлении или перекраске в ходе эксплуатации — например, светло-зелёные в Нидерландах изначально и некоторые в Карелии ныне, бело-сине-красные в Словакии и Китае, красные в Китае.

Некоторые списанные «Метеоры» стоят на постаментах как суда-памятники — «Метеор-001» в Нижнем Новгороде, «Метеор-193» в Казани. Ранее также «Генерал Карбышев» был установлен как памятник на постаменте в селе Прохоровка, «Метеор-45» был установлен как памятник на постаменте в селе Приволжье, «Метеор-51» был установлен как памятник на постаменте в поселке Сумкино, «Метеор-5» был установлен как памятник на постаменте на территории Ахтубинского СРЗ, «Метеор-5» использовался как кафе на постаменте в городе Энергодар Запорожской области, «Метеор-62» использовался как кафе на постаменте в Балаково, «Метеор-105» использовался как кафе «Лукоморье» на постаменте в парке в городе Покачи, «Метеор-9» использовался как бар, видеосалон и зал для игровых автоматов на постаменте в Каневе, «Метеор-8» использовался как видеосалон «Херсон» на постаменте в Одессе, «Метеор-95» использовался как клуб игровых автоматов на постаменте в Ханты-Мансийске, «Метеор-29» использовался как библиотека на постаменте на турбазе «Чайка» у Старомаинского залива близ села Садовка, «Метеор-48» использовался как частная дача ниже Казани. Также использовавшийся на Украине и в Марокко «Метеор-42» при транспортировке в Южную Америку был затоплен по недоразумению на Канарских островах и какое-то время до разрушения штормом использовался как подводный аттракцион искусственный риф для дайверов.

23 декабря 2019 года в ЦКБ по СПК им. Р. Алексеева заложено головное судно проекта 03580 «Метеор 120Р», призванное прийти на смену старым «Метеорам»[7] (спущено на воду 3 августа 2021 года[8]).

2 марта 2021 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», состоялась церемония закладки двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях проекта «Метеор-2020» для Ханты-Мансийского автономного округа.[9]

Описание[править | править код]

Носовой салон
Средний салон
Носовое крыло и закрылки (вид с левого борта)
Гребные винты

Теплоход Метеор проекта 342Э — дюралевый, дизельный, однопалубный, двухвальный теплоход на подводных крыльях, предназначен для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток по судоходным рекам, пресноводным водохранилищам и озёрам в районах с умеренным климатом. Система дистанционного управления и контроля обеспечивает управление теплоходом непосредственно из ходовой рубки.

Крыльевое устройство состоит из носового и кормового несущих крыльев и двух закрылков, закреплённых на бортовых и днищевых стойках носового крыла.

Двигатели[править | править код]

В качестве главных двигателей на теплоходе могут быть установлены два дизеля водяного охлаждения типа М-400 (12ЧНС18/20) правого и левого вращения. Эти двенадцатицилиндровые четырёхтактные дизели конвертированы из авиационных М-40 и оборудованы турбонаддувом и реверсивной муфтой; номинальная мощность каждого — 1000 л. с. при 1700 об/мин. Движители — два пятилопастных гребных винта фиксированного шага диаметром 710 мм. Для обслуживания силовой установки и судовых нужд установлен комбинированный агрегат дизель-генератор-компрессор-помпа. Агрегат состоит из дизельного двигателя мощностью 12 л. с. при 1500 об./мин. со стартерным и ручным пуском, генератора мощностью 5,6 кВт, компрессора и вихревого самовсасывающего насоса. Механическая установка теплохода управляется с постов в ходовой рубке и в машинном отделении.

Источники электроэнергии[править | править код]

Основным источником электроэнергии в ходовом режиме являются два ходовых генератора постоянного тока мощностью по 1 кВт каждый при нормальном напряжении 27,5 В, установленные на главных двигателях. Имеется автомат параллельной работы генератора и аккумуляторных батарей. Для питания потребителей электроэнергии на стоянке установлен вспомогательный генератор постоянного тока мощностью 5,6 кВт номинальным напряжением 28 В[10].

