Метробус Буэнос-Айреса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Метробус Буэнос-Айреса
Metrobus logo.svg
Metrobus pacifico.jpg
Описание
Страна
Город

Буэнос-Айрес

Сайт

movilidad.buenosaires.gob.ar/…

Commons-logo.svg Метробус Буэнос-Айреса на Викискладе

Метробус Буэнос-Айреса — сеть автобусов скоростного транспорта города, которая обслуживает город Буэнос-Айрес, Аргентина. Метробус запущен в мае 2011 года, первый маршрут проложен по улице Хуан Б. Хусто, и связал районы Линьерс и Палермо[1][2]. Представляет собой систему физически отделённых от основного потока линий для движения автобусов с остановочными платформами, преимущественно, по центру проезжей части. Оплата проезда проводится непосредственно в автобусе.[3]

История[править | править код]

Первый маршрут автобусов был открыт для публики в мае 2011 года, и проходит через проспект Авенида Хуан Б. Хусто, соединяющий районы Линиерс и Палермо[2][4]. Этот маршрут имеет 21 остановку и составляет 12 км (7,5 миль). Второй маршрут был открыт 24 июля 2013 года, охватывает большую часть проспекта Авенида 9 де Хулио, имеет 17 остановок и составляет 3 километра (1,9 мили). Третий маршрут открылся 14 августа 2013 года, состоит из 36 остановок и составляет 23 километра (14 миль). Этот маршрут проходит через важные улицы южной части города, в результате чего пассажиры едут из района Конститусьон через вокзал железной дороги Ferrocarril General Roca до Авенида Хенераль Пас. В некоторых частях этого маршрута (по Авениде Рабаналь) автобусные линии сливаются с общим движением и позже возвращаются на выделенную линию.

9 октября 2013 года правительство города объявило о планах по расширению сети маршрутов матробуса, которая будет иметь общую протяженность 56 километров (35 миль). Когда работы будут завершены, она будет иметь в общей сложности 7 маршрутов, перевозящих приблизительно 1,2 миллиона пассажиров в день[5]. Четвёртый маршрут, Метробус Кабилдо, был открыт в июне 2015 года и соединяет станцию метро Конгресо де Тукуман (конечная станция метро Буэнос-Айреса линии D) с департаментом Висенте Лопес в Большом Буэнос-Айресе[6]. Этот маршрут первоначально был рассчитан на поездку до границы города, однако был увеличен в связи с нехваткой маршрутов за пределы города[7].

Восьмой маршрут, который планировалось открыть ​​в 2015 году, будет работать в направлении с севера на юг в западной части города. Этот маршрут, скорее всего, заменит часть планируемой линии метро I, ​​в то время как на другой части этой линии будут работать автобусы других маршрутов[8].

Линия Хуан Б. Хусто[править | править код]

Метробус на линии Хуан Б. Хусто

Метробус Хуан Б. Хусто был первым маршрутом, он открылся в 2011 году и пролегает почти по всей длине проспекта Авенида Хуан Б. Хусто[4]. Он состаляет 12 км (7,5 миль) в длину, имеет 21 остановки. Пассажиропоток состаляет около 100 000 пассажиров в день, а частота движения — один автобус через каждые 2 минуты[9]. Предполагается, что реализация маршрута Метробус по проспекту сократила время поездки на 40%, в то же время обеспечивая возможность пересадки на линию D метро Буэнос-Айреса, а также на станции Сармьенто и Сан-Мартин пригородной железнодорожной линии[9]. Кроме того, эксклюзивная полоса для метробуса используется и для машин скорой помощи. Реализация маршрута метробуса была встречена с некоторой критикой со стороны владельцев магазинов, расположенных по проспекту, которые больше не могли рассчитывать на места парковки для покупателей в часы пик из-за меньшего числа полос для регулярного движения[10]. Появление данного маршрута также привело к увеличению на 30% автобусных поездок в результате уменьшения времени ожидания на остановках[11].

