Мичуринский проспект (станция метро, Солнцевская линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Мичуринский проспект»
Солнцевская линия
Солнцевская линия
Московский метрополитен
MM Michurinskiy Prospekt.jpg
Район Раменки
Округ ЗАО
Дата открытия 30 августа 2018 года[1]
Проектное название Олимпийская деревня
Проекты переименования Лобачевская
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения полуподземная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Длина платформы, м 162
Ширина платформы, м 14[2]
Станцию возвело ООО «Строительная компания „ИБТ“»
Переходы на станции Moskwa Metro Line 11.svg Мичуринский проспект
Выход к улицам Мичуринский проспект, Удальцова, Раменки
Наземный транспорт А: м17, 120, 325, 661, 715, 830
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции Раменки и Озёрная
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Перейти к шаблону «Солнцевская линия» 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Деловой центр Переход на станцию «Тестовская» МЦД-1
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Минская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Ломоносовский проспект
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Раменки
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Мичуринский проспект
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Озёрная
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Говорово
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Солнцево
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Боровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Новопеределкино
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Рассказовка
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Доступ для людей с ограниченными возможностями

«Мичу́ринский проспе́кт» — станция Московского метрополитена на Солнцевской линии. Расположена в районе Раменки (ЗАО); названа по одноимённому проспекту. Открыта 30 августа 2018 года[1], как и планировалось[3], в составе участка «Раменки» — «Рассказовка». Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Связана пересадкой с одноимённой станцией на Большой кольцевой линии. Первая полуподземная станция в Московском метрополитене[4].

История[править | править код]

Впервые станция «Мичуринский проспект» появилась на перспективных планах развития Московского метрополитена в 1965 году вместе с первым проектом Солнцевского радиуса[5]. Станция изначально проектировалась как пересадочная на Большую кольцевую линию[6].

Изначально строительство предполагалось в месте пересечения Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского, на северо-восточной стороне перекрёстка. Было предусмотрено строительство двух подземных вестибюлей под Мичуринским проспектом, причём южный вестибюль, расположенный под перекрёстком Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, в перспективе должен был стать объединённым вестибюлем для станций обеих линий. Однако в 2013 году над перекрёстком была построена эстакада, в результате чего строительство пересадочного узла в данном месте стало невозможным[6].

Ход строительства[править | править код]

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству станции метро.

  • Октябрь 2013 года — апрель 2014 года. Подготовительные, геологоразведочные работы на старом месте станции.
  • Май 2014 года. Начались геологоразведочные работы на новом месте станции, «Трансинжстрой» отказался от строительства станции.
  • Декабрь 2014 года. Новый подрядчик, ООО «ИБТ», готовит площадку к началу строительства. Осуществляется вырубка деревьев и кустарников (ООО «Кипарис»), ведётся ограждение стройплощадки. Начата вертикальная планировка стройплощадки.
  • Июнь 2015 года. Начат перенос инженерных коммуникаций с площадки, на которой расположится станция. Вынесены линии электропередач, продолжается вынос газопровода высокого давления и коллектора[7].
  • Сентябрь 2016 года. Начато строительство тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект».
  • Октябрь 2016 года. Начато строительство надземного пешеходного перехода к будущей одноимённой станции Большой кольцевой линии[8].
  • Ноябрь 2016 года. Готовность станции составляет 60 %[9].
  • 25 января 2017 года. Завершилась проходка левого тоннеля от станции «Раменки» до «Мичуринского проспекта»[10].
  • 17 февраля 2017 года. Началась проходка правого тоннеля от станции «Раменки» до «Мичуринского проспекта»[11].
  • 15 марта 2017 года. На станции начались отделочные работы[12].
  • 6 июня 2017 года. Завершилась проходка правого тоннеля от станции «Раменки» до «Мичуринского проспекта»[13].
  • 7 июня 2017 года. На станции начался монтаж декоративных металлоконструкций на колонны и стены[14].
  • 12 июля 2017 года. Ведётся строительство второго и третьего уровней станции, вестибюлей и надземного перехода; архитектурно-отделочные работы, монтаж систем и устройство верхнего строения пути[15].
  • 3 октября 2017 года. Закончен монтаж панорамных стёкол, строительство и отделка станционной платформы[16].
  • 22 февраля 2018 года. Началась установка декоративных панелей на восточной путевой стене станции[17].
  • 23 марта 2018 года. Завершён монтаж декоративных панелей на восточной путевой стене станции[18].
  • 21 июня 2018 года. Состоялся технический пуск Солнцевского радиуса от станции «Раменки» до станции «Рассказовка».
  • Август 2018 года. Проезд габарита и пробного поезда по станции.
  • 25 августа 2018 года. Подключение станции к ранее действующему участку Солнцевской линии.

