Метеор (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Метеор»
Meteor-197 on Neva River.jpg
«Метеор-197» на Неве
Класс и тип судна
Изготовитель Красное Сормово,
Зеленодольский завод имени А. М. Горького  СССР  Россия
Разработчик проекта ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева
Статус Серийное производство прекращено, однако эксплуатация продолжается.
Основные характеристики
Водоизмещение 36,4 (порожнее)
53,4 (полное)
Длина 34,6 м
Ширина 9,5 м (размах конструкции подводных крыльев)
Высота 5,63 м (при стоянке)
6,78 м (при ходе на крыльях)
Осадка 2,35 м (при стоянке)
1,2 м (при ходе на крыльях)
Двигатели 2 дизельных М400 2×800 л.с. или М401 2×1000 л.с, или М-417 2×1100 л.с , или MAN D2842LE410 MARINE DIESEL 2×1100 л.с. 1 вспомогательный дизель-генератор-компрессор-насос
Мощность 1600 - 2200 л.с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 75-77 км/ч (максимальная)
60-65 км/ч (эксплуатационная)
Автономность плавания 600 км
Экипаж 3 чел.
Пассажировместимость 78—123 человек (в зависимости от модификации)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Метео́р», проекты 342342Э, 342У— массовая серия советских скоростных речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях (СПК), разработанных горьковским (ныне нижегородским) Центральным конструкторском бюро по СПК под руководством Ростислава Алексеева. Хорошие мореходные качества позволяют «Метеорам» выходить в каботажное плавание в прибрежные районы моря. Наряду с теплоходом «Ракета» меньшей размерности, «Метеор» был и является самым массовым в СССР и мире СПК (выпущено более 400 единиц), эксплуатируясь в почти двух десятках стран в разных местах планеты[1].

Послужил основой для имеющих сходный обтекаемый аэродинамический дизайн массовых речных аналогов меньшей размерности «Беларусь» и «Восход», единичных речных аналогов большей размерности «Спутник» и «Буревестник», а также массовых специализированных морских аналогов «Комета» и «Колхида».

История[править | править код]

19 мая 1959 года был утверждён проект, а уже в октябре было спущено на воду первое экспериментальное судно на подводных крыльях «Метеор», ходовые испытания которого проходили с 1 ноября 1959 года до 17 ноября 1959 года. В процессе ходовых испытаний первый «Метеор», построенный на заводе «Красное Сормово», прошёл путь от Горького до Феодосии и был оставлен там на зимний период. Весной 9 мая 1960 года первый «Метеор» вышел в обратный путь из Феодосии и 14 мая 1960 года пришёл в Горький. В июне 1960 года «Метеор» был представлен Н. С. Хрущёву. Присутствовавший при этом авиаконструктор А. Н. Туполев был впечатлён «Метеором» и попросил Р. Е. Алексеева о совместном управлении судном[2].

Далее был построен «Метеор-2». Судно вошло в состав Волжского объединённого пароходства МРФ РСФСР, а одним из его капитанов стал прославленный лётчик Герой Советского Союза Михаил Девятаев, который в годы Великой Отечественной войны смог бежать из плена, угнав вражеский бомбардировщик[2].

Серийный выпуск «Метеоров» был налажен на Зеленодольском судостроительном заводе им. А. М. Горького в Татарстане. Более 400 теплоходов этой серии было построено с 1961 года по 1999 год, а также две единицы в 2006 году [3]. При этом в конце 1990-х производилась модификация «Метеор-2000» с импортными двигателями и кондиционерами, которая также поставлялась в Китай[нет в источнике][4]. К 2007 году линия по производству «Метеоров» на заводе демонтирована, заложены каверно-глиссирующие теплоходы нового проекта А45-1. В 2010-х гг. на заводе-изготовителе и в Санкт-Петербурге была произведена модернизация нескольких «Метеоров», однако к настоящему времени большинство единиц серии подверглось массовому списанию, а места их эксплуатации вместо почти повсеместных на больших реках и озёрах стали крайне ограниченными.

