Многоярусный автоматический паркинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Многоярусный автоматический паркинг тип «Тауэр»

Многоярусный автоматический паркинг (сокр. МАП) — многоуровневый паркинг, выполненный в двух и более уровнях металлической или бетонной конструкции, для хранения автомобилей, в котором парковка или выдача производится в автоматическом режиме, с использованием специальных механизированных устройств. Перемещение автомобиля внутри паркинга происходит с выключенным двигателем автомобиля (без присутствия человека)[1]. По сравнению с традиционными паркингами, МАП значительно экономит площадь, отводимую под парковку, за счёт возможности размещения большего количества мест для автомобилей на той же площади.

Классификация и принцип работы[править | править код]

Паркинги, в которых используются механизированные устройства, подразделяются на такие виды:

  • 1.1. Многоярусные автоматические паркинги
  • 1.2. Многоярусные полуавтоматические (механизированные) паркинги.

Определяющим различием между ними является степень участия человека в процессе парковки автомобиля. В многоярусных автоматических системах эта степень участия сведена к минимуму с получением высокого уровня комфорта пользователя, тогда как в механизированных степень участия человека значительно выше (необходимо самостоятельно загонять и выгонять автомобиль с места хранения)

1.1. В многоярусных автоматических паркингах парковка и выдача автомобилей происходит в полностью автоматическом режиме. Водитель заезжает на автомобиле в приёмный отсек паркинга,
выключает двигатель, закрывает автомобиль, ставит его на сигнализацию и выходит из помещения приёмного отсека паркинга, на пульте управления парковочной системы подтверждает своё желание поставить автомобиль на парковку, внешние ворота приёмного отсека закрываются, после чего оборудование паркинга перемещает автомобиль в помещение хранения паркинга, доставляя его в нужную ячейку хранения.

По типу применяемой системы перемещения автоматические парковочные системы подразделяются на:

  • паллетные (система перемещения автомобиля на специальной паллете (поддоне);
  • система обмена паллет (более продвинутая паллетная система) для устранения недостатка паллетной системы — увеличения времени ожидания из-за необходимости возврата паллеты (поддона) на место при массовой выдаче автомобилей;
  • беспаллетные системы, которые на сегодняшний день представлены несколькими решениями, позволяющими перемещать автомобиль без применения паллет (захват колёс автомобиля механизмом типа «ножницы», фиксированной решётчатой системой, решётчатой системой с раздвигающимся механизмом захвата, системой с раздельными механизмами захвата для передней и задней оси и т.д). Данные системы свободны от недостатка паллетных систем по необходимости возврата паллеты на место, обладают самой высокой скоростью оборачиваемости автомобиля в паркинге. Кроме того, за счёт возможности коррекции размещения автомобиля относительно центральной оси, позволяют уменьшить ширину машиноместа до 2300 мм, что совершенно невозможно при использовании паллетных систем.

Многоярусные автоматические паркинги могут быть:

  • Башенного типа — принцип работы основан на движении скоростного подъёмника в башне, по обе стороны от которого расположены машиноместа хранения. Один из самых компактных паркингов — занимает площадь всего 3-х машиномест (≈50 м²), а количество машиномест в нём ограничивается только нормативной высотой застройки в данной местности и может доходить до 70 автомобилей.
Это вертикально-ориентированное решение, может быть подземно-надземным, подземным, надземным, встроенным, пристроенным и отдельно-стоящим. Отличительной особенностью данной топологии является:
  • малое количество машиномест;
  • высокая скорость работы системы;
  • высокая себестоимость.
Современная версия башенного типа предполагает размещение значительно большего количества машиномест на одном ярусе хранения. При этом габаритные размеры здания по длине и ширине изменятся, в зависимости от локальных условий размещения паркинга, однако высоту паркинга можно принять любую, что позволит не нарушать требований действующих нормативов, которые ограничивают её 28 метрами.
Это позволяет:
  • увеличить кол-во машиномест паркинга;
  • значительно уменьшить стоимость одного машиноместа;
  • сократить энергопотребление в пересчёте на 1 машиноместо.
  • Конвейерного, кассетного типа — работа механизмов данной системы схожа с принципом работы конвейера (горизонтальное смещение поддонов всего уровня), по обе стороны которого расположены подъёмники (перемещение вертикально). Данная парковочная система рекомендуется для малых и средних парковочных площадей, особенно для ограниченных по ширине.
Это горизонтально-ориентированное решение, может быть подземно-надземным, подземным, надземным, встроенным, пристроенным и отдельно-стоящим.
Отличительной особенностью данной топологии является:
  • повышенное энергопотребление (минимум 2-3 подъёмника на систему);
  • значительное время ожидания пользователя (большой и сложный путь перемещения автомобиля);
  • высокая себестоимость.
  • Смешанного типа — принцип работы основан на работе вертикально движущихся подъёмников и горизонтально перемещающихся роботов-транспортеров, работающих на разных уровнях одновременно (частный случай).

Отличительной особенностью многоярусных автоматических паркингов является:

  • Высокий уровень комфорта пользователей — автомобиль въезжает в отдельный приёмный отсек (шириной от 3500 - 4500мм(без поворотного механизма) до 6100 мм (с поворотным механизмом), ширина которого позволяет нормально раскрыть двери автомобиля для посадки и высадки водителя и пассажиров.

Наличие поворотного механизма позволяет развернуть автомобиль в направлении выезда, что значительно снижает вероятность повреждения автомобиля при выезде, так как манёвр для водителя очень уменьшает время нахождения водителя в приёмном отсеке паркинга.

