Научный сотрудник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Младший научный сотрудник»)
Перейти к: навигация, поиск

Нау́чный сотру́дник — общее наименование ряда должностей учёных, занятых научной деятельностью в НИИ, на предприятиях или в вузах, но не являющихся руководителями структурных подразделений, а также одна из конкретных должностей таких учёных в Российской Федерации — России.

Все научные сотрудники — лица с высшим профессиональным образованием, многие имеют учёные степени и звания. Как в России, так и за рубежом научные сотрудники нередко вовлечены в педагогический процесс, однако основная их работа связана с проведением исследований. В России значительная часть контингента научных сотрудников сосредоточена в Москве (43,1 %), Санкт-Петербурге (8,7 %), Московской (6,6 %), Новосибирской (6,4 %) и Свердловской (2,6 %) областях[1].

Перечень должностей научных сотрудников в России[править | править вики-текст]

Ниже, в трёх первых колонках таблицы, перечислены должности научных сотрудников в России, принятые сокращения и вариант перевода на английский язык. В последней колонке отмечен профессионально-квалификационный уровень, к которому отнесены должности, согласно приказу Минздравсоцразвития[2].

Если работник, занимавший какую-либо из указанных в таблице должностей, становится руководителем подразделения (например, лаборатории), он, формально, перестает считаться научным сотрудником.

Название должности Сокращённое название
должности
Английское название
должности
Квал. Публ. Ур.
младший научный сотрудник м.н.с. junior researcher к / 3г 1 за 5л I
научный сотрудник н.с. researcher к / 5л 3 за 5л I
старший научный сотрудник с.н.с. senior researcher к / 10л 5 за 5л II
ведущий научный сотрудник в.н.с. leading researcher д / к 7 за 5л III
главный научный сотрудник г.н.с. principal researcher д 10 за 5л IV

Квалификационные требования и обязанности[править | править вики-текст]

Требования к претендентам на должности научных сотрудников изложены в квалификационном справочнике[3]. Выше, в 4-й колонке, указаны необходимые учёные степени (к — кандидат, д — доктор, см. следующий раздел) и опыт работы. Например, чтобы стать с.н.с., нужны либо степень, либо 10 лет стажа. НИИ могут наложить и дополнительные условия: так, в системе РАН должность в.н.с. кандидату наук даётся лишь в виде исключения и не ранее чем через пять лет после защиты диссертации[4].

Обязанности научных сотрудников включают разработку решений научных проблем, поиск оптимальных методов проведения исследований, внесение предложений к планам работ учреждения, координацию деятельности соисполнителей, определение сферы практического применения результатов, содействие специалистам более низкого звена в повышении их квалификации. Уровень и масштаб обязанностей естественным образом растут от младшего к главному научному сотруднику[3]. Важным моментом является обобщение результатов в виде научных публикаций, особенно в РАН; этот показатель проверяется при периодических аттестациях[5]. Минимально необходимое число публикаций для научных сотрудников РАН за пять лет вписано в 5-й столбец таблицы[4].

Учёные степени и звания научных сотрудников[править | править вики-текст]

В современной (2017 г.) России присуждаются учёные степени кандидата и доктора наук[6], учёные звания «доцент» и «профессор»[7] (носители этих званий, однако, могут работать не только на одноименных позициях). И звания, и степени присваиваются по определённым специальностям, указывающим на сферу деятельности обладателя.

Для занятия должности с.н.с. обычно требуется учёная степень кандидата, а должностей в.н.с., г.н.с. — доктора наук, но возможны и иные варианты. Стандартная карьера научного сотрудника в РФ предполагает — на каком-либо этапе — получение степени. Что касается учёных званий, то их имеют лишь те, кто задействован в педагогической работе; при этом право на занятие должности научного сотрудника любого уровня, будь то м.н.с. или даже г.н.с., не опосредовано наличием звания.

Сами наименования должностей научных сотрудников учёными званиями не являются. Но в прошлом термины «младший научный сотрудник» (1934—1989) и «старший научный сотрудник» (1934—2005) означали не только должности, но и звания. «Звание м.н.с.» было упразднено, а обладатели «звания с.н.с.» наделены[7] правами доцентов.

Границы понятия «научный сотрудник»[править | править вики-текст]

В юридическом смысле, «научными сотрудниками» в России считаются только работники, занимающие одну из позиций, перечисленных в таблице.

Помимо термина «научный сотрудник», существует понятие «научный работник», хотя оно недостаточно четко определено даже в нормативных документах. Как следует из приказа Минздравсоцразвития[2], помимо научных сотрудников, к «научным работникам» относятся ещё только государственные эксперты разного ранга по интеллектуальной собственности. В то же время, как сказано в Федеральном законе[8], «научным работником… является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью»; под такую формулировку подпадает более широкий круг лиц.

Учёные в лаборатории.