Линия 9 де Хулио[править | править код]

Участок маршрута Метробуса 9 де Хулио

Маршрут Метробуса 9 де Хулио составляет 3 км (1,9 мили) в длину с 13 остановками и проходит по проспекту Авенида 9 де Хулио, идя примерно примерно по тому же маршруту, что и линия C метро Буэнос-Айреса[12]. Основная цель создания этого маршрута — соединить две железнодорожные станции: Ретиро и Контитусьон и обслужить около 250 тысяч пассажиров в день, которые пользуются автобусными маршрутами, идущими по проспекту, время в пути составляет примерно 15 минут вместо прежних 30 минут, когда ещё не существовало маршрута Метробуса 9 де Хулио[13]. Национальное правительство критиковали за создание маршрута Метробуса, совпадающего с линией метро С[14], однако нет никаких доказательств того, что число пассажиров на линии метро снизилось. Кроме того, во время строительства маршрута были также резкие критические замечания, что множество деревьев вдоль проспекта исчезнет в результате создания маршрута, ​​однако городское правительство заявило, что после того, как строительство было завершено, было посажено на 550 больше деревьев вдоль проспекта, чем было до начала строительства[12][15]. В мае 2015 года были открыты два новых (90 метров и 230 метра) тоннеля для движения транспорта на южном конце данного маршрута. Эти туннели идут от железнодорожного вокзала Конститусьон и предназначены для уменьшения трафика в зоне вокруг вокзала, а также сокращения длительности поездки на маршруте Метробуса[16].

Линия Сур[править | править код]

Автобус, идущий по маршруту Метробуса Сур

Маршрут Метробуса Сур был открыт в 2013 году и соединяет железнодорожную станцию Контитусьон, расположенную в южной части города, заканчивающейся мостом Пуэнте Нория (граница между городом и Большим Буэнос-Айресом[17]. Маршрут имеет две ветви, составляет 23 километров (14 миль) в длину и имеет 37 остановок[18]. Маршрут соединяется с PreMetro E2, а также с линией метро H на станции Инклан и линией метро C на станции Конститусьон, где он также соединяется с железной дорогой Ferrocarril General Roca. Кроме того, он в будущем соединится с линией метро H на строящейся станции Саэнс после того, как линия метро, строящаяся там, будет соединяться с пригородной железнодорожной линией Línea Belgrano Sur[19][20]. Маршрут по оценкам обслуживает около 250 000 пассажиров в день, его создание увеличило пассажиропоток на 30% и сократило длительность поездки на 15%[21].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Macri inaugurates new Metrobus transport system, Buenos Aires Herald, Retrieved 9 september 2012.
  2. 1 2 El metrobús ya une Palermo con Liniers, La Nación, 1 June 2011.
  3. Автобусы в Буэнос-Айресе. ruargentina.com. Проверено 1 марта 2018.
  4. 1 2 Macri inaugurates new Metrobus transport system, Buenos Aires Herald, Retrieved 9 September 2012.
  5. Más de un millón de personas se beneficiarán con la red de Metrobus - Buenos Aires Ciudad, 9 October 2013.
  6. Inaugurarían en junio el Metrobús Cabildo - EnElSubte, 6 May 2015.
  7. ¿Por qué la línea D no llega hasta Puente Saavedra? - EnElSubte, 25 June 2013.
  8. Larreta oficializa la transformación de la línea I en Metrobús - EnElSubte, 15 April 2015.
  9. 1 2 Metrobus Juan B. Justo
  10. Comenzó a funcionar el Metrobús sobre avenida Juan B. Justo - La Nacion, 31 May 2011.
  11. Metrobús: en Juan B. Justo lo usan 100 mil pasajeros por día - Clarin, 31 May 2013.
  12. 1 2 Metrobus 9 de Julio - Buenos Aires Ciudad
  13. El Metrobús llega a la 9 de Julio para unir Retiro y Constitución - La Razon, 11 October 2012.
  14. Diputada K con fuertes críticas al Metrobús en la 9 de Julio (недоступная ссылка) - Seccion Politica, 24 February 2013.
  15. Denuncian que las obras del Metrobús destruyen el paisaje de la 9 de julio - La Politica Online, 8 February 2013.
  16. Once líneas de colectivos ya utilizan los nuevos túneles del Metrobus - Clarin, 30 May 2015.
  17. El Metrobus llega al sur de la Ciudad: abren hoy el ramal más largo - Clarin, 14 August 2013.
  18. Metrobus Sur - Buenos Aires Ciudad
  19. Metrobus Sur: desmantelan dos estaciones para construir un centro de transbordo - La Nacion, 24 October 2014.
  20. Inauguraron el nuevo centro de transbordo Sáenz - EnElSubte, 19 March 2015.
  21. Metrobus Sur - Buenos Aires Ciudad