Мистер мама

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мистер мама
Mr. Mom
Постер фильма
Жанр комедия
драма
Режиссёр Стэн Дрэготи
Продюсер Линн Лоринг
Хэрри Коломби
Лорен Шулер
Автор
сценария
Джон Хьюз
В главных
ролях
Майкл Китон
Тери Гарр
Оператор Виктор Джей Кемпер
Композитор Ли Холдридж
Кинокомпания Sherwood Productions
Длительность 91 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1983
IMDb ID 0085970

«Мистер мама» (англ. Mr. Mom) — американский художественный фильм 1983 года, комедийная драма, снятая режиссёром Стэном Дрэготи. Фильм имеет и другое название — «Мистер мамочка».

Главные роли в этом фильме исполнили Майкл Китон, Тери Гарр, Мартин Мулл, Кристофер Ллойд и другие известные артисты. Премьера фильма состоялась 22 июля 1983 года в США.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в одной из обычных американских семей. Папа работает на заводе инженером, а мама в рекламном агентстве. В семье есть трое детей, которые требуют заботы.

Но вот грядут перемены — папу увольняют с работы, а мама наоборот получает новую высокооплачиваемую должность. Но теперь она не может уделять детям столько времени как раньше. Но выход есть — домохозяйкой становится отец детей. Но не всё у него получается, зато фильм наполняется множеством комичных моментов.

Джек обнаруживает, что забота о детях и уход за домом - это довольно сложное занятие, и он просит помощи других домохозяек по соседству. В конце концов, он добивается успеха, хотя немного и отвлекается на кокетливую Джоан (соседку и подругу Кэролайн), он начинает чувствовать себя ограниченным домашними делами.

Между тем, Кэролайн сталкивается с трудностями в рабочей среде: ее домашние дела ставят под угрозу ее положение руководителя, а ее босс намеревается по-своему с ней разобраться. Тем не менее, женщина, решает непростую ситуацию важного клиента, и представитель клиента хочет, чтобы она улетела в Лос-Анджелес, чтобы помочь снять рекламный ролик, и в то же время бывший работодатель Джека приглашает его на собеседование на старую работу. Но бывший начальник Джека, Джинкс Лэтэм, предал свою репутацию и теперь читает работникам лекции по грязным практикам обмана и уловок.

Босс Кэролайн, Рон Ричардсон, пытается убедить ее оставить Джека и выйти за него замуж, в то время как Джоан продолжает пытаться соблазнить Джека. После съемки рекламного ролика в Лос-Анджелесе, Кэролайн отдыхает в своей ванной. Рон пробирается к ней с шампанским. Вернувшись домой, Джек пытается позвонить жене, чтобы дети могли поговорить с ней, но отвечает Рон и вешает трубку, заставляя Джека думать, что у нее с ним роман. На самом же деле Кэролайн отвергает Рона и уходит с работы.

На следующий день Кэролайн неожиданно возвращается, они с Джеком обсуждают свои размолвки, и воссоединяются, как более сильная пара. Рон просит Кэролайн вернуться в его компанию, так как клиент думает, что только она сможет правильно работать с его делом. Тем не менее, она пропускает встречу с клиентом и проводит время со своими детьми. Джека наконец восстанавливают на работе на лучших условиях. На телевидении транслируется рекламный ролик, созданный Кэролайн.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]