Механическая клавиатура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Механические клавиатуры»)
Перейти к: навигация, поиск

Механическая клавиатура содержит в каждой клавише настоящий выключатель (переключатель) с металлическими контактами и металлической пружиной. Розничная цена одной штуки превышает 45 долларов США (в то время как традиционные резиноплёночные — от 10 до 40 долларов). К преимуществам механических клавиатур можно отнести сравнительно высокое качество и разнообразие типов клавиш для различных целей.


Механические клавиатуры отличаются от своих мембранных собратьев наличием механически размыкаемых контактов и четкой тактильной связи (зависит от типа клавиатуры). Срабатывание таких клавиш происходит раньше, чем клавиша доходит до ограничителя хода, поэтому по таким клавишам не обязательно стучать до конца. Это повышает комфорт при наборе текста, а в играх дает вам понимание того, когда именно сработала клавиша. Кроме того, механические клавиатуры намного надежнее своих мембранных собратьев, количество нажатий механической клавиши превосходит количество нажатий мембранной на порядок. Но в современных игровых клавиатурах, снашивание новой полимерной мембраны чуть менее равно механической.

Типы клавиатурных переключателей (клавиш)

Cherry MX Black Механические переключатели с силой нажатия 60 г. Линейный ход, без щелчка срабатывания и тактильного отклика.

Cherry MX Red Механические переключатели с силой нажатия 45 г. Линейный ход, без щелчка срабатывания и тактильного отклика.

Cherry MX Brown Имеют тактильный отклик при срабатывании. Механические переключатели с силой нажатия 45 г. Ход с точкой срабатывания, тихий щелчок срабатывания и есть тактильный отклик.

Cherry MX Blue Хорошее тактильное ощущение. Механические переключатели с силой нажатия 50 г. Ход с точкой срабатывания, сильный щелчок срабатывания и есть тактильный отклик.

Cherry MX Clear Имеют тактильный отклик при срабатывании. На сегодняшний день этот тип клавиш встречается редко, так как они имеют повышенную силу нажатия. Механические переключатели с силой нажатия 75 г.

Romer-G совместная разработка компании Logitech и OMRON. По ощущением от использования данные клавиши находятся между Cherry MX Brown и мембранными, но надёжнее мембранных и издают меньше шума. На данный момент эта технология применяется только в клавиатурах Logitech G910 Orion Spark, G810 Orion Spectrum и G410 Atlas Spectrum.

Buckling springs (переключатель с изгибающейся пружиной) При нажатии такой клавиши под кнопкой изгибается небольшая пружина и в определенный момент касается стенки, приводя в действие молоточек, который контактирует с нижней мембраной и сигнал отправляется в компьютер. В этом типе клавиш время срабатывания и отпускания идеально совпадает.

Alps Black Достаточно тугие клавиши. Имеют хорошее тактильное ощущение и клик. Устаревшие.

Alps White Наиболее часто встречаемые клавиши компании Alps, так как они менее тугие и более удобные для пользования. Устаревшие.

Matias quiet click Имеют тактильный отклик при срабатывании. Доработанный клон Alps Black, имеет плунжер с поглощением звука на прямом и возвратном ходу.

Matias click Имеют клик при срабатывании. Клон Alps White, полностью совместимый.

Matias linear Нет клика и тактильного отклика. Имеют плунжер с поглощением звука на прямом и возвратном ходу.

Topre Емкостные клавиши. Считаются наиболее удобными для набора текста.

Razer Orange Switch Собственная разработка компании Razer, изготавливаются на собственной производственной линии. Механические переключатели с силой нажатия 45 г. Длина хода 1,9 +/- 0,4 мм, обратный ход до точки сброса 0,05 мм. Ресурс 60 миллионов нажатий клавиш.[1] Ход с точкой срабатывания, тихий щелчок срабатывания и есть тактильный отклик.

Razer Green Switch Собственная разработка компании Razer, изготавливаются на собственной производственной линии. Механические переключатели с силой нажатия 50 г. Длина хода 1,9 +/- 0,4 мм, обратный ход до точки сброса 0,4 мм. Ресурс 60 миллионов нажатий клавиш.[1] Ход с точкой срабатывания, сильный щелчок срабатывания и есть тактильный отклик.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Razer Mechanical Switches -. Razer Russia - ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии. Проверено 22 августа 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]