  • низкий уровень энергопотребления (подъемное устройство работает непродолжительное время, все остальные механизмы при работе системы потребляют меньше электроэнергии);
  • высокая плотность парковки автомобилей;
  • себестоимость одного машиноместа соизмерима со стоимостью машиноместа манежного хранения (при определённых условиях);
  • размещение паркинга в условиях плотной городской застройки в местах, где расположение паркинга манежного типа невозможно;
  • возможность приблизить места хранения автомобилей в жилых кварталах, местам деловой активности, местам отдыха и развлечений;
  • повысить уровень комфорта и удобства пользования паркингом.

1.2. В многоярусных полуавтоматических (механизированных) паркингах водитель заезжает не в приёмный отсек, как в автоматической системе, а непосредственно на поддон в конструкции механического паркинга, который, одновременно является и ячейкой хранения автомобиля в парковочной системе. Парковочная система, перемещая поддон с автомобилями, освобождает место пустому поддону для парковки нового автомобиля, либо производит транспортировку определённого автомобиля для выдачи из парковочной системы.

В данном случае, уровень комфорта пользователя был приведён в жертву всем остальным параметрам паркинга:

  • очень неудобный выход водителя из автомобиля, особенно для автомобилей с большими размерами дверей, типа «купе»), так как ширина машиноместа 2400-2600мм (в зависимости от производителя), но рядом размещается ещё один автомобиль. Вероятность повредить свой и рядом стоящий автомобиль дверью при открытии или закрытии её (посадке или высадке водителя) очень высока;
  • очень неудобный путь прохода водителя из автомобиля и к нему, вдоль своего автомобиля и рядом стоящего, так как приходится перемещаться по металлической конструкции поддона, на котором размещается автомобиль, по его ребру, обычно не широкому (порядка 10-12 см шириной), что особенно неудобно в зимнее время и для женщин в обуви на высоких каблуках. Кроме того, при перемещении водителя, в этих условиях, приходится обходить трос или цепь, на которых будет потом подниматься поддон (платформа) с автомобилем. Этот трос или цепь покрывается специальными смазками, поэтому вероятность запачкать верхнюю одежду очень высока. Не забываем при этом о том, что расстояние между автомобилями небольшое, не все автомобили имеют возможность автоматически складывать зеркала на парковке, свой автомобиль и рядом стоящий, обычно грязные;
  • нет возможности развернуть автомобиль в направлении выезда, то есть въезд по направлению движения, выезд — задним ходом;
  • у разных производителей оборудования размер поддона может сильно отличаться от габаритов автомобиля в меньшую сторону по длине, что может послужить причиной попадания технических жидкостей на ниже стоящий автомобиль.

В зависимости от варианта перемещения поддонов (ячеек хранения автомобиля) такие паркинги могут быть:

  • Роторного типа, карусельного типа — механизм паркинга работает по принципу большой карусели, где логический контроллер управления самостоятельно выбирает оптимальный путь доставки автомобиля, вращая механизм в ту или иную сторону. Отличительной особенностью данной топологии является:
    • повышенное энергопотребление (механизм подъёмника работает все время, пока работает система);
    • значительное время ожидания пользователя (характерно для механизмов без применения реверсивного направления движения);
    • высокая себестоимость.
  • Пазлового типа, мозаичного типа — принцип работы основан на поочерёдном перемещении поддонов по вертикали и горизонтали в освободившуюся ячейку (по принципу игры «Пятнашки»)

Не совсем корректное определение модели. До настоящего времени в России нет единой классификации и стандарта автоматических и механизированных паркингов, поэтому под данным типом оборудования различные производители понимают разные механизмы и возникает некоторая путаница.

По китайской классификации «PSH» — Поднятие-спуск горизонтальное перемещение.

Количество ярусов хранения от 2 до 6 (есть вариант на 15 ярусов, однако чрезвычайно сложен с применением гидравлического оборудования и системы полиспастов).

Достоинства и недостатки МАП[править | править код]

Достоинства:
Многоярусный автоматический паркинг тип «Оптима»
  • Экономия площади на 35-50 % и более, в зависимости от типа системы в сравнении с традиционными паркингами,
  • Прибыльность (Рентабельность) — за счёт реализации большего количества машиномест на той же площади застройки, в сравнении с традиционным паркингом,
  • Безопасность — исключается несанкционированный доступ в систему, отсутствует необходимость самостоятельного перемещения в паркинге, поскольку процесс парковки/выдачи происходит в автоматическом режиме без участия водителя,
  • Экономия времени — парковка или выдача автомобиля за 50—90 секунд,
  • Низкое энергопотребление — 1 цикл (парковка + выдача) ≈ 0,2-1 кВт·ч,
  • Бесшумность — уровень шума менее 30-40 дБ (допустимый нормативный уровень шума 60 дБ),
  • Экологичность (без вредных выбросов и загрязнений),
  • Адаптация под любой проект за счёт разнообразия и многофункциональности оборудования.
Основные показатели, такие как скорость работы системы, уровень шума, экологичность, указаны согласно данным некоторых из производителей, фактические показатели парковочных систем других производителей могут существенно отличаться.
Недостатки:

При поломке конструкции выдача автомобилей невозможна в течение некоторого времени.

Примечания[править | править код]

  • Термин «многоярусные автоматические паркинги» иногда употребляется в случае обобщенного названия всех паркингов и автоматических, и полуавтоматических (где используются механические, механизированные, роботизированные устройства)

Однако, этот же термин «автоматические паркинги» широко применяется для различных устройств автоматики (автомат приема оплаты за парковку, шлагбаум, прием и выдача карт для парковки и т. д.).

  1. Изменение № 1 ДБН 360-92 ** Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений — в этом издании ДБН введено понятие автоматических (механических) многоярусных паркингов (недоступная ссылка)

Ссылки и тематическая литература[править | править код]