Мидна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мидна
Midna
Anime Expo 2015 - Midna (21365023066).jpg
Косплеер в образе Мидны
(в человеческом облике)
Игровая серия

The Legend of Zelda

Первое
появление

The Legend of Zelda: Twilight Princess (2006)

Идея

Сигэру Миямото

Дополнительная информация
Пол

женский

Род занятий

принцесса

Commons-logo.svg Мидна на Викискладе

Ми́дна (англ. Midna, (яп. ミドナ, Мидона)) — вымышленный персонаж серии игр The Legend of Zelda компании Nintendo, один из главных героев игры The Legend of Zelda: Twilight Princess, выпущенной в 2006 году для игровой консоли GameCube и переизданной в 2016 году для Wii U.

Получив положительную оценку критиков, Мидна в последующем появлялась в эпизодической роли в играх Super Smash Bros. Brawl и Super Smash Bros. для Nintendo 3DS и Wii U, а в игре Hyrule Warriors она является игровым персонажем.

Описание[править | править вики-текст]

Мидна является представителем вымышленной расы Твиле (англ. Twile), обитающей в параллельной вселенной, известной как «Сумеречное королевство» (англ. Twilight Realm). Большую часть игры Twilight Princess Мидна представлена как бесоподобное существо маленького роста, однако её настоящая форма — гуманоидная.

В своей истинной форме Мидна — женщина с рыжими волосами и красными глазами.[1]

Как бес Мидна представляется в форме небольшого существа с чёрно-белой кожей, на голове которой одета каменная корона.

Разработка и дизайн[править | править вики-текст]

Для игры Twilight Princess образ Мидны была создан дизайнером и художником Юосуке Накано, а сам персонаж озвучен Акико Комото. Режиссёр игры Айжи Аунума описал её термином «цундэрэ», подразумевающим, что Мидна появляется в повествовании как снобисткая и дерзкая, однако в дальнейшем раскрывается как добрый и мягкий персонаж.[2]

Появления[править | править вики-текст]

Косплееры в образах Мидны в форме беса (слева) и Линка

Мидна играет одну из главных ролей в сюжете и геймплее Twilight Princess. Сопровождая главного героя — Линка на протяжнии практически всей игры, Мидна дает ему советы и раскрывает детали сюжета.

По сюжету игры антагонист Зант англ. Zant узурпирует трон Сумеречного королевства и превращает его принцессу Мидну в существо, похожее на беса. В этом обличье Мидна спасает Линка, оказавшегося в Сумеречном королевстве и превращённого в волка, после чего присоединяется к его путешествию с целью освободить Хайрул и Сумеречное королевство, а также спасти принцессу Зельду.

В играх Hyrule Warriors и Hyrule Warriors Legends Мидна сначала появляется как один из противников игрока, однако потом переходит на его сторону и становится доступным для управления персонажем.

В играх серии Super Smash Bros. Мидна появляется как неигровой персонаж.

Восприятие[править | править вики-текст]

Мидна получила положительные отзывы критиков и журналистов. Редактор Game Informer отметил, что Мидна — «клёвый» персонаж[2]. Сайт 1UP.com высказал мнение, что Мидна преукрашивает лаконичную натуру Линка. Она описывается как колкая и погруженная в свои мысли, «двигающая» сюжет в своих собственных целях.[3]

Издание America's Intelligence Wire описало Мидну как интригующего персонажа, которя должна и дальше присутствовать в играх Nintendo.[4]

Сайт GamesRadar включил Мидну в список 25 лучших персонажей десятилетия.[5] Издание RPGamer посчитало, что Мидна заменила принцессу Зельду в сюжете Twilight Princess.[6]

Мидна заняла пятое место в списке лучших женских персонажей по мнению участников форума Official Nintendo Magazine.[7]

Телеканал G4TV назвал Мидну чудестным дополнением к игровой серии.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Midna was a princess in the Twilight Realm who was transformed into an imp by Zant» — Game Arts, Super Smash Bros. Brawl. Изд. Nintendo. Wii (2008-01-31).
  2. 1 2 GDC 07: Zelda's Link To The Past And Future - The Eiji Aonuma Interview. Game Informer (7 марта 2007). Проверено 10 сентября 2009. Архивировано 16 января 2009 года.
  3. The Legend of Zelda: Twilight Princess Review from 1UP.com. 1UP.com (16 ноября 2006). Проверено 31 июля 2009.
  4. Arey, Dave. Syracuse: Interactive features take classic game to next level., The America's Live Wire (22 января 2007).
  5. The 25 best new characters of the decade. GamesRadar (29 декабря 2009). Проверено 4 января 2010.
  6. RPGFan Reviews: The Legend of Zelda: Twilight Princess. RPGFan (4 апреля 2007). Проверено 30 июля 2009.
  7. Nintendo Features: Leading Ladies. Official Nintendo Magazine (12 сентября 2009). Проверено 12 сентября 2009. Архивировано 14 сентября 2009 года.
  8. The Legend of Zelda: Twilight Princess for GameCube Reviews. G4TV (20 ноября 2006). Проверено 31 июля 2009.