Михаил Лермонтов (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Михаил Лермонтов»
Михаил Лермонтов
Mikhail Lermontov at Tilbury - geograph.org.uk - 1548525.jpg
«Михаил Лермонтов» в порту Тилбери, Великобритания, 1983 год
Флаг Flag of the Soviet Union.svg СССР
Класс и тип судна

лайнер, круизное судно (после перестройки)

класса Иван Франко
Ледовый класс 1C
Порт приписки Ленинград
Номер ИМО 7042318
Позывной UQTT
Организация Балтийское морское пароходство (БГМП)
Изготовитель VEB Mathias-Thesen Werft Wismar, Висмар, ГДР
Спущен на воду 18 марта 1972
Введён в эксплуатацию 21 апреля 1972
Выведен из состава флота 16 февраля 1986
Статус затонул
Основные характеристики
Водоизмещение порожним: 13010 т
полным: 18696 т
Длина 175,77 м[1]
Ширина 23,6 м
Высота 13,5 м
Осадка 7,80 м
Двигатели 2 x 7-цилиндровых дизельных двигателя Sulzer-Cegielski
Мощность 15666 (2 x 7798) кВт
Движитель 2 винта
Скорость хода 20,5 узлов (38 км/ч)
Автономность плавания 16,3 суток, дальность — 8000 миль (13000 км)
Экипаж 347 человек
Пассажировместимость 1334 (максимальная)
700 (круизная)
Регистровый тоннаж 1100 м³
1799 тонн
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Михаил Лермонтов — советское восьмипалубное пассажирское круизное судно класса Иван Франко, проект 301 (немецкое обозначение) Seefa 750 (морское судно на 750 пассажиров). Судно было названо в честь русского поэта Михаила Лермонтова. Судами-близнецами являются «Иван Франко», «Александр Пушкин», «Шота Руставели» и «Тарас Шевченко».

Затонуло в 1986 году у берегов Новой Зеландии.

История[править | править код]

Построено по советскому заказу на верфи VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar в Висмаре (ГДР) в 1972 году.

Совершал трансатлантические переходы и туристические круизы к берегам Австралии.

В 1983 году было модернизировано и переоборудовано, в ФРГ.

Гибель судна[править | править код]

Последним рейсом теплохода «Михаил Лермонтов» стал круиз, выполнявшийся на основании фрахта с зарегистрированной в Великобритании туристической фирмой Charter Travel Club, Ltd.

16 февраля 1986 года, во время лоцманской проводки под руководством старшего лоцмана и капитана порта Пиктон Дона Джеймисона, в заливе Шекспира у берегов Новой Зеландии судно в 17 часов 38 минут по местному времени на скорости около 15 узлов дважды ударилось дном о подводные камни скалистой отмели в районе мыса Джексон и получило обширную пробоину по левому борту ниже ватерлинии.

Принятые командой меры по спасению корабля путём задраивания водонепроницаемых перегородок отсеков не дали эффекта: в результате быстрого поступления воды возник опасный крен на правый борт. Капитан Воробьёв принял решение посадить судно на мель и с этой целью вошёл в залив Порт-Гор.

В 19 часов 13 минут из-за затопления главного распределительного щита теплоход «Михаил Лермонтов» потерял ход, не дойдя до отмели менее одного километра.

Находившиеся на борту люди — 408 пассажиров (значительная часть из них пенсионного возраста), 330 членов экипажа и новозеландский лоцман — были спасены подошедшими к месту аварии танкером Tarihiko (рус. Тарихико) и паромом Arahura (рус. Арахура).

Кенотаф погибшему Павлу Заглядимову на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга

За время эвакуации крен теплохода достиг 85°. В 22 часа 40 минут, через 20 минут после завершения эвакуации, лайнер затонул на глубине 33 метра.

В катастрофе погиб один человек: инженер рефрижераторных установок Павел Заглядимов, работавший в отсеке, затопленном сразу после столкновения. Кенотаф в память о нём установлен на Серафимовском кладбище в Ленинграде. 11 человек получили травмы.

Расследование[править | править код]

Официально виновником катастрофы был признан старший помощник капитана Сергей Степанищев, как старший офицер, находившийся на мостике в момент столкновения. В том же году Степанищев был осуждён по ч. 1 ст. 85 УК РСФСР за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта на 4 года исправительных работ. При назначении наказания суд учёл неправомерные действия гражданина Новой Зеландии лоцмана Дональда Джемисона. Решение суда по делу Степанищева новозеландская сторона назвала тоталитарным правосудием[источник не указан 51 день].

Джемисон осужден не был, но добровольно сдал свою лоцманскую лицензию. Свою карьеру он завершил капитаном грузового судна.[2]

Расходы на восстановление теплохода превышали стоимость судна и 20 августа 1986 года был подписан приказ о списании «Михаила Лермонтова» с баланса Балтийского морского пароходства. Теплоход не был застрахован. В апреле 1989 года БМП предъявило властям порта Пиктон и лоцману Дональду Джемисону иск на 100 миллионов австралийских долларов, или 45 миллионов долларов США. Судебный процесс длился несколько лет. Выяснилось, что лоцман Джемисон исполнял обязанности генерального директора правления и капитана порта Пиктон, был единственным лоцманом и экскурсоводом во всей акватории. Джемисон работал 7 дней в неделю по 16-18 часов в сутки. Таким образом власти порта Пиктон нарушали множество новозеландских и международных конвенций, а значит, должны были отвечать за те действия лоцмана, которые привели к кораблекрушению.[2]

Компенсация ущерба[править | править код]

Балтийское морское пароходство получило 2 750 000 долларов США и предложило пассажирам компенсацию ex gratia, однако её размер удовлетворил не всех пострадавших. В 1987 году последовал иск в суд первой инстанции, затем апелляция БМП рассматривалась в Высоком суде Австралии. В обеих инстанциях суд приговорил «Балтийское морское пароходство» к выплате компенсации за нанесённый ущерб. Процессы завершились только в 1993 году.

Останки судна[править | править код]

Останки судна покоятся на глубине 12-30 метров 41°02′31″ ю. ш. 174°13′10″ в. д.HGЯO. Являются популярным местом дайвинга. Из-за темноты и мутной воды погружение сопряжено с повышенной опасностью. По состоянию на 2009 год известно о гибели троих дайверов. Тело одного из них не было найдено и, предположительно, находится внутри судна.

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Fakta om fartyg. Архивировано 30 июля 2012 года.  (швед.)
  2. 1 2 «Опасный рейс»

Ссылки[править | править код]