Миссия невыполнима 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Миссия невыполнима 3
Mission: Impossible III
Постер фильма
Жанр приключенческий боевик
Режиссёр Дж. Дж. Абрамс
Продюсер Том Круз
Пола Вагнер
Автор
сценария
Алекс Куртцман
Роберто Орси
Дж. Дж. Абрамс
В главных
ролях
Том Круз
Филип Сеймур Хоффман
Винг Рэймс
Мишель Монаган
Билли Крудап
Лоуренс Фишборн
Джонатан Рис-Майерс
Оператор Дэн Миндел
Композитор Майкл Джаккино
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 126 мин
Бюджет 150 млн $
Сборы 397 850 012 $
Страна
Язык английский, итальянский[2], северокитайский язык, кантонский диалект, немецкий[3][4][5], чешский[6], путунхуа[d] и юэ[7]
Год 24 апреля 2006 и 4 мая 2006[1]
Предыдущий фильм Миссия невыполнима 2
Следующий фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом
IMDb ID 0317919
Официальный сайт

«Миссия невыполнима 3» (англ. Mission: Impossible III) — приключенческий боевик 2006 года режиссёра Дж. Дж. Абрамса. Исполнителем главной роли, а также одним из продюсеров картины, является Том Круз, сыгравший специального агента Итана Ханта. В фильме также снялись Филип Сеймур Хоффман, Винг Рэймс, Мишель Монаган, Билли Крудап, Лоуренс Фишборн и Джонатан Рис-Майерс. Продолжение фильма «Миссия невыполнима 2» (2000) и третья по счёту часть киносериала «Миссия невыполнима».

Премьера фильма состоялась 24 апреля 2006 года в Италии, а с 3 мая картина вышла в широкий прокат в большинстве стран мира: в России и Германии — 4 мая, в США — 5 мая. За первый уикенд проката в США фильм собрал почти 48 миллионов долларов, а общемировые сборы составили около 398 миллионов долларов. Фильм получил положительные отзывы на сайтах Imdb, Rotten Tomatoes и Metacritic[8][9].

Сюжет[править | править код]

Агент ЦРУ Итан Хант (Том Круз) уже ушёл на покой и живёт со своей невестой Джулией (Мишель Монаган). Вечером в магазине он встречает своего друга - агента Джона Масгрейва (Билл Крудап). Он даёт ему пакет с камерой и уходит. Дома Итан смотрит секретную запись на камере: его бывшая ученица Линдси Фэррис (Кери Расселл) была захвачена в плен людьми торговца оружием Дэвиана (Филип Семйур-Хоффман). Последний раз она была замечена в Берлине. Хант едет в аэропорт, где встречается с Лютером Стикеллом (Винг Рэймс) и двумя новыми сотрудниками - Деклан Громли (Джонатан Риз-Майерс) и Зэн (Мэгги Кью).

Они прибывают в Германию, где в заброшенном здании держат Линдси. Команда устанавливает автоматические пулемёты, и Итан отправляется выручать ученицу. Он устанавливает мини-бомбы и выручает Феррис. Лютер активирует пулемёты и начинает обстрел здания, однако Линдси и Итану отстреливаясь удаётся уйти. Зэн едва не погибает от гранаты. Прибывший Громли забирает героев на вертолёте, однако за ними посылают погоню. У Линдси Итан обнаруживает вживлённый в мозг неизвестный чип и собирает с помощью дифиблилятора. Ему удаётся сбить вражеский вертолёт, однако чип разрывается и Феррис умирает. В ЦРУ он узнаёт от своего дирекстора Теодора Брассела (Лоуренс Фишбор), что в голову Линдси был вживлён микрочип, который разорвался в её мозгу и убил героиню. Брассел отстраняет Итана от задания.

Хант присутствует на её похоронах, после чего встречается с Лютером, который говорит, что Линдси перед смертью отправила ему микроточку, однако на ней не оказалось никакой информации. Они едут к компьютерному гению Бенджи Данну (Саймон Пегг), который говорит им, что сумел узнать об некой "Кроличьей лапке", которая нужна Дэвиану.

Итан собирает свою команду, с которой участвовал в спасении Феррис и едет в Ватикан, где должна состоятся встреча Дэвиана. Они пробираются в государство с помощью хитрости и Лютер делает Итану маску Дэвиана. Герой подстерегает злодея в туалете вместе с Декланом и вырубает его, после чего с помощью прибора меняет свой голос на голос Дэвиана и с трудом доставляет его до остальных оперативников. Вместе с Зэн они подрывают автомобиль, на котором она приехала, и всех их считают погибшими. На самолёте Хант пытается узнать у Дэвиана о "Кроличьей лапке", однако в порыве гнева едва не сбрасывает того с самолёта.

