Милетски, Хани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хани Милетски
Дата рождения 1962
Место рождения
Страна
Альма-матер
Учёная степень докторская степень[d] (1999)
Сайт drmiletski.com

Хани Милетски (род. 1962, Израиль) — дипломированный американский сексолог и сексопатолог, с 1987 года проживающая в США (Бетесда, штат Мэриленд). Имеет учёную степень доктора в области исследований человеческой сексуальности (Institute for Advanced Study of Human Sexuality, Сан-Франциско, штат Калифорния). Сертифицированный специалист по уголовному судопроизводству. Занимает один из руководящих постов в ассоциации AASECT (англ. Association of Sexuality Educators Counselors & Therapists).

Милетски получила широкую известность благодаря своим новаторским изысканиям в области зоосексуальности. Во второй половине 1990-х годов Милетски провела масштабное статистическое исследование зоофилов, результатом которого стала публикация в 2002 году книги «Understanding Bestiality and Zoophilia», во многом определившей направление дальнейших исследований по данной тематике[1] и изменившая взгляды части сексологического сообщества на проблему сексуальных взаимоотношений человека и животных.[2] Книга базируется на материале докторской диссертации Милетски 1999 года и ставит целью доказать существование самостоятельной зоосексуальной ориентации (в противовес традиционному, устоявшемуся мнению о зоофилии как о перверсии, фетише и парафилии).

Отмечается,[2] что до появления работ Милетски, данные, касающиеся зоосексуальности, были крайне фрагментированы, несистематизированы и не давали сколь-нибудь ясного описания качества взаимоотношений человека и животного, а многие другие исследования прошлого, так или иначе касающиеся темы сексуальных взаимоотношений человека и животных, являются нерепрезентативными и методологически дефектными.[3]

Публикации[править | править код]

  • Understanding Bestiality and Zoophilia, 2002. ISBN 0-9716917-0-3.
  • Bestiality-Zoophilia: An exploratory study, дисс., The Institute for Advanced Study of Human Sexuality. — Сан-Франциско, Калифорния, октябрь 1999.
  • Mother-Son Incest: The Unthinkable Broken Taboo (a brief overview of findings), 1999. ISBN 1-884444-31-8.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Исследованиями Милетски руководствуется, в частности, немецкий доктор Андреа Битз Архивировано 26 февраля 2006 года. (нем.), а также проф. Мартин Вайнберг и Колин Уильямс.
  2. 1 2 В. Баллау. Обзор книги Милетски (опубликовано в Journal of Sex Research, май 2003 года.
  3. А. Битз (2002) параграф 5.2.7: «Следует заметить, что даже в современной литературе зоофилия/бестиализм представлены однобоко. Авторы, исследующие зоофилию <…> не берут в расчёт всех, кто вступает в сексуальные отношения с животными, а скорее ограничивают своё поле деятельности подлинной, перманентной, исключительной, стойкой зоофилией в том виде, в каком она представлена DSM-IV.»

Ссылки[править | править код]