Моби Дик 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моби Дик 2010
2010: Moby Dick
Постер фильма
Жанр

триллер, боевик

Режиссёр

Трей Стоукс

Продюсер

Дэвид Майкл Лэтт
Дэвид Римави
Пол Бэйлс

Автор
сценария

Пол Бэйлс

В главных
ролях

Бэрри Боствик
Рене О'Коннор
Аиша Тайлер

Оператор

Александр Йеллен

Композитор

Крис Райденауэр

Кинокомпания

The Asylum

Длительность

90 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2010

IMDb

ID 1694508

«Моби Дик 2010» (англ. 2010: Moby Dick) — фильм студии The Asylum, современная экранизация классического романа «Моби Дик» Германа Мелвилла. Дата выхода — 23 ноября 2010 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

20 октября 1969 года. Памятный день для юного моряка, недавно ставшего членом команды одной из американских субмарин. Именно тогда Джон Ахаб потерял не только ногу, но и частичку своего разума. То, что капитан подлодки посчитал звуками, производимыми новейшей советской субмариной, оказались рыком гигантского кита, в буквальном смысле разорвавшего судно пополам. С тех пор минуло более 40 лет. Все эти годы мысль о мести доисторическому животному не оставляла Джона в покое. И он не терял времени зря. Получив в свое распоряжение суперсовременную подлодку под названием «Пиквед», он превратил ее в оружие даже не 21-го, а 22-го века, оснастив вверенное ему судно мощнейшими компьютерами и мощнейшим оружием. Единственная цель Ахаба — смерть Моби Дика, чудовищного кита нескольких миллионов лет от роду, что исковеркал не только его тело, но и всю его жизнь. Но как выследить морского гиганта?

Для этих целей капитан «Пикведа» похищает специалистку по китам, ученую по имени Мишель Герман. Она и только она сможет «вычислить» и «приманить» монстра, ненавидимого Джоном. Впрочем, в действиях Ахаба есть и железобетонная логика: ведь Моби Дик только за последние несколько дней стал причиной гибели без малого трех судов и их команд… Другое дело, что охота открыта не только за гигантским китом («рыбка» 500 футов длиной — это вам не шутка!), но и за субмариной Джона. Военное командование США, не получив ответа от Ахаба, приходит к мысли, что именно он виновен в крушении рыболовецких и военных кораблей, которые на самом деле были «сожраны» Моби Диком… И вот уже готов приказ: уничтожить «Пиквед». Так кто же отправится в ад первым? Монстр из глубин морских, или его преследователь?

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Постер фильма сильно напоминает аналогичный у фильма «Челюсти»

Критика[править | править исходный текст]

Автор рецензии на Dreadcentral.com отмечает: «Если вы просто хотите посмотреть фильм с монстром, да и посмеяться к тому же — тогда „Моби Дик 2010“ удовлетворит вашу потребность. Но будьте готовы к тому, что вы превратите вашу кнопку перемотки на пульте в пюре, перематывая время между и первыми и финальными пятнадцатью минутами»[1].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]