Министерство иностранных дел Швейцарии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Министерство иностранных дел Швейцарии, МИД Швейцарии (нем. Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten, фр. Département fédéral des affaires étrangères, итал. Dipartimento federale degli affari esteri), официально Федеральный Департамент иностранных дел, ФДИД Швейцарии — один из семи департаментов, орган исполнительной власти, формулирующий и координирующий внешнюю политику Швейцарии в соответствии с инструкциями Федерального совета.

История создания[править | править исходный текст]

В 1849 году был создан «Политический департамент», который в какой-то степени имел функции внешнеполитического ведомства. Однако традиционно данному ведомству не отводилась ключевая роль в решении международных вопросов, а его главой всегда назначался какой-либо молодой аристократ влиятельных родителей. В случае возникновения сложных внешнеполитических угроз за дело брался Федеральный совет.

Структура[править | править исходный текст]

ФДИД состоит из центрального аппарата в Берне и из более чем трёхсот иностранных представительств (посольства, миссии, консульства и координационные офисы). Центральный аппарат включает в себя четыре Управления: Политическое управление, Управление международного права, швейцарское Дирекция по развитию и сотрудничеству (нем. Direktion für Entwicklung und Zusammenarbei) и Управление по корпоративному менеджменту. Приблизительно одна треть штата ФДИД работает в Берне, в то время как остальная часть занимает посты за рубежом.

Государственный секретариат[править | править исходный текст]

Государственный секретарь — это первый человек в Департаменте, к которому обращается Федеральный совет по внешнеполитическим вопросам. Он возглавляет Управление по политическим делам, в его компетенцию входит стратегическое планирование внешней политики, он также, по необходимости, может выступать в качестве представителя Главы Департамента.

Генеральный секретариат[править | править исходный текст]

Генеральный секретариат несет ответственность за связи с общественностью, осуществляет финансовый менеджмент в центральном аппарате, планирует и координирует деятельность всего департамента, осуществляет административную поддержку министра иностранных дел.

Политическое управление[править | править исходный текст]

Главный орган по сбору и обработке всей информации, необходимой для защиты интересов Швейцарии за рубежом. Оно определяет потенциальные сферы столкновения интересов, разрабатывает внешнеполитические стратегии по тем или иным направлениям, а также на него возложена функция представления интересов страны за рубежом . Данное Управление имеет четыре географических и пять тематических подразделения:

  • Подразделение I (Европа, Европейский совет, ОБСЕ, международное сотрудничество)
  • Подразделение II (Америка)
  • Подразделение II (Африка и Ближний Восток)
  • Подразделение II (Азиатско-Тихоокеанский регион)
  • Центр международной политики безопасности (ООН, деятельность Швейцарии в международных организациях, франкофония)
  • Политический отдел гуманитарной безопасности (мирная политика и общественная безопасность, права человека, гуманитарная политика и миграция, «Швейцарский пул гражданских экспертов по вопросам установления мира» («Schweizerischer Expertenpool für zivile Friedensförderung»)
  • Подразделение V (финансовые и экономические вопросы, окружающая среда, транспорт, энергетика, наука, культура)
  • Подразделение VI (консульская защита, помощь швейцарцам за рубежом, туризм, антикризисное управление)
  • Секретариат политического управления (ведение документации, прогнозирование, политика международной безопасности)

Управление международного права[править | править исходный текст]

Для Швейцарии развитие международного права всегда играло значительную роль, ведь именно оно позволяет странам мирно сосуществовать друг с другом, поэтому главная задача Управления по международному праву — контроль над выполнением международных обязательств Швейцарии за рубежом и у себя дома. Управление работает с большим спектром вопросов, касающихся нейтралитета, гуманитарного права, законодательных основ международного сотрудничества, коррупции, борьбе против терроризма. В его компетенции также все сношения с Княжеством Лихтенштейн и судоходство по Рейну и другим внутренним водным путям.

Дирекция развития и сотрудничества[править | править исходный текст]

Швейцария вносит огромный вклад в деятельность по борьбе с бедностью, для этого существует Дирекция развития и сотрудничества. Вся деятельность дирекции разделена на четыре сферы: глобальная кооперация, региональная кооперация, кооперация с Восточной Европой, гуманитарная помощь. Данная структура тесно сотрудничает с ООН, Всемирным Банком, оказывают помощь так называемым «пороговым странам», находящимся в стадии перехода к демократии (Западные Балканы и СНГ). Во время вооружённых конфликтов и в случае природных катаклизмов она либо напрямую оказывает поддержку нуждающимся и странам, либо делает это с помощью партнерских организаций (Международный Комитет Красного Креста).

Управление по корпоративному менеджменту[править | править исходный текст]

К функциям Управления по корпоративному менеджменту относятся: контроль над эффективным использованием ресурсов (людские ресурсы, IT, логистика, финансы), координация деятельности зарубежных консульств и посольств за рубежом, обеспечение взаимодействия с центральным аппаратом в Берне, контроль работы визовой службы (высокое качество обслуживания).

Посольства и консульства[править | править исходный текст]

Посольство — официальное представление Швейцарии в другом государстве. Помимо поддержания дипломатических отношений посольства призваны поддерживать швейцарские компании, ведущие деловую деятельность за границей.

Консульство играет роль важного связующего звена между швейцарскими гражданами, проживающими за рубежом (так называемая «пятая Швейцария») границей и властями страны. Функции, которые исполняются в Швейцарии местными властями (выдача паспортов, обеспечение избирательного права и т. д.) входят в компетенции консульств за границей, наряду с защитой прав и интересов швейцарских подданных в случае несчастного случая, ареста или подобных ситуаций.


Руководители Департамента[править | править исходный текст]

Библиография[править | править исходный текст]

  • Петров И. Очерки истории Швейцарии. Екатеринбург, 2006. 918 С.
  • Kloeti Ulrich.Handbuch der Schweizer Politik. Zuerich, 1999. 905 S.
  • The Swiss Confederation — a brief guide 2009  (англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]