Мия и я

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мия и Я
Mia and Me
Тип Анимация и телесериал
Жанр фантастика, приключения
Продюсер
Создатель Герхард Хан[d]
Студия Lucky Punch
ZDF
Rainbow S.r.l.
March Entertainment
Страна Флаг Италии Италия
Флаг Германии Германия
Флаг Франции Франция
Флаг Канады Канада
Флаг Нидерландов Нидерланды
Число сезонов 2
Число серий 52
Длина серии 24 минуты
Телеканал Canal+
Трансляция с 19 декабря 2011
IMDb ID 0417311
Официальный сайт

Мия и Я (англ. Mia and Me) — анимационный сериал. Сериал продан в более чем 50 странах и транслируется на 70 каналах по всему миру. Сочетает в себе телесериал и CGI-анимацию.

Сюжет[править | править код]

История начинается, когда девушка по имени Миа отправляется учиться в престижную школу-интернат во Флоренции в качестве ученика по обмену. Ее родители недавно погибли в результате несчастного случая. Тетя Мии дарит ей игру в виде большой книги под названием «Легенды Сентопии» (книга, которую читал отец Мии в детстве), которая полна мистических рун, и браслет, который позволяет ей отправиться в волшебный мир Сентопии. Мир Сентопии полон крылатых эльфов (феи), панов (козоподобные существа), единорогов, драконов и многих других существ.

Во время путешествия в Сентопию Миа превращается в красивую, крылатую и совершенно сказочную эльфийку. Во время первого путешествия Миа знакомится с паном Фаддлом и спасает единорога Лирию, при этом оказывается, что она способна разговаривать с единорогами, чего ни один другой эльф в Сентопии не может. Позже Миа знакомится с эльфами Мо и Юко, которые становятся ее друзьями и помогают ей в борьбе с Пантеей, которая хочет похитить всех единорогов, чтобы продлить свою молодость. Оружием против Пантеи и ее приспешников оказывается Трубатус (музыкальный инструмент Фаддла, который издает ужасную музыку). Когда Трубатус вскоре оказывается в руках Пантеи, она ломает его на несколько деталей. Через некоторое время у единорога Лирии рождается сын Ончо, который способен оживлять мертвые земли и находить детали Трубатуса, после чего Миа с друзьями в каждой серии стали собирать детали. Во время очередной попытки Горгоны поймать единорогов Лирия, защищая Ончо, позволяет себя похитить. Ближе к финалу Мии, Мо и Юко наконец удалось собрать все детали Трубатуса. Начинается финальная схватка с Пантеей. Собрав целиком Трубатус, герои побеждают Пантею, и она превращается в лепестки.

Тем времен в реальном мире Миа сдружилась с Винсентом, который быстро узнает о секрете Мии. Также Миа знакомится с Виолеттой, неприятной особой из богатой семьи, которая часто стала унижать Мию. Вторым лучшим другом Мии становится Пола, ее соседка по комнате, ранее подчинявшаяся Виолетте.

Во втором сезоне Миа приезжает к дедушке Ренцо на ферму, где по соседству проживает графиня Ди Нола — мать Виолетты. Вскоре оказывается, что у Ренцо пропущены выплаты по платежу и он может остаться без фермы. В первое время Миа и Марио пытались накопить денег при помощи продажи пирогов, и Марио ради Ренцо устраивается работать у графини Ди Нола. Конь Виолетты Сапфир часто сбрасывал ее и не давал прокатиться на себе, и поэтому графиня Ди Нола по просьбе Виолетты отправляет Сапфира на скотобойню. Ренцо ради Мии выкупает Сапфира, и Миа решает принять участие в конкурсе и выиграть его, чтобы спасти ферму.

Тем временем в Сентопии Миа, Мо и Юко сталкиваются с новым антагонистом — Рикселем, которого первоначально эльфы тепло приветствовали. Задача Рикселя — добыть крылатого единорога Оно (отца Ончо) и доставить в Дистопию. С Рикселем объединяется Горгона. Миа, Мо, Юко и Ончо начинают искать четыре золотых кольца, из которых состоит корона короля Оно. Эта корона — ключ к Радужному острову, который является важным компонентом в противоядии для зелья Рикселя. Также в мир Сентопии попадает Виолетта, которая превращается в эльфийку Варию. Вария хочет присоединится к компании Мии, Мо и Юко, но ей не нравится, что Миа является их лидером. Поэтому Вария тайно заключила сделку с Рикселем, который обещает избавиться от Мии. Когда Миа и Ончо оказываются на Радужном острове, то они узнают, что отец Ончо Оно все еще жив. Для того, чтобы найти Оно, друзья отправляются в холодные земли, там они находят замороженного во льду Оно и освобождают его.