В СССР все «Метеоры» были номерными, но в постсоветское время некоторые из них при переименовании или изготовлении получили имена по их создателям, капитанам, героям, военачальникам, святым и другие — «Конструктор Алексеев» (бывший Метеор-161), «Инженер Зайцев» (-68 и -177), «Механик Каргин» (-101 и -215), «Вячеслав Каргин» (-249), «Владимир Нефёдов» (-212), «Капитан Князев» (-250), «Геннадий Куклев» (-240), «Сергей Торбин» (-245), «Капитан Макаровский» (-242), «Капитан Лаврентьев» (-244), «Генерал Карбышев» (-10), «Генерал Жмаченко» (-11), «Генерал Гирич» (-13), «Генерал Лукач» (-17), «Василь Засенко» и «Адмирал» (-43), «Вице-адмирал Каплунов» (-45), «Герои Триполья» (-15), «Сунь-Ятсен» (-178), «Святитель Алексий» и «Патриарх Алексий II» (-230), «Андрей Первозванный» (-195), «Преподобный Серафим» (-191), «Инженер Ерлыкин» и «Игумен Назарий» (-201), «Кола Бельды» (-232), «Шота Гогоришвили» (-18), «Верный» (-235), «Союз» (-34), «Андромеда» (-38), «Гермес» (-170), «Ясон» (-217), «Персей» (-241), «Юпитер» (-214), «Беркут», «Зеленодольск», «Даная» («Виват Россия»), «Адмирал», «Петров Град» («Элиен Руслан» и «Медея»).

[5]. Подавляющее большинство «Метеоров» имело белую окраску, однако некоторые имели окраску других цветов по желанию заказчика при изготовлении или перекраске в ходе эксплуатации — например, светло-зелёные в Нидерландах изначально и некоторые в Карелии ныне, бело-сине-красные в Словакии и Китае, красные в Китае.

Некоторые списанные «Метеоры» стоят на постаментах как суда-памятники — «Метеор-001» в Нижнем Новгороде, «Метеор-193» в Казани. Ранее также «Генерал Карбышев» был установлен как памятник на постаменте в селе Прохоровка, «Метеор-45» был установлен как памятник на постаменте в селе Приволжье, «Метеор-51» был установлен как памятник на постаменте в поселке Сумкино, «Метеор-5» был установлен как памятник на постаменте на территории Ахтубинского СРЗ, «Метеор-5» использовался как кафе на постаменте в городе Энергодар Запорожской области, «Метеор-62» использовался как кафе на постаменте в Балаково, «Метеор-105» использовался как кафе «Лукоморье» на постаменте в парке в городе Покачи, «Метеор-9» использовался как бар, видеосалон и зал для игровых автоматов на постаменте в Каневе, «Метеор-8» использовался как видеосалон «Херсон» на постаменте в Одессе, «Метеор-95» использовался как клуб игровых автоматов на постаменте в Ханты-Мансийске, «Метеор-29» использовался как библиотека на постаменте на турбазе «Чайка» у Старомаинского залива близ села Садовка, «Метеор-48» использовался как частная дача ниже Казани. Также использовавшийся в Украине и Марокко «Метеор-42» при транспортировке в Южную Америку был затоплен по недоразумению на Канарских островах и какое-то время до разрушения штормом использовался как подводный аттракцион искусственный риф для дайверов.

23 декабря 2019 года в ЦКБ по СПК им. Р. Алексеева заложено головное судно проекта 03580 «Метеор 120Р», призванное прийти на смену старым «Метеорам»[6].

Описание[править | править код]

Носовой салон
Средний салон
Носовое крыло и закрылки (вид с левого борта)
Гребные винты

Теплоход Метеор проекта 342Э — дюралевый, дизельный, однопалубный, двухвальный теплоход на подводных крыльях, предназначен для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток по судоходным рекам, пресноводным водохранилищам и озёрам в районах с умеренным климатом. Система дистанционного управления и контроля обеспечивает управление теплоходом непосредственно из ходовой рубки.

Крыльевое устройство состоит из носового и кормового несущих крыльев и двух закрылков, закреплённых на бортовых и днищевых стойках носового крыла.

Двигатели[править | править код]

В качестве главных двигателей на теплоходе могут быть установлены два дизеля водяного охлаждения типа М-400 (12ЧНС18/20) правого и левого вращения. Эти двенадцатицилиндровые четырёхтактные дизели конвертированы из авиационных М-40 и оборудованы турбонаддувом и реверсивной муфтой; номинальная мощность каждого — 1000 л. с. при 1700 об/мин. Движители — два пятилопастных гребных винта фиксированного шага диаметром 710 мм. Для обслуживания силовой установки и судовых нужд установлен комбинированный агрегат дизель-генератор-компрессор-помпа. Агрегат состоит из дизельного двигателя мощностью 12 л. с. при 1500 об./мин. со стартерным и ручным пуском, генератора мощностью 5,6 кВт, компрессора и вихревого самовсасывающего насоса. Механическая установка теплохода управляется с постов в ходовой рубке и в машинном отделении.

