Ми-ми-мишки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ми-Ми-Мишки
Ми-ми-мишки.jpg
Постер мультипликационного сериала
Тип Трёхмерная графика
Жанр комедия, детский
Режиссёр Алексей Миронов
Продюсер Татьяна Цыварева,
Вадим Воля[1],
Евгений Головин,
Антон Сметанкин
Создатель Алексей Миронов
Сценарист Антон Ланшаков,
Станислав Михайлов,
Евгений Головин,
Олег Козырев,
Мария Парфенова
Роли озвучивали Полина Кутепова,
Наталия Медведева
Композитор Сергей Боголюбский,
Дария Ставрович
Студия «Паровоз»
Страна  Россия
Число сезонов 7
Число серий
160 (планируется 182), 145 пропущена на зиму[источник не указан 36 дней][уточнить]
Длина серии 5 м. 30 сек.
Телеканал Мульт,
Карусель,
Тлум HD,
Россия К,
Супер,
Россия 1,
Кубань 24,
Продвижение,
Nickelodeon.
Трансляция с 21 марта 2015 — настоящее время
IMDb ID 7037778
Аниматор.ру ID 7891
Официальный сайт

«Ми-Ми-Ми́шки» — российский мультипликационный сериал, созданный анимационной студией «Паровоз»[2]. Транслируется с 2015 года[3] на телеканалах «Мульт», «Карусель», «Тлум HD», «Россия К» (в рамках вечерней детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши»), с декабря 2016 года на телеканале «Россия 1» и с 2017 года на телеканале «Супер», с 2019 года на телеканале Nickelodeon (английская заставка и титр — Be-be-bears). С 2016 года по мотивам сериала было выпущено шесть мобильных игр и приложений[4]. Планируется 182 серии (некоторые из них должны стать кроссоверами с участием персонажей другого мультсериала — «Деревяшки»). С 18 октября 2020 года студия "Мельница" представляет полнометражный фильм "Мимимишки в Кино" с героями Кеша, Тучка, Лисичка, Цыпа, Цыпуша, Белолапка, Соня, Валя, Быстрый Кроля, Манул, Джек и Аля, также в нескольких странах будет фильм показывать с разными языками.

Предыстория[править | править код]

Всё началось, когда в 2013 году вышла песня российской группы «Serebro» (в том числе Ольга Серябкина) — «Mi Mi Mi», записанная как третий сингл из альбома «Сила трёх». Но в начале 2015 года из названия песни пришлось сделать мультсериал с таким же названием песни, но из этой песни были взяты две Ми, а третья Ми была заменена на Мишки, такое подтвердил Вадим Воля.

Сюжет[править | править код]

Мультипликационный сериал «Ми-Ми-Мишки» повествует о жизни неразлучных друзей — жителей сказочного леса: бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка Тучки, их подружки Лисички и цыплёнка Цыпы. Иннокентий интересуется гаджетами и техникой, Тучка стремится бережно относиться к флоре и фауне, Лисичка — прирождённая домохозяйка. Основной конфликт сюжета — поиск правильного баланса между прогрессом и любовью к природе. Сериал раскрывает темы дружбы, заботы об окружающей среде и научного прогресса[5][6].

Персонажи[править | править код]

Главные персонажи[править | править код]