Он доставляет его в США, где под конвоем того решают доставить в тюрьму. На мосту появляется беспилотник сообщников Дэвина и обстреливает все находящиеся на мосту автомобили. После этого прибывает вертолёт с вооружёнными солдатами и освобождает своего босса. Итан чудом выживает, сбивает из автомата беспилотник и готовится убить Дэвиана, однако у него кончаются патроны и злодей улетает. После этого тот звонит Итану и говорит, что найдёт его жену и убьёт её. Хант угоняет автомобиль и едет в больницу, где работает Джулия, однако человек Дэвиана усыпляет её и похищает. Прибывают агенты ЦРУ и просят Итана сесть с ними. Хант отказывается ехать в управление и решает убежать, однако его ловят. Героя доставляют к Брасселу и связывают его. Брассел говорит, что тот нарушил его приказ и отправился в Ватикан, и теперь тот под арестом. Мосгрейв приходит к герою и тайно передаёт ему информацию: ему надо следовать в Шанхай, где ему снят номер и добыть для Дэвиана ту самую "Кроличью лапку" - небольшую плутониевую бомбу, которую собирался украсть террорист. После этого Мосгрейв даёт Ханту отмычку и уходит. Итан освобождается и сбегает.

Он едет в Шанхай, где в номере застаёт Лютера вместе с Зэн и Громли. Они придумывают план, как выкрасть "лапку". Итан добирается до здания, где её хранят, и Зэн отвлекает охрану. Вместе с Декланом она ждёт Ханта в автомобиле. План нарушается, и Итану приходится спрыгнуть со здания, но парашют не распускается. За ним сразу же выезжает остальная команда. Ханту удаётся невредимым приземлиться, однако чуть не теряет бомбу. Он садится в автомобиль с остальной командой и пытается оторваться от погони, однако Зэн получает ранение. Итан звонит Дэвиану и говорит, что бомба у него и тот назначает герою место встречи. С помощью хитрости Ханта им удаётся оторваться от погони. Они прибывают на место, где Итан прощается с друзьями и вместе с бомбой уходит на встречу с людьми злодея. Его заставляют выпить снотворное, после чего Итан приходит в себя в неизвестном помещении. Ему вживляют через нос микрочип, который привёл к гибели Линдси. Деклан, Лютер и Зэн на самолёте прибывают в США, где их в аэропорту вооружённые сотрудники ЦРУ вместе с Брасселом. Дэвиан начинает говорить Ханту, что не нашёл у него "кроличьей лапки" и несмотря на все мольбы Итана убивает на глазах Джулию (с этих моментов начинается фильм). После этого злодей уходит к Ханту приходит Мосгрейв и снимает маску с застреленной - ей оказывается переводчица Дэвиана, которая подвела его в Ватикане. Джон говорит, что на самом деле это он подставил Брассела (Итану удалось вскрыть микроточку и найти послание от Линдси, на котором она сообщает, что при помощи добытых ею сведений подозревает Брассела в сообщничестве с Дэвианом), а инсценировка смерти жены Итана - специально подстроена Дэвианом и бомба у него. Итан просит позвонить того Джулии, после чего освобождается и вырубает Мосгрейва. Хант звонит Бенджи и просит, чтобы тот помог по телефону отследить местоположение Джулии. Бенджи направляет Итана, и тот добирается до неё. Там его встречает Дэвиан.

Дэвиан активирует взрывное устройство в голове Итана, и тот теряет силы. Ханту всё-таки удаётся вступить в драку со злодеем, и того переезжает грузовик. Хант идёт к жене, даёт ей пистолет и просит ударить его током, чтобы отключить устройство, а затем привести его в чувство. Итан ударяет себя разрядом и умирает. Джулия пристреливает одного из сообщников злодея и появившегося Мосгрейва. Затем она с помощью своих навыков врача возвращает мужа к жизни. Итан вместе с Джулией выходят из здания и идут по улице. Хант возвращается в США, где знакомит жену со своей командой и просит у Брассела увольнение.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Том Круз Итан Хант Итан Хант
Винг Рэймс Лютер Стикелл Лютер Стикелл
Филип Сеймур Хоффман Оуэн Дэвиан Оуэн Дэвиан
Билли Крудап Джон Масгрейв Джон Масгрейв
Мишель Монаган Джулия Хант Джулия Хант
Джонатан Рис-Майерс Деклан Гормли Деклан Гормли
Кери Расселл Линдси Фэррис Линдси Фэррис
Мэгги Кью Зэн Зэн
Саймон Пегг Бенджи Данн Бенджи Данн
Эдди Марсан Браунуэй Браунуэй
Лоуренс Фишборн Теодор Брассел Теодор Брассел

Гонорары[править | править код]

  • Том Круз — 75 млн $ (32 % от сборов)[10]
  • Винг Рэймс — 3 850 000 $[11]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]