Мишенина, Галина Андреевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галина Мишенина
Личная информация
Пол женский
Страна  Россия
Специализация четвёрки с рулевой
Клуб Спартак
Дата рождения 5 августа 1950(1950-08-05) (69 лет)
Место рождения Солнечногорск
Рост 178 см
Вес 73 кг

Гали́на Андре́евна Мише́нина (5 августа 1950, Солнечногорск) — советская гребчиха, выступала за сборную СССР по академической гребле в середине 1970-х годов. Бронзовая призёрша летних Олимпийских игр в Монреале, многократная чемпионка республиканских и всесоюзных регат. На соревнованиях представляла спортивное общество «Спартак», мастер спорта международного класса.

Биография[править | править код]

Галина Мишенина родилась 5 августа 1950 года в городе Солнечногорске Московской области. Активно заниматься академической греблей начала в раннем детстве, состояла в столичном добровольном спортивном обществе «Спартак».

В 1975 году выступала на чемпионате Европы в английском Ноттингеме, в зачёте распашных восьмёрок с рулевой заняла пятое место, немного не дотянув до бронзовой медали.

Первого серьёзного успеха добилась в 1976 году, став чемпионкой СССР в распашных четвёрках с рулевой. Благодаря череде удачных выступлений попала в основной состав советской национальной сборной и удостоилась права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Монреале — в составе распашного четырёхместного экипажа, куда также вошли гребчихи Людмила Крохина, Надежда Севостьянова, Анна Пасоха и рулевая Лидия Крылова, завоевала медаль бронзового достоинства, уступив в финале лишь командам из ГДР и Болгарии[1].

За выдающиеся спортивные достижения удостоена почётного звания «Мастер спорта СССР международного класса».

Примечания[править | править код]

  1. 5 августа в истории спорта страны. Олимпийский комитет России. Дата обращения 10 сентября 2014.

Ссылки[править | править код]