На практике, понятия «научный сотрудник», «научный работник», «учёный», «работник науки», «научный исследователь» часто отождествляют и трактуют шире официального значения термина «научный сотрудник». Подобный подход объясним, так как в научной деятельности реально участвуют и завлабы, и инженеры, и вспомогательный персонал.

Как наименование стороны трудовых отношений при заключении контрактов всегда используется термин «работник», а не «сотрудник»[9]. Применительно к научному сотруднику, возможна, скажем, формулировка: «работник, принятый/переведённый на должность н.с.».

Оплата труда научных сотрудников в России[править | править вики-текст]

Доход научного сотрудника в России формируется из оклада и дополнительных источников в виде грантов. В некоторых институтах ещё предусмотрены внутренние поощрительные выплаты. Должностные оклады в большинстве НИИ невелики: например, месячный оклад в.н.с. составляет около 30 тыс. руб. (2017 г.).

До 2013 года всем носителям учёных степеней и званий отдельно выплачивались надбавки, но затем надбавка стала частью должностных окладов научных сотрудников[10]. Были и частично подтвердились опасения, что такое изменение ущемит интересы работников со степенями, так как вместо автоматической выплаты многое стало зависеть от готовности работодателя назначить человека на ту или иную должность[11]. Тем не менее, степень и звание всегда считаются важными факторами послужного списка при фиксации условий контракта.

Во времена СССР научный работник обычно имел весьма скромный доход, пока у него не было кандидатской степени, но после её получения сразу попадал в «средний класс». В ходе реформ 1990-х годов почти все научные сотрудники оказались среди бедных слоёв населения. Относительная нормализация оплаты произошла лишь спустя десятилетия. В I полугодии 2016 года доход научных сотрудников в Москве и области, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Свердловской областях колебался в зоне 37-50 тыс. руб./мес., что сопоставимо со средними значениями по России в целом[1].

Понятие «научный сотрудник» при международном общении[править | править вики-текст]

Наименования позиций, сопоставимых по уровню с должностями российских научных сотрудников, могут быть различными в разных странах и даже разных организациях. В частности, эквивалентами «старшего научного сотрудника» в тех или иных случаях считаются англ. senior scientific officer, senior fellow/associate и другие позиции. Единого международного реестра и правил конвертирования научных должностей не создано.

Также нет утверждённых норм перевода названий российских должностей научных сотрудников на английский и другие языки. Один из вариантов предложен в таблице в начале статьи (он рекомендован, например, МАИК), но грамматически вполне допустимо заменять, например, «researcher» на «research scientist» и «research staff member», или «principal» на «main». При международном общении на любом языке нелишне пояснять, что в России для исследователей (не начальников) есть должностные ступени с пятой по первую, максимальную, и что обсуждаемое лицо занимает такую-то ступень, именуемую так-то — скажем, для в.н.с.: вторую ступень, англ. leading research scientist или нем. führender wissenschaftlicher Mitarbeiter и т. п..

Профессиональная деятельность научных сотрудников за рубежом, независимо от страны, учреждения и наименований должностей, качественно соответствует деятельности в России и включает исследования, участие в подготовке кадров, публикацию научных результатов и другие аспекты.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 А. Суслов. Кому добавки? Зарплаты научных сотрудников понемногу растут (рус.). Газета «Поиск», № 39 (23 сентября 2016).
  2. 1 2 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 03.07.2008 г. № 305н. с изм. и доп. от 19.12.2008 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников сферы научных исследований и разработок» (рус.). Система «Гарант». Проверено 11 февраля 2017.
  3. 1 2 Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37) (ред. от 12.02.2014) (рус.). Портал «КонсультантПлюс». Проверено 11 февраля 2017.
  4. 1 2 Постановление Президиума РАН «Об утверждении Квалификационных характеристик по должностям научных работников научных учреждений, подведомственных Российской академии наук» (рус.). Сайт РАН (25 марта 2008).
  5. Приказ Минобрнауки России от 27.05.2015 № 538 "Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников" (рус.). Система «Гарант». Проверено 11 февраля 2017.
  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842 "О порядке присуждения ученых степеней". Российская газета (01.10.2013). Проверено 15 ноября 2016.
  7. 1 2 Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. № 1139 г. Москва "О порядке присвоения ученых званий". Российская газета (12.12.2013).
  8. ФЗ от 23.08.1996 № 127-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О науке и государственной научно-технической политике" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) (рус.). Портал «КонсультантПлюс». Проверено 11 февраля 2017.
  9. Чем отличается сотрудник от работника? (рус.). Портал «TheDifference.ru» (20 ноября 2013).
  10. Федеральный закон N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп.), п. 11 ст. 108 (2012).
  11. М. Товкайло, Г. Милов, П. Темерина. Доплаты за ученую степень и звание могут отменить. Ведомости (07.02.2013).