  • Иннокентий (Кеша) — бурый медведь, лучший друг Тучки. Кеша вечный заводила, подвижный, любопытный, дерзкий и нетерпеливый. Активный и энергичный мишка, авантюрист и любитель приключений. Начитанный, всегда сумеет что-либо смастерить и отремонтировать. Он изобретатель, любит технологии и девайсы, может создать прибор любой сложности ― от «напоминалки» до портала в параллельную реальность. Присутствует в мультсериале с первой серии[7]. Озвучивает Наталия Медведева[8].
  • Белая Тучка (Тученция, Тучка) — белый медведь, лучший друг Кеши. Характер спокойный и мечтательный, противопоставлен характеру Кеши. Спокойный и уравновешенный, терпеливый и деликатный персонаж. По сюжету родился на Северном полюсе. Акрофоб. Любит природу и вообще созерцать. Мудрый, знает много историй и часто предается воспоминаниям: «А вот у нас на Севере…». Присутствует в мультсериале с первой серии. Озвучивает Полина Кутепова[9].
  • Цыпа — цыплёнок, который живёт в доме Кеши[10], а больше всех дружит с ним и Тучкой. Не умеет разговаривать, но остальные персонажи его понимают. Кеша и Тучка хотят научить его своим принципам. Представляет собой нечто среднее между котом, собакой и птицей и выступает в качестве домашнего питомца. Первое появление: 3 серия «Фотоохота».
  • Лисичка — лиса, добрая, спокойная, заботливая девочка, подруга Кеши и Тучки. Обладает талантом к кулинарии. Очень хорошо готовит компот и пироги. Очень хочет принимать участие в затеях и приключениях медвежат. Лисичка младше медвежат, но во многом мудрее их. Она интуитивно приходит к правильному решению, но высказывает своё мнение очень деликатно и ласково. Первое появление: 11 серия «Глобальное потепление»[11].
  • Саня и Соня — еноты. Саня — озорник и непоседа, слегка эгоистичен. Носит с собой рогатку. Часто хулиганит, не из намерения навредить, а всего лишь желая позабавиться или привлечь внимание. Когда его ловят с поличным, выкручивается как может и раскаивается, но вскоре снова принимается за свое. Соня, как и её брат, немного эгоистка и проявляет надменность. Любит моду и всякие новинки. Дружит с Лисичкой из-за собственной выгоды. Еноты, по своей сути, — это дети, которые пытаются привлечь к себе внимание любыми способами. Первое появление: в 99 серии «Контакт»[12].

Второстепенные персонажи[править | править код]

  • Валя — крот, живёт по соседству с музеем, который построили Кеша и Тучка в серии «Музей». Носит очки, не любит прибираться[13]. Толстый, медлительный, неповоротливый увалень. Несколько неуверенный в себе. Интеллигент. Увлекается археологией. Всегда готов услужить всем. Валя — доверчивый и наивный добряк, которого легко обмануть. Первое появление: в 100 серии «Музей»[13]. Озвучивает Диомид Виноградов.
  • Сова — персонаж, который появляется во вступительной заставке и ряде серий. Также беседует с Кешей в 93 серии «О чём говорят птицы».
  • Напоминалка (Помогашка[14]) — робот, который помогает Кеше реализовывать эксперименты. Исходная функция — регулярно напоминать Кеше о бытовых делах (сделать уборку в доме, полить цветы и т. п.).

Одноразовые персонажи[править | править код]