Открытие станции[править | править код]

Станция открылась 30 августа 2018 года в составе участка «Раменки» — «Рассказовка», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 222 станции.

Расположение и вестибюли[править | править код]

Вид станции со стороны парка

Окончательное местоположение будущая станция получила в мае 2014 года: она расположилась вдоль Мичуринского проспекта, на его пересечении с улицей Удальцова в 36-м микрорайоне Раменок[5][15]; между станциями «Раменки» и «Озёрная». Территория около станции является особо охраняемой природной зоной, на которой невозможно никакое строительство: здесь планируется устроить сквер с лавочками и прогулочными зонами[19].

Станция имеет два вестибюля, из которых можно попасть на обе стороны Мичуринского проспекта и на улицу Удальцова[5]. Первый вестибюль расположился на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй — на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой отдельное одноэтажное здание, которое является общим вестибюлем для станций Солнцевской и Большой кольцевой линий. Вестибюли соединены надземным крытым пешеходным мостом, попасть на который можно со второго уровня станции[8][20]. Мост также выполняет функцию надземного пешеходного перехода: с его помощью пешеходы могут пересечь Мичуринский проспект, не заходя в метро[4].

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел «Мичуринский проспект», который включит в себя две станции метро и перроны высадки-посадки пассажиров наземного общественного транспорта, а также жилые, торговые и деловые строения площадью около 85000 м². Первый этап строительства ТПУ, включающий в себя технологическую его часть, планировалось завершить к открытию станции Солнцевской линии, второй — в 2021 году[21].

С 12 мая 2019 года по 7 декабря 2021 года для строительства одноимённой станции Большой кольцевой линии был закрыт южный вестибюль, на вход и выход работал только северный вестибюль[22].

Архитектура и оформление[править | править код]

Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения[4]. В связи с перепадом высот вдоль Мичуринского проспекта станцию было решено строить полуподземной (частично — мелкого заложения, большая часть — крытой наземной)[23]. В Европе это уже не первая станция подобного рода конструкции. Аналогичным образом в 1994 году были сооружены станции «Гурка» и «Зличин» в Пражском метрополитене. В России первая полуподземная станция (другого типа) — «Речной вокзал» в Новосибирском метрополитене, которая была открыта в 1986 году.

Станция является трёхуровневой: на первом уровне размещаются пути и пассажирская платформа, на втором организована смотровая площадка, на третьем — служебные и технические помещения[8][24]. Платформенный уровень выполнен в монолитных железобетонных конструкциях, с шириной островной платформы 14 м, высотой в конструкции от уровня платформы до низа перекрытия 6,2—6,6 м[2]. Между нижними двумя уровнями можно перемещаться при помощи шести эскалаторов, расположенных в центре платформы[24]. Смотровая площадка представляет собой панорамный балкон, опирающийся на видовые контрфорсы и связанный пешеходными дорожками с парком в долине реки Очаковки[15]. Кроме того, вдоль части западной путевой стены станции размещены витражные проёмы на всю высоту, которые обеспечивают панорамный вид на парк непосредственно со станционной платформы[6][8][23][2].

