Мирас (телерадиокомпания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мирас (Наследие)
«Miras» teleradiokompaniýasy
Miras TV.png
Страна  Туркмения
Зона вещания  Туркмения
Время вещания Круглосуточно
Язык вещания Туркменский
Штаб-квартира  Туркмения,Ашхабад
Формат изображения HDTV
Дата начала вещания 2001
Заменил Флаг России ОРТ (1998)[1]
Руководители Кувватберди Хеззиева (временно исполняет обязанности)[2]
Прежние названия ТМТ 3 (1998—2001)
Сайт tdh.gov.tm

«Мирас» (туркм. «Miras» — «Наследие») — туркменская телерадиокомпания, основанная весной 2001 года. Вещание ведётся на туркменском языке. Контролирует телевидение Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана[3]. Формат канала сравним с российским каналом Культура, он о культуре и наследии туркменского народа.

Штаб-квартира телекомпании находится в Ашхабаде.

Передачи[править | править код]

Практически все программы Мирас — собственного производства. Это и выпуски новостей культурной жизни страны и за рубежом, и дискуссионные клубы, и трансляции с концертных и театральных площадок. Разумеется, все с ярким национальным колоритом.

«Мирас» два часа в день транслирует некоторые развлекательные передачи «Первого канала» российского телевидения («Куб», «Время обедать!», «Пока все дома», «Непутёвые заметки», «Умницы и умники»), некоторые телесериалы и документальные фильмы, а также новости. Их показывают только в записи. Прежде чем дать разрешение на их выпуск в эфир, руководство телеканала «Мирас» вместе с кураторами из Министерства национальной безопасности тщательно изучает содержание транслируемых из Москвы передач.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]