  • Цыпуша — подружка Цыпы. Цвет оперения — розовый. Появляется в 26 серии «Нежданные гости» и в 88 серии «Путешествие Цыпы».
  • Кеша 2робот, которого создал Кеша для того, чтобы он помогал друзьям. Впоследствии стал злым и даже запер настоящего Кешу в кладовке. Голос как у настоящего Кеши. Озвучивает Наталия Медведева.
    • ИноКеша — очень добрый и весёлый инопланетный образец Кеши. Упал на Землю из-за поломки корабля. Появляется в 37 серии «Новогодний маскарад» и в 136 серии Неопознанный обьект. Озвучивает Диомид Виноградов ( в 37 серии не указан в титрах).
  • Робот — робот, которого сделал Кеша в 108 серии «Излучатель добра». Своей внешностью немного похож на напоминалку Кеши; они различаются тем, что у робота (не у напоминалки) на животе находится большой железный ящик с кнопкой его включения. Когда Саня был добрым и Кеша послал его навести порядок в Кешином доме, он решил протереть робота, но того что-то вдруг переклинило, и он напал на Кешу, Тучку, Лисичку, Саню и Цыпу. Когда же все были на дереве (за исключением робота) Кеша, Лисичка, и Тучка сделали Саню таким, каким он был, с помощью излучателя добра. Саня выстрелил из своей рогатки в робота, и тот выключился. Больше этот робот нигде не появлялся. Единственное его появление было в серии «Излучатель добра». Он издает звуки Кешиной напоминалки и больше ничем не озвучивается, но во время своей песни он говорил голосом Полины Кутеповой, которая озвучила напоминалку.
  • Также в мультсериале присутствуют две куклы Лисички — Аристотель и Тюк-Тюк, которые являются главными героями мультсериала «Бумажки». Появлялись только в некоторых сериях. Также Кеша рассказывал Лисичке историю про то, куда исчез Аристотель, в серии «Пропавшая кукла». Никем не озвучиваются, но их голосами (за них) говорил Кеша в той же серии.
  • Сойка Аглая — персонаж, появившийся только в серии «Пропавшая кукла». Также появлялась в мультсериале «Бумажки», как Аристотель и Тюк-Тюк. За неё, также как и за Ари с Тюком, говорил Кеша в серии «Пропавшая кукла».
  • Карапучка — фиолетовый игрушечный лось, которого сделали Тучка и Цыпа в серии «Пропавшая кукла». Своей внешностью похож на игрушечного Аристотеля Лисички. Был спасён Аристотелем с дерева в той же серии. В отличии Аристотеля, Тюк-Тюка и сойки Аглаи, Карапучка не говорил голосом Кеши в «Пропавшей кукле». Он своей внешностью похож на вождя аборигенов Тамтама из мультсериала «Бумажки», в котором также присутствуют его друзья Аристотель и Тюк-Тюк. В мультсериале «Бумажки» Тамтам живёт в Бумафрике, а также не является игрушкой Лисички.
  • Динозаврикдинозавр. Появляется только в 85 серии «Динозаврик». Кеша, Тучка, Лисичка и Цыпа помогли ему найти своих родителей.
  • Тираннозавр Рекстираннозавр. Появляется только в 85 серии «Динозаврик». Друзья и малыш-динозаврик спасались от него, случайно наткнувшись на него в лесу.
  • Мама и папа-динозавры — родители маленького динозаврика. Появляются только в 85 серии «Динозаврик».
  • Цапли — Появляются только в 93 серии «О чём говорят птицы». С помощью переводилки Кеши ребята смогли узнать, о чём говорили цапли.
  • Птеродактильптеродактиль, появляется только в 23 серии «Цыпа и динозавры». Вылупился из яйца, найденного Кешей и которое высиживал Цыпа.
  • Бон-Бон (Бон-Бончик) — снеговик, слепленный Лисичкой. Появляется только в 46 серии «Лучший друг Лисички».
  • Крылатый Тигролень — животное, выдуманное Саней в 130 серии «Удивительное животное».
  • Плосконогий Быкобраз — животное, выдуманное Саней в 130 серии «Удивительное животное».
  • Слонопотам — монстр, выдуманный Кешей в 67 серии «Слонопотам».
  • Паук-четырёхглазка — огромный паук, о котором в 111 серии «Ночной зверь» рассказал Тучка Лисичке.
  • Верзехрюк — монстр, которого придумала Лисичка в 59 серии «Страшилки».
  • Мусорный монстр — монстр, которого из мусора сделал Тучка в 128 серии «Мусорный монстр».
  • Рыба, муравьи и орёл — животные, которые помогли Кеше и Тучке в походе в 76 серии «Большое приключение».
  • Морское чудовище — чудище, сделанное Саней и Соней в 120 серии «Морское чудище», чтобы подшутить над Кешей и Тучкой.
  • Зубная фея и Король зубного царства — Лисичка и Тучка в костюмах во сне Кеши. Действия происходили в 53 серии «Зубная фея».
  • Микробус — монстр из Зубного царства во сне Кеши. Он хотел уничтожить Зубное царство. Боится зубной пасты. Появляется только в 53 серии «Зубная фея».
  • Барсик — Напоминалка в костюме тигра. Кеша пытался дрессировать Барсика (Напоминалку) в 92 серии «Дрессировщик».
  • Неуловимый Джо — ковбой, о котором говорили Кеша и Тучка в 36 серии «Неуловимый Джо».
  • Рыба-гигант — гигантская рыба, появляется в 47 серии «Богатый улов».
  • Король — король, главный в городе сиреневых цыплят. Появляется только в 88 серии «Путешествие Цыпы»..
  • Птица-хитрец — птица, чуть меньше Цыпы. Устроил беспорядок обманом и появляется только в 147 серии «Найдёныш».
  • Добрый паук — фиолетовый паук. Очень добрый. Не разговаривает, как и Цыпа. Появляется только в 146 серии «Лесной хулиган».
  • Дракон во сне — Дракон который живёт во сне Кеши. Появляется только в 153 серии «Сонная история».