У Виолетты не складываются отношения с матерью, и поэтому после очередного путешествия в Сентопию она выбрасывает амулет, который способен отправить ее в реальный мир. Когда становится известно об исчезновении Виолетты в реальном мире, Миа начинает предполагать, что Вария и есть Виолетта, вскоре ее предположение оказывается правдой. Когда начинается конкурс, Миа встречает Витторио Ди Нола, и он просит передать Виолетте, что сильно ее любит, и предлагает ей переехать к нему жить. Виолетта возвращается в реальный мир, где она воссоединяется с отцом, выступает против властной матери и отказывается от участия в конкурсе, вследствие чего графине Ди Нола пришлось участвовать самой. В финале Мии и ее друзьям удается победить Рикселя. Миа возвращается в реальный мир и выигрывает в конкурсе.

Персонажи[править | править код]

  • Миа Маркони (англ. Mia Marconi) — главная героиня. После смерти родителей она стала учиться в элитной школе-интернате во Флоренции. В реальном мире у нее карие глаза и каштановые волосы, в то время как в Сентопии имеет волосы цвета фуксии и фиолетовые глаза. Когда она была ребенком, ее отец часто читал ей книгу про Сентопию. Благодаря браслету, который прилагается к книге, Миа может телепортироваться в Сентопию, указав верный пароль. Также Миа имеет способность говорить с единорогами. Лучший друг Мии в реальном мире — Винсент, а в Сентопии ее лучшими друзьями стали Мо и Юко.

В реальном мире[править | править код]

  • Винсент (англ. Vincent) — первый друг Мии в реальном мире. Он может читать руны. Он первый, кто узнал о тайне Мии.
  • Пола (англ. Paula) — соседка Мии по комнате. Сначала она была другом Виолетты, но потом сходится с Мией и становится ее лучшим другом. В предпоследнем и последнем эпизодах первого сезона ​​она узнает о секрете Мии.
  • Виолетта Ди Нола (англ. Violetta Di Nola) — одноклассница Мии, сноб и, как она называет себя, "королева моды". Является дочерью графини Ди Нола. Часто унижает Мию. Она хотела любой ценой украсть Волшебную Книгу Мии и выяснить, что она скрывает. Во втором сезоне Виолетта узнает о секрете Мии и, так же как и Миа, телепортируется в Сентопию, используя кусок камня от браслета Мии в виде амулета.
  • Ренцо Дженовезе (англ. Renzo Genoveze) — дедушка Мии, приятный, веселый и спокойный человек. Ренцо владеет фермой за пределами города, куда Миа приехала на летние каникулы.
  • Марио (англ. Mario) — юноша, который работает в течение лета на ферме Ренцо, чтобы научиться сельскому хозяйству. Также Марио подрабатывал у графини Ди Нола. Предположительно влюблен в Мию. Знает о тайне Мии.
  • Сильвио Фраскати (англ. Silvio Frascati) — полицейский и старый друг Ренцо.
  • Графиня Ди Нола (англ. Contessa Di Nola) — соседка Ренцо, мать Виолетты. В течение второго сезона показано, что графиня строга к Виолетте.
  • Витторио Ди Нола (англ. Vittorio Di Nola) — отец Виолетты. В отличие от графини, Витторио добр к Виолетте и очень сильно любит ее. Графиня обвиняла Витторио в том, что он мог быть замешан в исчезновении Виолетты.
  • Франка (англ. Franca) — бабушка Марио. Предположительно, Франка имеет романтические отношения с Ренцо.

В Сентопии[править | править код]

