Томсон, Мик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мик Томсон»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мик Томсон
Mick Thomson
Mick Thomson unmasked.jpg
Основная информация
Имя при рождении Майкл Гордон Томсон[1]
Дата рождения 3 ноября 1973(1973-11-03) (46 лет)
Место рождения
Страна
Профессии музыкант, гитарист
Годы активности 1996 — наст. время
Инструменты Гитара
Жанры ню-метал
альтернативный метал
дэт-метал
Псевдонимы #7, Mr. Seven
Коллективы Slipknot, Body Pit
Лейблы Roadrunner, Nuclear Blast
slipknot1.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мик Томсон (род. 3 ноября 1973 ) — американский музыкант. Он известен как один из двух гитаристов в ню-метал группе Slipknot.

Он известен как "номер семь". У него есть татуировка в виде надписи "Seven" на левой руке, её можно увидеть в клипе "Dead memories". Согласно интервью Шона, Томсон выбрал номер 7, так как считал его своим счастливым числом.[2] В "Voliminal: Inside The Nine" Мик заявил, что он страдает от боли в суставах и спине, из-за чего он некоторое время не мог ходить.

5 октября 2012 года, он женился на своей давней подруге, Стейси Райли.

11 марта 2015 года, сообщалось, что Мик и его младший брат Эндрю попали в больницу после пьяной ссоры, оба были госпитализированы с серьёзными ранениями, которые оказались неопасными для жизни.[3] 21 марта 2015 года, Мику и Эндрю были предъявлены обвинения в хулиганстве, им был назначен суд в установленный срок, 30 марта 2015 года.

Slipknot[править | править код]

Мик Томсон пришёл в группу Slipknot в апреле 1996 года. Он заменил игравшего в то время гитариста Крейга, который решил стать клавишником и семплером группы, так как был единственным, кто умеет это делать. Он пришёл в группу незадолго до выпуска дебютной пластинки Slipknot Mate.Feed.Kill.Repeat., для этой пластинки Мик не написал ни единого риффа.

Маски[править | править код]

Мик Томсон в маске

У Мика всего одна маска, и с каждым новым альбомом он лишь немного изменял её. Изначально маской Мика была усовершенствованная версия хоккейной маски, покрашенная в желтовато-золотой цвет. Во время выхода альбома Iowa его маска была выполнена в качестве двух металлических пластин соединённых между собой болтами, с треугольным отверстием для носа. Однако в процессе выпуска следующих двух альбомов маска Мика существенно поменялась больше став напоминать всё-таки хоккейную маску. После выпуска альбома Slipknot он стал красить маску в тёмно-серый цвет. К моменту выхода пятого альбома Slipknot, Мик носил маску, которая напоминала скрещенные маски времён Iowa и Vol.3. Она стала шире, а нос стал более плоским. На пятом альбоме маска Мика такая же что из 3 и 4 альбома только она немного ржавая в некоторых районах. Позже Мик слегка видоизменил маску, убрав ржавчину и добавив 2 трещины на лбу и подбородка. К шестому альбому маска Мика полностью чистая, но глаза стали крупнее.

Влияния[править | править код]

Огромное влияние на Мика Томсона оказал гитарист Слэш из группы Guns N' Roses

Body Pit[править | править код]

Мик Томсон до входа в состав группы Slipknot играл в дэт-метал-группе Body Pit, созданной Полом Грэем.

Её состав:

Именно потому что Мик играл в этой группе он и смог попасть в состав Slipknot, так как Body Pit состояла в основном из будущих участников Slipknot.

Примечания[править | править код]

  1. DailyMail.
  2. Slipknot’s Shawn Crahan Explains How Band Member Numbers Came to Be. Loudwire (27.07.2012). — «"Mick, he is like ‘I have to have seven. F— everyone. It’s my lucky number."». Дата обращения 7 октября 2015.
  3. Slipknot guitarist stabbed in the head after fight with brother - Alternative Press. Alternative Press. Дата обращения 7 октября 2015.