Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема Министерства культуры и массовых коммуникаций

Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации — федеральное министерство в 2004 — 2008 гг., осуществлявшее функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии, средств массовой информации и массовых коммуникаций, архивного дела и по вопросам межнациональных отношений.

Создано 9 марта 2004 г. на базе упраздняемых Министерства культуры РФ, Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и преобразуемой Федеральной архивной службы России.

12 мая 2008 г. (Указ Президента РФ № 724) преобразовано в Министерство культуры Российской Федерации.

Компетенция[править | править вики-текст]

Минкультуры самостоятельно осуществляло правовое регулирование, а также разрабатывало и вносило проекты нормативных актов по вопросам: культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещания, информационного обмена, вещания дополнительной информации, развития компьютерных сетей общего пользования в сфере электронных средств массовой информации, печати, издательской, полиграфической деятельности, архивного дела, международного культурного и информационного сотрудничества, а также межнациональных отношений.

Подведомственные органы власти[править | править вики-текст]

Руководство[править | править вики-текст]

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ[править | править вики-текст]

Первый заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ[править | править вики-текст]

Заместители министра культуры и массовых коммуникаций РФ[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]