  • Ончо (англ. Onchao) — аликорн, или крылатый единорог. У Ончо есть золотой рог, который может оживить растения и найти куски Трубатуса. Он является сыном Оно и Лирии. В последнем эпизоде ​​первого сезона он мог отрастить рога плененным единорогам. Во втором сезоне он, возможно, был влюблен во Флёр, радужного единорога, который живет на Радужном острове.
  • Принц Мо (англ. Prince Mo) — сын короля Рейнора и королевы Майлы. Он храбрый боец и хочет быть похожим на своего отца. В первом сезоне влюблен в Мию, но понимает, что у него есть будущее только с Юко, его другом детства. Во втором сезоне оказывает внимание только Юко, и, кажется, ревнует Юко к Симо. Но потом понимает, что Юко любит только его.
  • Юко (англ. Yuko) — эльфийка. Один из лучших бойцов в королевстве и очень хороша в бою. Юко — друг детства Мо. Во втором сезоне кажется, что она влюбляется в эльфа Симо, живущего в роще Блэквуд. Но Юко выбирает Мо.
  • Фаддл (англ. Phuddle) — маленький и очень болтливый пан, непохожий на своих сородичей, вследствие чего изгнан ими. Благодаря его инструменту под названием «Трубатус» Миа, Юко и Мо смогли наконец победить Пантею. Также Фаддл создавал изобретения.
  • Лирия (англ. Lyria) — первый единорог, которого встретила Миа. У Лирии есть сын Ончо, который родился в первом сезоне. Лирия имеет белый окрас и розовую гриву. Лирия добрая, мудрая и смелая, она также пожертвовала собой, чтобы спасти своего сына.
  • Король Рейнор (англ. Raynor) — король Сентопии и отец Мо, мудрый руководитель, был отважным воином. Он очень влюблен в свою жену Майлу.
  • Королева Майла (англ. Mayla) — королева Сентопии и мать Мо. Всегда знает, когда дать хороший совет и действительно любит своего мужа Рейнора.
  • Пантея (англ. Panthea) — королева мункулюсов, всегда носит маску, чтобы не показывать свой возраст. Имеет кота по кличке Зигго. Она вместе с мункулюсами и Горгоной хочет добыть рога единорогов, чтобы оставаться вечно молодой, но терпит поражение от Мии и ее друзей. Пантея хочет любой ценой захватить золотой рог Ончо. Пантея была уничтожена Мией с помощью Трубатуса, который превратил ее в листья.
  • Горгона (англ. Gargona) — темный эльф, она служила генералом мункулюсов при Пантее. Горгона ненавидит эльфов и единорогов и ловит их с помощью змей. Во втором сезоне Горгона объединяется с Рикселем, чтобы похитить Ончо и вернуться на родину — в Дистопию.
  • Риксель (англ. Rixel) — эльф, немного неуклюжий шарлатан, который владеет цирком под названием «Цирк Рикселя» на искусственном острове Фантопия. Для дрессировки животных Риксель использовал таинственную зеленую жидкость, которая их гипнотизировала. Под командованием магистра Дистопии он был отправлен в Сентопию с целью захватить единорога Ончо. После захвата единорога Риксель наконец мог бы присоединиться к Обществу Темных Эльфов Дистопии. Для этого заключил договор с Горгоной.
  • Оно — король единорогов, муж Лирии и отец Ончо. Оно имеет синий окрас и темно-синюю гриву. Перед боем против Пантеи Оно разделил свою корону на четыре кольца и три кольца отдал каменному, звездному и кристальному единорогам, а четвертое оставил у себя. Появляется во втором сезоне в эпизоде ​"Король единорогов": он оставался в ловушке во льду, но затем был спасен Ончо, Юко, Миа и Мо и помог им принять каплю воды из "Радужного ветра" для приготовления противоядия от зеленого зелья Рикселя. В предпоследнем эпизоде второго сезона был ​​загипнотизирован Рикселем и чуть было не отправился в Дистопию, но, к счастью, был снова спасен своим сыном Ончо, Юко, Миа и Мо, которые использовали противоядие, чтобы освободить Оно.
  • Политей (англ. Polytheus) — змееобразное существо. Политей — очень умный и хитрый торговец, который не находится ни на стороне эльфов, ни на стороне Пантеи, поскольку заинтересован только в ведении бизнеса.
  • Малыш Синь (англ. Baby Blue) — дракон, друг Мии, Юко, Мо и Ончо. В последнем эпизоде ​​он разрушил ворота, в которым были заперты единороги, тем самым освободив их, а затем помог Мии избавится от Горгоны, отнеся ее на Ветреные скалы, самые высокие горы Сентопии. Его имя связано с тем, что у него морда синего цвета. Во втором сезоне появляется только в четвертом эпизоде.
  • Симо (англ. Simo) — одинокий эльф, проживающий в роще Блэквуда. Безответно влюблен в Юко, друг Мии и Мо. В течение второго сезона он влюбляется в Ласиту и в итоге они вдвоем уплывают на корабле Рикселя с тремя животными: Фло, Мири и Скроббит.
  • Тессандра (англ. Tessandra) — мать Симо. Ей известно, как сделать противоядие от зеленой жидкости Рикселя.
  • Горга — огнедышащий динодракон Рикселя. В течение всего сезона находилась под влиянием Рикселя. К финалу сезона Горга вышла из подчинения Рикселя.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]