Пассажирская компоновка[править | править код]

Пассажиры размещаются в трёх салонах, оборудованных мягкими креслами: носовом, среднем и кормовом — на 26, 44 и 44 места соответственно. Один из теплоходов — «Союз» — был экспериментально переделан в вариант с 50 каютами как в купейных пассажирских железнодорожных вагонах. Переход пассажиров из среднего в кормовой салон осуществляется по имеющей крышу палубе (на фотографиях видна как «горб»), с палубы двери ведут в туалет, машинное отделение и подсобное помещение. В среднем салоне находится буфет.

Распространение[править | править код]

Т/х «Капитан Князев» идёт по Амуру.

Аварии[править | править код]

1 августа 1962 года «Метеор-5», принадлежащий Волгоградскому порту, в порожнем рейсе из Северного порта Москвы при входе в Пестовское водохранилище в тумане сел на мель. Никто не пострадал.

5 сентября 1965 года «Метеор-9» на рейсе Кинешма—Чебоксары после отхода от пристани Козьмодемьянск, уворачиваясь от плававших брёвен, сел на мель на Мумарихинском перекате. Никто не пострадал.

14 октября 1965 года «Метеор-1» с 77 пассажирами на рейсе Кострома—Горький столкнулся с баржей «Катунь», буксируемой теплоходом «Будапешт» пароходства «Волготанкер», которая получила повреждение обшивки и разлив груза керосина. Никто не пострадал.

21 июля 1966 года «Метеор-39» с 126 пассажирами на рейсе Горький—Рыбинск у порта Городецкого района столкнулся с грузовым теплоходом «Северодвинск», уворачиваясь от плававших брёвен. Никто не пострадал.

11 октября 1966 года «Метеор-32» на Омском рейде столкнулся с порожней шаландой №2, буксируемой теплоходом «Орел», и получил крупные повреждения. Никто не пострадал.

5 июля 1969 года на стоящий у причала на ночном отстое «Метеор-50» совершил навал теплоход «Советская Конституция» рейса Горький—Астрахань с 280 пассажирами и 58 тоннами груза. «Метеор» получил повреждения, никто не пострадал.

27 августа 1972 года «Метеор-26» с 102 пассажирами на рейсе Горький—Ярославль на Горьковском водохранилище столкнулся с буем и сел на мель. Два пассажира получили травмы.

В 1976 году «Метеор-21» сел на мель и повредил движительно-рулевой комплекс из-за нарушений в путейском хозяйстве. Никто не пострадал.

27 июля 1978 года «Метеор-131» с 67 пассажирами на реке Лена сел на мель ниже Якутска. Никто не пострадал.

В июне 1980 года на «Метеор-12» в Чайковском шлюзе совершил навал на грузовой теплоход «Феодосия». Никто не пострадал.

11 июля 1981 года «Метеор-157» с 60 пассажирами на рейсе Балаково—Саратов вниз по Волгоградскому водохранилищу при обгоне теплохода «Октябрьская революция» из-за заснувшего капитана ударился о скальный берег и получил значительные повреждения. Никто не пострадал.

В 1982 году «Метеор-52» при расхождении с баржевым составом «ОТА-944» сел на грунт в районе Верхне-Катангуйского переката на 830-м км реки Иртыш. Никто не пострадал.

8 мая 1984 года «Метеор-53» Московского речного пароходства с 7 пассажирами на рейсе Ярославль—Череповец вверх по Рыбинскому водохранилищу сел на береговую отмель в районе населенного пункта Каменка, уклоняясь от буёв. Никто не пострадал.

В мае 1986 года «Метеор-92» на реке Нева у Тучкова моста в Санкт-Петербурге столкнулся с теплоходом «Волго-Балт» из-за отказа рулевого устройства второго. Никто не пострадал.

15 июля 1987 года «Метеор-26» приписки Киевского ССРЗ с пассажирами на рейсе Киев—Кременчуг на Каневском водохранилище совершил наезд на буй и получил повреждения. Никто не пострадал.

27 сентября 1989 года «Метеор-165» ВОРП на рейде Нижнекамского порта столкнулся с теплоходом «РТ-363». Никто не пострадал.

18 июня 1989 года «Метеор-159» Московского Речного Пароходства с 58 пассажирами на рейсе Рыбинск—Дубна вверх по Угличскому водохранилищу сел на мель. Никто не пострадал.