Источники электроэнергии[править | править код]

Основным источником электроэнергии в ходовом режиме являются два ходовых генератора постоянного тока мощностью по 1 кВт каждый при нормальном напряжении 27,5 В, установленные на главных двигателях. Имеется автомат параллельной работы генератора и аккумуляторных батарей. Для питания потребителей электроэнергии на стоянке установлен вспомогательный генератор постоянного тока мощностью 5,6 кВт номинальным напряжением 28 В[7].

Пассажирская компоновка[править | править код]

Пассажиры размещаются в трёх салонах, оборудованных мягкими креслами: носовом, среднем и кормовом — на 26, 44 и 44 места соответственно. Один из теплоходов — «Союз» — был экспериментально переделан в вариант с 50 каютами как в купейных пассажирских железнодорожных вагонах. Переход пассажиров из среднего в кормовой салон осуществляется по имеющей крышу палубе (на фотографиях видна как «горб»), с палубы двери ведут в туалет, машинное отделение и подсобное помещение. В среднем салоне находится буфет.

Распространение[править | править код]

Т/х «Капитан Князев» идёт по Амуру.

Аварии[править | править код]

1 августа 1962 года «Метеор-5», принадлежащий Волгоградскому порту, в порожнем рейсе из Северного порта Москвы при входе в Пестовское водохранилище в тумане сел на мель. Никто не пострадал.

5 сентября 1965 года «Метеор-9» на рейсе Кинешма—Чебоксары после отхода от пристани Козьмодемьянск, уворачиваясь от плававших бревён, сел на мель на Мумарихинском перекате. Никто не пострадал.

14 октября 1965 года «Метеор-1» с 77 пассажирами на рейсе Кострома—Горький столкнулся с баржой «Катунь», буксируемой теплоходом «Будапешт» пароходства «Волготанкер», которая претерпела повреждение обшивки и разлив груза керосина. Никто не пострадал.

21 июля 1966 года «Метеор-39» с 126 пассажирами на рейсе Горький—Рыбинск у порта Городецкого района столкнулся с грузовым теплоходом «Северодвинск», уворачиваясь от плававших бревён. Никто не пострадал.

11 октября 1966 года «Метеор-32» на Омском рейде столкнулся с порожней шаландой №2, буксируемой теплоходом «Орел», и получил крупные повреждения. Никто не пострадал.

5 июля 1969 года на стоящий у причала на ночном отстое «Метеор-50» совершил навал теплоход «Советская Конституция» рейса Горький—Астрахань с 280 пассажирами и 58 тоннами груза. «Метеор» получил повреждения, никто не пострадал.

27 августа 1972 года «Метеор-26» с 102 пассажирами на рейсе Горький—Ярославль на Горьковском водохранилище столкнулся с буем и сел на мель. Два пассажира получили травмы.

В 1976 году «Метеор-21» сел на мель и повредил движительно-рулевой комплекс из-за нарушений в путейском хозяйстве. Никто не пострадал.

27 июля 1978 года «Метеор-131» с 67 пассажирами на реке Лена сел на мель ниже Якутска. Никто не пострадал.

В июне 1980 года на «Метеор-12» в Чайковском шлюзе совершил навал грузовой теплоход «Феодосия». Никто не пострадал.

11 июля 1981 года «Метеор-157» с 60 пассажирами на рейсе Балаково—Саратов вниз по Волгоградскому водохранилищу при обгоне теплохода «Октябрьская революция» из-за заснувшего капитана ударился о скальный берег и получил значитель­ные повреждения. Никто не пострадал.

В 1982 году «Метеор-52» при расхождении с баржевым составом «ОТА-944» сел на грунт в районе Верхне-Катангуйского переката на 830-м км реки Иртыш. Никто не пострадал.

8 мая 1984 года «Метеор-53» Московского речного пароходства с 7 пассажирами на рейсе Ярославль—Череповец вверх по Рыбинскому водохранилищу сел на береговую отмель в районе населенного пункта Каменка, уклоняясь от буёв. Никто не пострадал.

