Михайлов, Павел Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Павел Михайлович Михайлов
Pavel Mihailovich Mihailov.jpg
Дата рождения

13 января 1917(1917-01-13)

Место рождения

дер. Гришково, Бельский уезд, Смоленская губерния, Российская империя

Дата смерти

6 июня 2005(2005-06-06) (88 лет)

Место смерти
Принадлежность

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Род войск

Гражданская авиация

Годы службы

1942-1946

Звание

Майор ВВС СССР

Сражения/войны

Великая Отечественная война

Награды и премии
Герой Советского Союза
Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны I степени Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта»
Орден «Знак Почёта» Орден «Знак Почёта»
Distinguished Pilot Of The Soviet Union.jpg
Орден Партизанской звезды 1-й степени

Павел Михайлович Михайлов (19172005)— советский офицер, лётчик гражданской авиации, Герой Советского Союза (29 июня 1945 года).

Биография[править | править вики-текст]

Павел Михайлович Михайлов родился 13 января 1917 года в деревне Гришково Смоленской губернии (ныне Холм-Жирковский район Смоленской области). Учился в Вяземском педагогическом училище, работал учителем. В 1940 окончил Тамбовское училище летчиков ГВФ, работал пилотом-инструктором учебной эскадрильи Московского управления ГВФ.

Из интервью[1]:

« Я, простой смоленский паренёк, родившийся в бедной крестьянской семье, смог осуществить свою мечту — стать лётчиком. Эта профессия дала мне крылья, благодаря которым хотелось облететь мир, повидать края и страны, о которых знал только по книгам. Но главное, — влекли голубые просторы, благородные цели, которые призвана выполнять авиация: возить по мирным трассам пассажиров, почту, срочные грузы, прокладывать воздушные пути в заморские страны. Но развязанная гитлеровцами вторая мировая война нарушила наши планы. »

Участие в Великой Отечественной войне и подвиг[править | править вики-текст]

Из воспоминаний о начале войны[2]:

« Весть о вероломном нападении, конечно, потрясла меня. Первая реакция, во многом неосознанная, была такая: сесть в самолёт и дать «прикурить» фашистам. Я попросился на фронт — мне дали отлуп: учи молодёжь! Война разгорается, враг жмёт и давит, а ты вроде бы стоишь в стороне в роли наблюдателя. Год бегал с рапортами, не находил себе места. Наконец, направили в авиагруппу особого назначения после освоения тяжёлого двухмоторного самолёта Ли-2 («Дуглас Си-47»). »

Призван в армию в 1942 году. Служил в 10-й гвардейской авиационной транспортной дивизии Гражданского Воздушного Флота 18-й воздушной армии.

Осень 1942 — доставлял оружие и боеприпасы для партизанских отрядов, действовавших под Ростовом, Миллеровом, Котельниковом.

Лето 1943 — доставлял оружие и боеприпасы войскам, в район Курской дуги, вывозил обратно раненых. За этот период произвёл более 180 вылетов.

Зима 1943 — весна 1944 — сделал множество вылетов в партизанское соединение Петра Вершигоры на реку Припять. В одном из рейсов самолёт Михайлова попал под огонь зенитных батарей противника. Снаряд попал в пилотскую кабину, разбив все приборы. Павел Михайлов и штурман корабля получили ранения. Без приборов, по памяти, они привели самолёт и ночью посадили его на аэродром под Киевом.

« Бывало, заполнишь ранеными самолет под завязку, а на земле остаются ещё 2-3 человека, истекающих кровью. И оставлять нельзя, и брать нельзя — не взлетишь. Идешь на риск. Сожмешься, как пружина, и выдавливаешь из машины все, что можно. Не было случаев, чтобы наши пилоты оставляли раненых из-за перегруженности самолетов.[2] »

К маю 1945 года Павел Михайлов совершил более 520 ночных боевых вылетов в глубокий тыл противника, в районы действия партизанских отрядов. 65 раз летал в Югославию, доставлял частям Народно-освободительной армии Югославии вооружение и продовольствие, эвакуировал 247 раненых, перебросил через линию фронта 750 солдат и офицеров.

29 июня 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Михайлову Павлу Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 7489).

После войны[править | править вики-текст]

В 1946 году Павел Михайлов ушёл в запас (в звании майора). Работал рейсовым пилотом. В 1965 окончил Высшее авиационное училище ГВФ.

В 1957 году участвовал в пробном беспосадочном полёте на Ту-104А в США по маршруту Москва — Лондон — Исландия — Канада — Нью-Йорк. Зимой 1971 года совершил свой последний полёт по маршруту Москва — Токио — Москва.

Павлу Михайлову присвоено почётное звание «Заслуженный пилот СССР».

Написал несколько книг, очерков, статей. Известные книги: «10000 часов в воздухе», «В небе двух полушарий», «Москва — Нью-Йорк — Москва», «Есть у самолётов крылья».

Скончался 6 июня 2005 года в посёлке Холм-Жирковском Смоленской области, похоронен на Новом кладбище Холм-Жирковского.

Награды[править | править вики-текст]

Память[править | править вики-текст]

  • В честь Михайлова названа улица и установлена мемориальная доска в Холм-Жирковском[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Источники и ссылки[править | править вики-текст]