Микроб (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Микроб
Microbe
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют New Warriors vol. 3 #1 (август 2005)
Авторы Скотти Янг
Зеб Уэллс
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Зак Смит младший
Псевдонимы Микроб
Вид Мутант
Рост 195 см[1]
Вес 176 кг[1]
Семейное положение не женат
Род занятий Супергерой
бывший лаборант
Команды и организации
Новые Воины
Особые силы

    • Нозокинез» (манипуляция бактериями/(микробами/вирусами)
    • Болезненное чувство (Восприятие присутствия микробов/бактерий)

Микроб (англ. Microbe), настоящее имя Зак Смит младший (англ. Zachary Smith Jr.) — персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Он дебютировал в New Warriors vol. 3 #1. Он является мутантом, способным общаться с микробами и другими микроскопическими организмами. Он был членом Новых Воинов.

Биография[править | править код]

Происхождение[править | править код]

У Смита довольно трагическое прошлое. Его биологический отец, известный медицинский исследователь, осознал, что он нашел способ вылечить ранее неизлечимые болезни. Вместо этого выяснилось, что Микроб неосознанно использовал свою силу мутанта и «говорил» о болезнях, чтобы отразить результаты, которые хотел его отец.[2] Опасаясь этого, его отец отрекся от него, оставив подростка с разбитым сердцем и в одиночестве. Из сострадания Ночной Громила принял его и начал обучать его быть супергероем, сделав его членом Новых Воинов.

Гражданская война[править | править код]

Отслеживая с командой Новые Воины некоторых сбежавших суперзлодеев, Микроб вместе со своим приемным отцом Ночным Громилой погибает от взрыва в Стэмфорде, штат Коннектикут во время реалити-шоу «Новые Воины».[3] Это событие порождает необходимость принятия Закона о регистрации сверхлюдей и последующей Гражданской войне, а также превращения выживших и бывших членов Новых Воинов в ненавистных людей в США.

Вне комиксов[править | править код]

Зак Смит/Микроб в исполнении Мэттью Моя появится в телесериале от Marvel Television «Новые Воины» на телеканале Freeform.[4][5]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Microbe. Marvel. Дата обращения 29 января 2018.
  2. New Warriors Vol. 3 #1
  3. Civil War (comic book)|Civil War #1
  4. Truitt, Brian Exclusive sneak peek: Squirrel Girl leads the team of Freeform's 'New Warriors'. USA Today (April 19, 2017). Дата обращения 19 апреля 2017. Архивировано 19 апреля 2017 года.
  5. Marvel's 'New Warriors' Sets Its Cast — Including Squirrel Girl