Миранда (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миранда
Miranda
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
San Francisco Cinematografica
Длительность
96 мин.
Страна
ИталияFlag of Italy.svg Италия
Язык
Год

1985

IMDb

«Миранда» (итал. Miranda) — художественный фильм 1985 года производства Италии, снятый классиком эротического кино Тинто Брассом. Режиссёр в этом фильме использует смесь различных жанров — драмы, детектива, комедии (по мотивам пьесы Карло Гольдони «Трактирщица»), но основной жанр — эротика.

Режиссёр в фильме описывает историю обычной женщины Миранды, которая потеряла мужа на войне. Тинто Брасс рассказывает эту историю, тонко переплетая драму с эротикой, раскрывая перед зрителем жизнь и внутренний мир героини. Главную роль Миранды исполняет один из секс-символов итальянского кинематографа Серена Гранди. Премьера фильма состоялась в Италии 15 октября 1985 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня фильма — Миранда, владелица местной таверны в Венеции. Она обольстительно красива и потрясающе сексуальна. Она была замужем и любила своего мужа, но его забрала у неё война. Он участвовал во Второй мировой войне и не вернулся. Время прошло, Миранда — женщина, и она хочет найти себе нового любимого.

Красота Миранды влечёт к себе многих мужчин, но выбирает она. Миранда встречается с четырьмя мужчинами. Зимой она знакомится со старым богатым дипломатом, весной — с молодым шофёром, летом — с американским ветераном, а осенью — с новым официантом в своей таверне. И теперь она должна выбрать — кто же ей больше подойдёт как муж. Её выбор для многих неожиданный — она выбирает непритязательного официанта и выходит за него замуж.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]