В мае 1986 года «Метеор-92» на реке Нева у Тучкова моста в Санкт-Петербурге столкнулся с теплоходом «Волго-Балт» из-за отказа рулевого устройства второго. Никто не пострадал.

15 июля 1987 года «Метеор-26» приписки Киевского ССРЗ с пассажирами на рейсе Киев—Кременчуг на Каневском водохранилище совершил наезд на буй и получил повреждения. Никто не пострадал.

27 сентября 1989 года «Метеор-165» ВОРП на рейде Нижнекамского порта столкнулся с теплоходом «РТ-363». Никто не пострадал.

18 июня 1989 года «Метеор-159» Московского Речного Пароходства с 58 пассажирами на рейсе Рыбинск—Дубна вверх по Угличскому водохранилищу сел на мель. Никто не пострадал.

23 мая 1990 года «Метеор-27» с пассажирами на рейсе Городец—Горький после выхода из шлюза утерял гребной вал и винт, получил пробоину в днище и во избежание затопления был посажен на отмель берега реки Волга. Никто не пострадал.

12 октября 1990 года чехословацкий «Meteor II Trnava» с 48 пассажирами на рейсе Пресбург—Вена сел на намытую песчаную отмель на реке Дунай возле города Петронелль. Два пассажира получили серьёзные травмы.

27 мая 1991 года на «Метеоре-153» с пассажирами произошли аварийное разрушение гребного вала и пробоина днища с затоплением отсека корпуса в районе кормового пассажирского салона. Никто не пострадал.

5 августа 1991 года «Метеор-160» на рейсе Соликамск—Левшино сел на мель на Камскои водохранилище. Никто не пострадал.

11 ноября 1993 года «Метеор-140» в Новороссийском порту во время шторма ударился о причал, получил повреждения, но остался на плаву. Никто не пострадал.

В середине 1990-х гг. «Метеор-134» во время стоянки в Каргасовке занялся пожаром из-за замыкания проводки. Тушивший пожар капитан отравился продуктами горения и через несколько дней скончался.

25 августа 1998 года «Метеор-222» на рейсе Березово—Ханты-Мансийск врезался в берег. Травмировано несколько членов экипажа и пассажиров.

28 июля 2004 года «Метеор-251» с 20 пассажирами на рейсе Николаевск-на-Амуре—Комсомольск-на-Амуре сел на мель в 2-3-х км южнее посёлка Тахты. Пострадали 5 человек, двое из них получили тяжёлые травмы.

16 октября 2007 года «Метеор-282» сел на мель на протоке Вайсовая. Никто не пострадал.

15 июня 2008 года «Метеор-251» на 515-м км реки Амур возле посёлка Нижние Халбы Комсомольского района сел на песчаную отмель. Трое пассажиров получили тяжёлые травмы, четверо пассажиров — лёгкие ушибы.

24 сентября 2008 года «Метеор-137» ООО «Русские Круизы» с 94 пассажирами на рейсе Ленэкспо—Петергоф сел на мель. Пострадали 9 пассажиров, в т.ч. 1 травмирован.

10 ноября 2008 года «Персей» на Университетской набережной в Санкт-Петербурге занялся пожаром из-за поджога или замыкания проводки. Никто не пострадал.

10 ноября 2008 года «Андромеда» на Университетской набережной в Санкт-Петербурге занялся пожаром, переломился и затонул. Никто не пострадал.

8 апреля 2009 года вьетнамский «Greenlines 11» с 79 пассажирами на реке Сайгон в акватории порта Bến Nghé города Хошимин врезался в буй, уклоняясь от столкновения с лодкой. Образовалась пробоина, вода стала поступать в носовую часть корпуса. Пассажиры устроили панику, но были благополучно эвакуированы. Никто не пострадал.

25 ноября 2009 года вьетнамский «Petro Express 02» с 67 пассажирами на рейсе Вунг Тау-Хошимин на реке Сайгон столкнулся с СПК «Greenlines 10» типа «Восход» с 37 пассажирами из-за нарушения скоростного режима при сильном дожде. Более 10 пассажиров получили ранения, 8 человек были госпитализированы.

