Минилла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Минилла
Официальное название

ミニラ

Классификация

Кайдзю (тероподный динозавр)

Первое появление

Сын Годзиллы (1967)

Последнее появление

Годзилла: Финальные войны (2004)

Создатели

Дзюн Фукуда

Актёры

Сёва:
Акира Кубо
Тадао Такасима
Акихико Хирата
Дзюн Тадзаки
Томонори Ядзаки;
Миллениум:
Масахиро Мацуока
Реи Кикукава
Дон Фрай
Маки Мизуно
Казуки Китамура.

Минилла, также Минья, Миния (яп. ミニラ Минира?) — кайдзю; персонаж фильмов о Годзилле, первый из двух сыновей «Короля монстров». Впервые присутствовал в фильме «Сын Годзиллы», после чего появлялся в других фильмах — «Уничтожить всех монстров», «Годзилла, Минилла, Габара: Атака всех монстров» и «Годзилла: Финальные войны».

Описание[править | править исходный текст]

Минилла не похож на своего отца — взрослого Годзиллу. Он имеет другие пропорции тела, у него нет шипов на спине, на передних лапах у Миниллы четыре пальца, толстые ноги и хвост. Минилла иногда пытается выпускать из пасти атомный луч, что иногда удаётся, но чаще получаются лишь небольшие атомные колечки. Удивительной особенностью Миниллы является то, что он временами может ускорять темп своего роста. Несмотря на то, что Годзилла имеет типичные черты хищного динозавра, Минилла питается растительной пищей (что вероятно обусловлено его ранним возрастом).

Размеры[править | править исходный текст]

  • Рост 1,6 - 18 м (Сёва); до 20 м (Миллениум);
  • Длина 2 - 26 м (Сёва); до 30 м (Миллениум);
  • Вес 0,2 - 3 000 т (Сёва); до 5 000 т (Миллениум).

Фильмы[править | править исходный текст]

Сёва (охватывает фильмы, снятые с 1954 по 1975 года)

  • «Сын Годзиллы» (1967): Минилла вылупился из яйца, отложенного на необитаемом острове Соджелл в фильме «Сын Годзиллы», где группа учёных проводила эксперименты по управлению погодой. Яйцо было расколото гигантскими богомолами Камакурасами. Годзилла убил одного из них и гигантского паука Спиго. Когда учёные завершили эксперименты, на острове наступила зима, и Годзилла с Миниллой впали в анабиоз.
  • «Уничтожить всех монстров» (1968): в этом фильме Годзилла и Минилла вместе с Ангирусом, Горозавром, Роданом, Барагоном и другими монстрами содержатся на острове Монстрлэнд. В финальной части фильма Минилла наблюдал за битвой прочих чудовищ с Кингом Гидорой.
  • «Атака Годзиллы» (1969): мальчику приснился остров Монстров, где обитал Минилла и его главный враг — монстр-задира Габара. Во сне мальчика Минилла имел способность разговаривать.
  • «Годзилла против Гайгана» (1972): в этом фильме Минилла показан лишь в одной короткой сцене вместе с Годзиллой.

Хэйсэй (c 1984 по 1995 года)

В фильмах периода Хэйсэй Минилла не появлялся. Частично его образ был заменён другим персонажем — Малышом Годзиллой, более похожим на Годзиллу, однако в фильме «Годзилла против Космического Годзиллы» (1994) он сильно напоминает оригинального Миниллу.

Миллениум (c 1999 года по настоящее время)

В фильме «Годзилла: Финальные войны» (2004) Минилла был обнаружен мальчиком и его дедушкой под горой Фудзи. Они перевозили Миниллу на машине, следуя за Годзиллой. Во время путешествия Минилла следил за Годзиллой, радовался и пытался ему подражать. В конце фильма Минилла заслонил от своего грозного отца экипаж корабля Готэнго и тем самым спас главных героев от Годзиллы. После того, как Годзилла развернулся и пошёл в сторону океана, Минилла последовал за ним. В заключительной сцене было показано, как Годзилла и Минилла уходят в океан на фоне заката.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]