23 мая 1990 года «Метеор-27» с пассажирами на рейсе Городец—Горький после выхода из шлюза утерял гребной вал и винт, получил пробоину в днище и во избежание затопления был посажен на отмель берега реки Волга. Никто не пострадал.

12 октября 1990 года чехословацкий «Meteor II Trnava» с 48 пассажирами на рейсе Пресбург—Вена сел на намытую песчаную отмель на реке Дунай возле города Петронелль. Два пассажира получили серьёзные травмы.

27 мая 1991 года на «Метеоре-153» с пассажирами произошли аварийное разрушение гребного вала и пробоина днища с затоплением отсека корпуса в районе кормового пассажирского салона. Никто не пострадал.

5 августа 1991 года «Метеор-160» на рейсе Соликамск—Левшино сел на мель на Камском водохранилище. Никто не пострадал.

11 ноября 1993 года «Метеор-140» в Новороссийском порту во время шторма ударился о причал, получил повреждения, но остался на плаву. Никто не пострадал.

В середине 1990-х гг. на «Метеоре-134» во время стоянки в Каргасовке начался пожар из-за замыкания электропроводки. Тушивший пожар капитан отравился продуктами горения и через несколько дней скончался.

25 августа 1998 года «Метеор-222» на рейсе Березово—Ханты-Мансийск врезался в берег. Травмировано несколько членов экипажа и пассажиров.

28 июля 2004 года «Метеор-251» с 20 пассажирами на рейсе Николаевск-на-Амуре—Комсомольск-на-Амуре сел на мель в 2-3-х км южнее посёлка Тахты. Пострадали 5 человек, двое из них получили тяжёлые травмы.

16 октября 2007 года «Метеор-282» сел на мель на протоке Вайсовая. Никто не пострадал.

15 июня 2008 года «Метеор-251» на 515-м км реки Амур возле посёлка Нижние Халбы Комсомольского района сел на песчаную отмель. Трое пассажиров получили тяжёлые травмы, четверо пассажиров — лёгкие ушибы.

24 сентября 2008 года «Метеор-137» ООО «Русские Круизы» с 94 пассажирами на рейсе Ленэкспо—Петергоф сел на мель. Пострадали 9 пассажиров, в т.ч. 1 травмирован.

10 ноября 2008 года «Персей» на Университетской набережной в Санкт-Петербурге занялся пожаром из-за поджога или замыкания проводки. Никто не пострадал.

10 ноября 2008 года «Андромеда» на Университетской набережной в Санкт-Петербурге занялся пожаром, переломился и затонул. Никто не пострадал.

8 апреля 2009 года вьетнамский «Greenlines 11» с 79 пассажирами на реке Сайгон в акватории порта Bến Nghé города Хошимин врезался в буй, уклоняясь от столкновения с лодкой. Образовалась пробоина, вода стала поступать в носовую часть корпуса. Пассажиры устроили панику, но были благополучно эвакуированы. Никто не пострадал.

25 ноября 2009 года вьетнамский «Petro Express 02» с 67 пассажирами на рейсе Вунг Тау-Хошимин на реке Сайгон столкнулся с СПК «Greenlines 10» типа «Восход» с 37 пассажирами из-за нарушения скоростного режима при сильном дожде. Более 10 пассажиров получили ранения, 8 человек были госпитализированы.

17 сентября 2010 года «Кола Бельды» на рейсе Николаевск-на-Амуре—Хабаровск с 77 пассажирами вылетел на берег в районе села Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края из-за управлявшего пьяного штурмана. 7 пассажиров получили травмы.

23 сентября 2011 года «Капитан Князев» ОАО «Амурское пароходство» на рейсе Хабаровск—Николаевск-на-Амуре в районе 167-го км нижнего течения реки Амур столкнулся с деревянной лодкой, которая затонула, но 2 рыбака с неё были спасены, хотя один был травмирован.

10 октября 2011 года «Метеор-148» с 60 пассажирами на рейсе Салехард—Мужи—Берёзово сел на мель в 35 км от села Мужи на реке Малая Обь. Никто не пострадал.