Список серий[править | править код]

  1. Звёздная история
  2. Грибы и листья
  3. Фотоохота
  4. Путешествие
  5. Лучшая напоминалка
  6. Несовременная еда
  7. Борьба за урожай
  8. Как лечить деревья
  9. Домовой
  10. Бессонница
  11. Глобальное потепление
  12. Огородники
  13. Медовая история
  14. Прогноз погоды
  15. Змей на дереве
  16. Финишная прямая
  17. Пиратская история
  18. Путешествие к звёздам
  19. Победители дракона
  20. Экспедиция на север
  21. Больше не надо
  22. Лучшее место в мире
  23. Цыпа и динозавры
  24. Фокусы с разоблачением
  25. Настоящий ниндзя
  26. Нежданные гости
  27. Необитаемый остров
  28. Гол!
  29. Мишка-невидимка
  30. Следствие ведут мишки
  31. По своим правилам
  32. Тучкина высота
  33. Пещера, полная ловушек
  34. Супермишки
  35. В поход
  36. Неуловимый Джо
  37. Новогодний маскарад
  38. Песня для Лисички
  39. Умный дом
  40. Сказка про репку
  41. Мысли вслух
  42. Маленькое приключение
  43. Парк развлечений
  44. Жемчужина севера
  45. Кеша FM
  46. Лучший друг Лисички
  47. Богатый улов
  48. Мишки на льду
  49. Мой друг велосипед
  50. Мишки в цирке
  51. Баллада о рыцарях
  52. Поиграем завтра
  53. Зубная фея
  54. Идеальные друзья
  55. Проще простого
  56. Вечный день
  57. День рождения Лисички
  58. Споры о красоте
  59. Страшилки
  60. Талисман удачи
  61. Мне бы в небо!
  62. На связи
  63. Сюрприз
  64. Хорошие манеры
  65. 5 минут назад
  66. Игровой автомат
  67. Слонопотам
  68. Чистая правда
  69. Розовые очки
  70. Цыпа-почтальон
  71. Хочу быть взрослой
  72. Портрет Белой Тучки
  73. Подарок для Кеши
  74. Пропавшая кукла
  75. На 5 ходов вперёд
  76. Большое приключение
  77. Всё наоборот
  78. Фильм-фильм-фильм
  79. Дырявая память
  80. Изобретатель чуда
  81. Кеша-2
  82. Всё получится
  83. Лунные приключения
  84. Модный приговор [комм. 1]
  85. Динозаврик
  86. Всемашина
  87. Речные гонки
  88. Путешествие Цыпы
  89. Войти в роль
  90. Помогашка
  91. Порядок
  92. Дрессировщик
  93. О чём говорят птицы
  94. Первооткрыватель
  95. Кеша, выручай!
  96. Подводная одиссея
  97. Фантазёры
  98. В игре
  99. Контакт
  100. Музей
  101. Талант Вали
  102. Пропавший торт
  103. Девочки против мальчиков
  104. Кругом вода
  105. Пропажа Цыпы
  106. Кеша-новости
  107. Всё успеть
  108. Излучатель добра
  109. Кто лучше
  110. Очкарик
  111. Ночной зверь
  112. Карнавал
  113. Рыбацкая история
  114. Пополам
  115. Паузник
  116. Игра в самолёт
  117. Ложная тревога
  118. Сила Сани
  119. Дом на дереве
  120. Морское чудовище
  121. До завтра подождёт
  122. Взгляд с высоты
  123. Мастер-ломастер
  124. Чья вина
  125. Настоящие друзья
  126. Система безопасности
  127. Трудный пирог
  128. Мусорный монстр
  129. Зима пришла
  130. Удивительное животное
  131. Стиратель памяти
  132. Совсем один
  133. Суперклей
  134. Робо-друг
  135. Конкурс талантов
  136. Неопознанный объект
  137. Переезд
  138. Строители
  139. Чистюля
  140. Дорожный фотоальбом
  141. Множитель
  142. Мисс лес
  143. Водолазы
  144. Невезучая
  145. -
  146. Лесной хулиган
  147. Найдёныш
  148. Важные дела
  149. Новая игра
  150. Пенная вечеринка
  151. Лекарство от скуки
  152. Спортивная травма
  153. Сонная история
  154. Телескоп
  155. Цветочки
  156. Неправильный компот
  157. Легендарный шлем
  158. Праздник без конца
  159. Машина идей
  160. День рождения Вали

