Могилёв (дворец спорта)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дворец спорта «Могилёв»
Могилев. Ледовый дворец. - panoramio.jpg
Местоположение Белоруссия Могилёв, Белоруссия
Построен 2000
Открыт 2000
Архитектор Марат Гродников[d] и Андрей Веретенников[d]
Вместимость 3048
Домашняя команда ХК «Могилёв»
Размеры поля 30х60

«Дворец спорта „Могилёв“» (белор. «Палац спорту „Магілёў“») — спорткомплекс в городе Могилёв, Беларусь.

Основное назначение — проведение матчей по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. Предусматривается возможность трансформирования ледовой коробки в площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тяжёлой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий. В этом случае укладывается покрытие, предохраняющее лед от таяния и от проникновения холода наружу, на котором устанавливается сборная сцена, а в партере появляется 800 дополнительных мест[1]. В свободное от спортивных мероприятий время ледовая площадка задействована для проведения массовых катаний на коньках.

Трибуны расположены П-образно, вместимость дворца в спортивном варианте составляет 3048 зрителей, в концертном — до 4000 зрителей. Арена является домашней площадкой хоккейного клуба «Могилёв» выступающего в белорусской экстралиге, а также базой для детских хоккейных секций и училища олимпийского резерва[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Могилёвский ледовый Дворец спорта. СБ. Афиша. Дата обращения: 25 декабря 2009. Архивировано из оригинала 29 ноября 2011 года.
  2. Ледовый дворец. 222.by. Сайт Могилёва. Дата обращения: 25 декабря 2009. Архивировано 13 января 2010 года.

Ссылки[править | править код]