Оформление содержит отсылки к деятельности биолога Ивана Владимировича Мичурина, в честь которого был назван проспект, давший имя станции[2]. Грани колонн украшены силуэтами цветущих ветвей и плодов[5]. В отделке станции использованы гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий[5]. Фасад станции украшен сделанной трёхметровыми светящимися буквами надписью «Мичуринский проспект»[24], общей длиной 196 м. Эта надпись одновременно обозначает как название станции, так и название проспекта, на котором она расположена[23][2].

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[25]:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Открылся самый протяженный в истории московского метро новый участок. Интерфакс. Недвижимость (30 августа 2018). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  2. 1 2 3 4 5 Шумаков Н. И., Борзенков Л. Л. Архитектурно-художественное решение участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена от станции "Раменки" до станции "Озёрная" // Метро и тоннели : журнал. — 2019. — № 2. — С. 32-35.
  3. Завершается оформление документов на ввод участка метро до «Рассказовки». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (29 августа 2018). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  4. 1 2 3 Завершается строительство станции метро «Мичуринский проспект» — Собянин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 июля 2017). Дата обращения: 24 июля 2017.
  5. 1 2 3 4 5 Станция метро «Мичуринский проспект». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения: 13 апреля 2017.
  6. 1 2 3 Андрей Суриков. Мичуринский проспект (Москва). Метрострой. Дата обращения: 16 апреля 2021.
  7. Строители готовят площадку на которой расположится станция метро «Мичуринский проспект». moscowbig.ru (25 июня 2015). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  8. 1 2 3 4 Пешеходный мост соединит две станции метро «Мичуринский проспект». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (7 октября 2016). Дата обращения: 13 апреля 2017.
  9. Завершается строительство станции метро «Мичуринский проспект». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (7 ноября 2016). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  10. Тоннель между станциями метро «Раменки» и «Мичуринский проспект» готов. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (25 января 2017). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  11. Началось строительство тоннеля между станциями метро «Раменки» и «Мичуринский проспект» - Хуснуллин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (17 февраля 2017). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  12. На станции метро «Мичуринский проспект» приступили к отделке платформы. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (15 марта 2017). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  13. Прямо сейчас: свежие кадры со станции метро «Мичуринский проспект»
  14. На станции метро «Мичуринский проспект» началась отделка колонн. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (7 июня 2017). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  15. 1 2 3 Смотровая площадка появится на станции метро «Мичуринский проспект». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (12 июля 2017). Дата обращения: 12 июля 2017.
  16. На станции метро «Мичуринский проспект» установили панорамные стекла. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (3 октября 2017). Дата обращения: 3 октября 2017.
  17. На станции метро «Мичуринский проспект» начался монтаж декоративных панелей. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (22 февраля 2018). Дата обращения: 22 февраля 2018.
  18. Завершен монтаж декоративных панелей с «цветущими садами» на станции метро «Мичуринский проспект», Информационный Центр Правительства Москвы (23 марта 2018). Дата обращения 23 марта 2018.
  19. Информационная служба портала Стройкомплекса. Застройки у метро «Мичуринский проспект» не будет — Хуснуллин (недоступная ссылка). stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (30 октября 2017). Дата обращения: 31 октября 2017. Архивировано 7 ноября 2017 года.
  20. Вестибюли станции метро «Мичуринский проспект» соединит надземный переход. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (19 октября 2016). Дата обращения: 13 апреля 2017.
  21. ТПУ «Мичуринский проспект» откроется вместе со станцией метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (15 февраля 2018). Дата обращения: 20 февраля 2018.
  22. Южный вестибюль станции «Мичуринский проспект» будет закрыт с 12 мая для строительства Большой кольцевой линии. ГУП «Московский метрополитен» (11 мая 2019). Дата обращения: 16 апреля 2021.
  23. 1 2 3 Алёна Терновая. Станции-близнецы Калининско-Солнцевской линии метро. Часть первая. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (23 декабря 2016). Дата обращения: 13 апреля 2017.
  24. 1 2 3 Ольга Большакова. На станции «Мичуринский проспект» появится теплый мост с панорамным остеклением. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (10 августа 2016). Дата обращения: 13 апреля 2017.
  25. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Ссылки[править | править код]