Фестивали и награды[править | править код]

  • 2016 — XXI Открытый Российский Фестиваль анимационного кино (Суздаль-2016): Приз в категории «Лучший сериал» — Алексею Миронову за эпизод «Лучшее место в мире» из проекта «Ми-Ми-Мишки»[15].
  • 2016 — X Большой фестиваль мультфильмов по итогам зрительского голосования «Утренник сериалов с какао и булочкой»: 1 место (приз и диплом) — «Ми-Ми-Мишки. Цыпа и динозавры», реж. Алексей Миронов[16].
  • 2018 — «Мультимир»: Приз жюри «Лучшая героиня российского анимационного фильма» — Лисичка.[17]

Комментарии[править | править код]

  1. Хотя, ранее до выхода этой серии были пародии на передачу с одноимённым названием были в телепередачах: «Большая разница» (4 раза, первая была за 8,5 лет до выхода этой серии), «Однажды в России» и «Yesterday Live» (заставка, в которой на оригинальный видеоряд заставки была наложена озвученная музыкальная тема передачи, была за 5 лет до выхода этой серии).

Примечания[править | править код]

  1. Аргументы и факты. «Наелись мульт-фастфудом?»
  2. Студия «Паровоз»
  3. «Ми-Ми-Мишки» и «Бумажки» собирают рекордную аудиторию на «Карусели». vesti.ru. Дата обращения 21 января 2017.
  4. "Ми-ми-мишки в космосе": межпланетные приключения на экране смартфона. vesti.ru. Дата обращения 14 февраля 2018.
  5. Мультсериал Ми-ми-мишки - Вокруг ТВ. (англ.). Вокруг ТВ. Дата обращения 15 февраля 2018.
  6. Ми-ми-мишки. ФильмПРО. Дата обращения 15 февраля 2018.
  7. Mimimishki.net. Иннокентий (Кеша). mimimishki.net. Дата обращения 16 марта 2017.
  8. Медведева стала медвежонком. PITER TV. Дата обращения 16 марта 2017.
  9. «В «Ми-Ми-Мишках» я себя не узнаю» (рус.). Дата обращения 24 января 2017.
  10. Ми-Ми-Мишки — 10 серия «Бессонница». Дата обращения 1 мая 2017.
  11. Ми-Ми-Мишки — 11 серия «Глобальное потепление». Дата обращения 23 марта 2017.
  12. Ми-Ми-Мишки — 99 серия «Контакт». Дата обращения 17 марта 2017.
  13. 1 2 Ми-Ми-Мишки — 100 серия «Музей». Дата обращения 29 апреля 2017.
  14. Ми-Ми-Мишки — 90 серия «Помогашка». Дата обращения 16 марта 2017.
  15. Итоги ОРФАК Суздаль-2016
  16. X Большой фестиваль мультфильмов назвал победителей. 7.11.2016
  17. «Мультимир» раздал призы.30.05.2018

Ссылки[править | править код]