31 июля 2012 года «Сергей Торбин» ОАО «Амурское пароходство» с 52 пассажирами на рейсе Николаевск-на-Амуре—Хабаровск в районе 67-го км нижнего течения реки Амур столкнулся с маломерным судном типа «Амур», которое затонуло, но два рыбака с него были спасены. Никто не пострадал.

В феврале 2014 года на вьетнамском «Greenlines 11» произошёл пожар.

27 октября 2014 года «Капитан Князев» без пассажиров на 680-м км нижнего течения реки Амур сел на мель. Никто не пострадал.

23 сентября 2015 года «Сергей Торбин» на 574-м км реки Амур в районе авто-железнодорожного моста Комсомольска-на-Амуре столкнулся с катером «Амур-Д», который затонул, но 2 рыбака с него были спасены. Никто не пострадал.

31 июля 2016 года «Метеор-210» ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» со 112 пассажирами на рейсе Петрозаводск—Кижи при отходе от причала Петрозаводска произвёл навал на теплоход «Комета-5» ООО ТК «Кижское ожерелье». Никто не пострадал.

12 октября 2017 года «Метеор-134» компании «Северречфлот» с 26 пассажирами на рейсе Салехард—Мужи—Берёзово сел на мель в акватории реки Северная Сосьва. Двое пассажиров получили ушибы.

29 августа 2018 года «Метеор-115» с 62 пассажирами на рейсе Берёзово—Мужи—Салехард сел на мель на 512-м км реки Малая Обь в Шурышкарском районе. Один пассажир получил серьёзную травму.

17 декабря 2018 года четыре «Метеора» ООО «Элиен-Центр» без пассажиров оторвало от причала в Кировске Ленинградской области и унесло ветром по реке Нева в сторону города Отрадное. Два буксира ОАО «ЛенРечПорт» перехватили и отбуксировали «Метеоры» на причалы посёлка Невская Дубровка и посёлка Пески. Никто не пострадал.

27 мая 2019 года под «Метеор» попал и погиб серфингист, катавшийся по Малой Неве у острова Декабристов в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

15 июля 2019 года «Метеор-186» врезался в Дворцовую набережную неподалеку от Эрмитажа в Санкт-Петербурге и получил повреждения, но продолжил маршрут. Никто не пострадал.

14 сентября 2019 года «Метеор-282» с 60 пассажирами на рейсе Берёзово—Ханты-Мансийск сел на мель на 828-и км реки Малая Обь в 6 км от посёлка Перегребное Октябрьского района ХМАО-Югры и получил повреждения корпуса, рулевого управления и винтов. 19 пассажиров пострадали, трое из которых госпитализированы.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. На воду спущен первый за 20 лет теплоход "Метеор" на подводных крыльях. Видеорепортаж от 3 авг. 2021 г.
  2. БАРЫШНИКОВ СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ, СУХОТЕРИН МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ. АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА МОРСКИХ ПАССАЖИРСКИХ СУДОВ НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ // Морские интеллектуальные технологии : Журнал. — Санкт-Петербург, 2019. — ISSN 2073-7173.
  3. 1 2 Соколов Александр. Крылатые суда России Маскалик А.И.. www.morkniga.ru. Дата обращения: 8 марта 2018.
  4. С. Аладиьн. От космических названий к космическим скоростям // Красный Сормович. — 2007. — Сентябрь (№ 35).
  5. Зеленодольский завод им. Горького. www.zdship.ru. Дата обращения: 8 марта 2018.
  6. Первый модернизированный метеор начинает рейсы из Казани в Свияжск | tatar-inform.ru
  7. Первый за 12 лет легендарный «Метеор» заложили на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева. www.vremyan.ru. Дата обращения: 27 февраля 2020.
  8. Первый «Метеор 120Р» нового поколения спустили на воду в Нижегородской области. morvesti.ru. Дата обращения: 4 августа 2021.
  9. В Зеленодольске состоялась церемония закладки легендарных «Метеоров». БИЗНЕС Online. Дата обращения: 2 марта 2021.
  10. Речной пассажирский теплоход Метеор проекта 342Э. www.katera-lodki.ru. Дата обращения: 8 марта 2018.

Ссылки[править | править код]