Министерство энергетики и горнорудной промышленности Перу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Министерство энергетики и горнорудной промышленности Перу
  • Ministerio de Energía y Minas del Perú
Ministry of Energy and Mines building, San Borja District.jpg
Общая информация
Страна
Дата создания 3 декабря 1968
Сайт minem.gob.pe
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Министерство энергетики и горнорудной промышленности Перу отвечает за управление энергетикой и горнодобывающей промышленностью Перу. Кроме того, оно отвечает за надзор за равномерным распределением энергии по всей стране. Нынешний министр — Франсиско Исмодес.

Цели[править | править код]

1. Содействовать пропорциональному, эффективному и конкурентному использованию и развитию энергетических ресурсов в контексте децентрализации и регионального развития, отдавая приоритет частным инвестициям, удовлетворению спроса, а также применению альтернативных источников энергии в процессе электрификации сельских районов.

2. Содействовать развитию горного юга страны, стимулированию частных инвестиций и правовой стабильности, содействовать справедливой эксплуатации и внедрению экологически чистых энергетических технологий в небольшие шахты, в контексте процесса региональной децентрализации.

3. Содействовать охране окружающей среды по отношению к энергетической и горнодобывающей отрасли, а также поощрять дружественные отношения между частными лицами, потребителями и гражданским обществом.

4. Осуществлять планирование и развитие данного сектора и его институтов, а также эффективное и действенное управление ресурсами.

Ссылки[править | править код]