17 сентября 2010 года «Кола Бельды» на рейсе Николаевск-на-Амуре—Хабаровск с 77 пассажирами вылетел на берег в районе села Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края из-за управлявшего пьяного штурмана. 7 пассажиров получили травмы.

23 сентября 2011 года «Капитан Князев» ОАО «Амурское пароходство» на рейсе Хабаровск—Николаевск-на-Амуре в районе 167-го км нижнего течения реки Амур столкнулся с деревянной лодкой, которая затонула, но 2 рыбака с неё были спасены, хотя один был травмирован.

10 октября 2011 года «Метеор-148» с 60 пассажирами на рейсе Салехард—Мужи—Берёзово сел на мель в 35-ти км от села Мужи на реке Малая Обь. Никто не пострадал.

31 июля 2012 года «Сергей Торбин» ОАО «Амурское пароходство» с 52 пассажирами на рейсе Николаевск-на-Амуре—Хабаровск в районе 67-го км нижнего течения реки Амур столкнулся с маломерным судном типа «Амур», которое затонуло, но два рыбака с него были спасены. Никто не пострадал.

В феврале 2014 года на вьетнамском «Greenlines 11» произошёл пожар.

27 октября 2014 года «Капитан Князев» без пассажиров на 680-м км нижнего течения реки Амур сел на мель. Никто не пострадал.

23 сентября 2015 года «Сергей Торбин» на 574-м км реки Амур в районе авто-железнодорожного моста Комсомольска-на-Амуре столкнулся с катером «Амур-Д», который затонул, но 2 рыбака с него были спасены. Никто не пострадал.

31 июля 2016 года «Метеор-210» ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» со 112 пассажирами на рейсе Петрозаводск—Кижи при отходе от причала Петрозаводска произвёл навал на теплоход «Комета-5» ООО ТК «Кижское ожерелье». Никто не пострадал.

12 октября 2017 года «Метеор-134» компании «Северречфлот» с 26 пассажирами на рейсе Салехард—Мужи—Берёзово сел на мель в акватории реки Северная Сосьва. Двое пассажиров получили ушибы.

29 августа 2018 года «Метеор-115» с 62 пассажирами на рейсе Берёзово—Мужи—Салехард сел на мель на 512-м км реки Малая Обь в Шурышкарском районе. Один пассажир получил серьёзную травму.

17 декабря 2018 года четыре «Метеора» ООО «Элиен-Центр» без пассажиров оторвало от причала в Кировске Ленинградской области и унесло ветром по реке Нева в сторону города Отрадное. Два буксира ОАО «ЛенРечПорт» перехватили и отбуксировали «Метеоры» на причалы посёлка Невская Дубровка и посёлка Пески. Никто не пострадал.

27 мая 2019 года под «Метеор» попал и погиб серфингист, катавшийся по Малой Неве у острова Декабристов в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

15 июля 2019 года «Метеор-186» врезался в Дворцовую набережную неподалеку от Эрмитажа в Санкт-Петербурге и получил повреждения, но продолжил маршрут. Никто не пострадал.

14 сентября 2019 года «Метеор-282» с 60 пассажирами на рейсе Берёзово—Ханты-Мансийск сел на мель на 828-и км реки Малая Обь в 6-ти км от посёлка Перегребное Октябрьского района ХМАО-Югры и получил повреждения корпуса, рулевого управления и винтов. 19 пассажиров пострадали, трое из которых госпитализированы.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. БАРЫШНИКОВ СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ, СУХОТЕРИН МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ. АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА МОРСКИХ ПАССАЖИРСКИХ СУДОВ НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ // Морские интеллектуальные технологии : Журнал. — Санкт-Петербург, 2019. — ISSN 2073-7173.
  2. 1 2 Соколов Александр. Крылатые суда России Маскалик А.И.. www.morkniga.ru. Дата обращения 8 марта 2018.
  3. С. Аладиьн. От космических названий к космическим скоростям // Красный Сормович. — 2007. — Сентябрь (№ 35).
  4. Зеленодольский завод им. Горького. www.zdship.ru. Дата обращения 8 марта 2018.
  5. [1]
  6. Первый за 12 лет легендарный «Метеор» заложили на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева. www.vremyan.ru. Дата обращения 27 февраля 2020.
  7. Речной пассажирский теплоход Метеор проекта 342Э. www.katera-lodki.ru. Дата обращения 8 марта 2018.

Ссылки[править | править код]