Мешок с костями (мини-сериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мешок с костями
Stephen King's Bag Of Bones
Bag Of Bones 2011.jpg
Жанр

драма
триллер
мистика

Создатель

Мик Гаррис

В ролях

Пирс Броснан
Мелисса Джордж
Анабет Гиш
Аника Нони Роуз
Уилльям Шаллер
Кейтлин Кармайкл
Дэвид Шефелл
Гари Левер
Джейсон Пристли
Мэтт Фрюэр

Композитор

Николас Пайк

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

2

Производство
Режиссёр
Место съёмок

Новая Шотландия

Хронометраж

157 мин.

Студия

Headline Pictures
Nice Guy Productions
Sennet Entertainment

Трансляция
Телеканал

A&E Network

На экранах

с 11 декабря 2011 года

Формат видео

16:9

Ссылки

aetv.com/bag-of-bones/

IMDb

ID 1212452

«Мешок с костями» или «Мешок с костями Стивена Кинга» (англ. Stephen King's Bag Of Bones) — американский двухсерийный телефильм 2011 года, снятый Миком Гаррисом по сценарию Мэтта Вэнна. Премьера состоялась 11 декабря на канале A&E Network.

Сюжет[править | править код]

Автор бестселлеров Майк Нунан переживает смерть жены Джо и их неродившегося ребёнка. Мучающие писателя кошмары вынуждают его вернуться в прежний дом на берегу озера на западе американского штата Мэн, где пара провела много счастливых часов. Там он сближается с молодой вдовой Мэтти и её дочерью Кирой. Майк узнаёт, что Мэтти находится в ожесточённой битве за опеку над девочкой со своим свёкром Максом. Между тем, к Майку моментально возвращается желание писать, а вдохновением служат новые кошмарные сны. Кроме того, в доме Майка обитает призрак блюз-исполнительницы Сары Тидвелл. Благодаря её визитам, своим кошмарам и ранее неопубликованным произведениям, Майк узнаёт правду о себе и о городе.

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Первоначально проект зародился в виде полнометражного фильма. Предполагалось, что съёмки пройдут в Мейне, но из-за проблем с налогами в июне 2010 года проект закрыли. В 2011 году канал A&E Network объявил, что проекту быть — на этот раз в форме мини-сериала. Съёмки начались в августе 2011 года в Новой Шотландии. Певица Келли Роуленд должна была сыграть Сару, но в итоге по неизвестным причинам её заменили на Анику Нони Роуз[1].

Критика[править | править код]

Стивен Ли из Entertainment Weekly отметил, что «к удивлению, сюжет затягивает и, несмотря на очевидное переигрывание Броснана, постановка получилась достаточно жуткой»[2]. Трой Паттрсеон из Slate назвал фильм «слишком в духе байки у костра», добавив, что «фильм пытается донести позитивный призыв, но большинство времени занят тем, что тщетно пытается напугать»[3]. Обозреватель CraveOnline Блер Марнелл оценил фильм в 6 балов из 10, отметив, что «единственным очевидным минусом фильма является факт, что автор слишком сильно пытались быть близкими к духу произведения Кинга»[4]. Антон Минасов, рецензент журнала «Мир фантастики», посчитал картину непримечательной экранизацией, не передающий суть книги — отношений между родителями и детьми. В итоге получилась «лишь нестрашная сказка о плохом поступке и его последствиях»[5].

Первую часть посмотрело 3,37 млн зрителей с показателем 1,1 в категории от 18 до 49 лет. Вторую часть посмотрели 2,99 млн зрителей с рейтингом 0,9[6][7].

Примечания[править | править код]

  1. A&E Greenlights ‘Stephen King’s Bag Of Bones’ Miniseries Starring Pierce Brosnan By NELLIE ANDREEVA | Friday July 22, 2011 @ 9:57am PDT
  2. Tucker, Ken. Bag Of Bones (2011), Entertainment Weekly.com. Проверено 13 декабря 2011.
  3. Patterson, Troy Tired Old Bones. Slate.com. Проверено 13 декабря 2011. Архивировано 7 октября 2012 года.
  4. Marnell, Blair STEPHEN KING'S BAG OF BONES Part 2 Review. CraveOnline.com. Проверено 13 декабря 2011. Архивировано 7 октября 2012 года.
  5. Антон Минасов. Мешок с костями (рус.). Мир фантастики (18.12.12). Проверено 24 февраля 2013. Архивировано 14 марта 2013 года.
  6. Seidman, Robert. Sunday Cable Ratings: Kourtney & Kim Top 'Housewives Atlanta' + ' 'Boardwalk Empire,' 'Bag of Bones,' 'Homeland,' 'Dexter' & More, TV by the Numbers (December 13, 2011).
  7. Seidman, Robert. Monday Cable Ratings: Rams/Seahwaks Down, But Still Tops + 'Pawn Stars,' 'Bag of Bones,' 'Closer,' 'Rizzoli & Isles,' 'WWE RAW' & Much More, TV by the Numbers (December 13, 2011).

Ссылки[править | править код]