Мисфельдер, Филипп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филипп Мисфельдер
Philipp Mißfelder
PhilippMissfelder2008.jpg
Филипп Мисфельдер, 2008
Дата рождения:

25 августа 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

Гельзенкирхен, Германия

Гражданство:

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Образование:

Технический университет Берлина

Учёная степень:

магистр истории

Вероисповедание:

католик

Партия:

ХДС

Род деятельности:

депутат Бундестага

Филипп Мисфельдер на Викискладе

Филипп Мисфельдер (род. 25 августа 1979, Гельзенкирхен) — немецкий политик, член ХДС.

С 2002 года является Председателем Молодежного Союза (нем.)русск., а с 2005 — депутат Бундестага Германии. Является членом Руководящего комитета Кенигсвинтерской Конференции ("Кенигсвинтерские встречи") Германо-Британского Общества (http://www.debrige.de/), а также членом исполнительного комитета президиума Немецкого общества внешней политики (Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik, DGAP (https://dgap.org/) и объединения Атлантик-Брюке (Atlantik-Brücke e.V.) (http://www.atlantik-bruecke.org/)

Образование[править | править исходный текст]

В 1999 после окончания Меркише Шуле (Märkische Schule) в Бохум-Ваттеншайде прошел срочную службу в армии. В 2000 начал учёбу с изучения юриспруденции, но затем в 2003 решил изучать историю в Техническом Университете Берлина. В 2008, защитив работу о публицисте Максимилиане Хардене (нем.)русск., получил степень магистра истории и в настоящее время, помимо своей деятельности в качестве депутата Бундестага Германии, работает историком в издательской группе teNeues (нем.)русск..

Партийная карьера[править | править исходный текст]

В 1993 вступил в Юношеский Союз (нем.)русск., с 1995 — член партии ХДС.

В 19982000 был Председателем Союза Школьников (нем.)русск..

С 1999 — член Правления ХДС.

18 октября 2002 избран Председателем объединения Юношеского Союза, а в 2010 утверждён на эту должность Дойчландтагом (съездом Юношеского Союза).

С начала 2008 вместе с Председателем Объединения пожилых людей (нем.)русск. Отто Вульфом (нем.)русск. возглавляет рабочую группу «Единство поколений» при партии ХДС Германии. Эта группа выступала за сплочённость молодежи и людей старшего поколения, стала инициатором совместных выступлений во время проведения предвыборных кампаний.

В декабре 2008 избран членом Президиума ХДС и стал, таким образом, самым молодым политиком этого органа. В ноябре 2010 года утверждён на этой должности съездом ХДС.

Депутатская деятельность[править | править исходный текст]

С 2005 — депутат Бундестага Германии. Во время выборов в Бундестаг 2009 года он получил более 30 процентов первичных голосов в округе Реклингхаузен, который был оплотом ХДС с 1960-х годов. По результатам выборов в округе Мисфельдер занял второе место с отставанием в 12,4 процентов от своего оппонента Франка Швабе (нем.)русск., кандидата от ХДС, получившего прямой мандат на выборы в одномандатном округе. Тем не менее, Мисфельдер стал депутатом Бундестага по списку ХДС от земли Северный Рейн-Вестфалия. В семнадцатом выборном периоде Мисфельдер является спикером фракции ХДС/ХСС в Бундестаге по вопросам внешней политики, входит в состав комитета по иностранным делам Бундестага Германии.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Филипп Мисфельдер женат с 2006 г., имеет дочь 2009 года рождения; по вероисповеданию — католик.

Политическая позиция[править | править исходный текст]

В вопросах внешней политики Мисфельдер однозначно высказывается против вступления Турции в Европейский Союз и за мандат ООН в отношении Ливии, дистанцируясь таким образом от официальной позиции Германии, сформулированной Министром иностранных дел Вестервелле.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]