Миланский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миланский метрополитен
Logo Metropolitane Italia.svg Metropolitana di Milano
Информация
Страна

Флаг Италии Италия

Город

Милан

Дата открытия

1 ноября 1964 года

Длина линий

92 км

Количество станций

101

Количество линий

5

Пассажиропоток за день

~1 150 000[1] (2011)

Пассажиропоток за год

425,8 млн. (2011)[2]

Схема линий

Milano mappa rete metropolitana 2013-02-10.svg

Миланский метрополитен (итал. Metropolitana di Milano) — транспортная система в Милане, крупнейший метрополитен Италии. Действует с 1964 года, состоит из четырёх линий с 101 станциями. Общая длина системы 92 км.

Линии[править | править исходный текст]

Линия М1 (красная) имеет длину 27 км, содержит 27 станций, открыта в 1964 году. Проходит с северо-востока (конечная Sesto I Maggio) через центр на запад (ответвление до конечной станции Bisceglie) и на северо-запад (до конечной станции Rho Fiera). Линия полностью подземная.

Линия М2 (зелёная) длиной 34,6 км с 33 станциями открыта в 1969 году. Линия проходит с юга (конечная Abbiategrasso) на восток города (конечная Gessate) через центр. В южной части — ответвление до Assago Milanofiori Forum. В восточной части есть короткое ответвление до станции Cologno Nord. Линия наземная в своей восточной части.

Линия М3 (жёлтая) имеет длину 13 км и состоит из 17 станций, действует с 1990 года. Соединяет север города (от конечной станции Comasina) с юго-востоком (до конечной San Donato).

Линия М5 открылась 10 февраля 2013 года, длина 4 км, 7 станций. Автоматизирована, без машинистов[3].

В систему скоростного транспорта также входит челнок Metro San Raffaele из одного перегона (длина 680 м) от станции Cascina Gobba (линия M2) до медицинского центра San Raffaele. Открыт в 1999 году.

Помимо метрополитена, в городе действует система городских электричек (итал. linee suburbane; эти линии обозначаются с буквой S в начале, в отличие от линий метро, обозначаемых с буквы M). В общей сложности существуют 8 маршрутов таких электропоездов. Система городских электричек имеет подземный участок в центре города (Passante), связанный пересадками со всеми линиями метро.

Технические особенности[править | править исходный текст]

На линии M1 питание осуществляется от контактного рельса, на линиях M2 и M3 — от воздушной контактной сети. Ширина колеи на всей системе стандартная, 1435 мм.

Перспективы развития[править | править исходный текст]

Строится новая линия M5 длиной 9,8 км (из центра города на север). Сооружается ответвление от линии M2 в южной части (длина 4,7 км). Линия M3 продлевается на северо-восток (длина нового участка 4,5 км). В дальнейшем предполагается продление линии M1 на один перегон, продление ветви от линии M2 за станцию Cologno Nord, южное продление линии M3 и строительство новой линии M4.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]