Могучие рейнджеры (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Могучие рейнджеры
Power Rangers
Постер фильма
Жанр фантастика
боевик
приключения
Режиссёр Дин Израэлайт
Продюсер Хаим Сабан
Брайан Касентини
Вик Годфри
Марти Бауэн
Автор
сценария
Фабула:
Мэтт Сазама
Берк Шарплесс
Мишель Малруни
Киран Малруни
Сценарий:
Джон Гэйтинс
В главных
ролях
Дейкр Монтгомери
Арджей Сайлер
Наоми Скотт
Бекки Джи
Луди Лин
Элизабет Бэнкс
Брайан Крэнстон
Оператор Мэттью Дж. Ллойд
Композитор Брайан Тайлер
Кинокомпания Lionsgate
Temple Hill Entertainment
Saban Brands
Длительность 124 мин.
Бюджет 100 млн $
Сборы 142 337 240 $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 3717490
Официальный сайт

«Могучие рейнджеры» (англ. Power Rangers) — фильм о супергероях режиссёра Дина Израэлайта, основанный на одноимённом телесериале, но в отличие от него он полностью оригинален и никоим образом не основан на японском оригинале «Супер Сэнтай». Сюжет базируется на первых четырёх сезонах сериала. Это третий фильм о Могучих рейнджерах, но первый целиком самостоятельный. По сравнению с двумя предыдущими он собрал больше всех денег в прокате.

Роли рейнджеров исполняют Дейкр Монтгомери, Арджей Сайлер, Наоми Скотт, Бекки Джи и Луди Лин, главную злодейку Риту Репульсу играет Элизабет Бэнкс, а наставника Зордона играет Брайан Крэнстон[1]. Премьера в США состоялась 24 марта 2017 года[2], в России — 23 марта 2017 года[3].

Сюжет повествует о пяти обычных старшеклассников, которые должны стать чем-то необычным, когда они узнают, что их маленький город Энджел Гроув и весь мир находятся на грани того, чтобы быть уничтоженными инопланетной угрозой. Избранные судьбой, наши герои быстро понимают, что они единственные, кто может спасти планету. Но для этого им придётся преодолеть свои проблемы в личной жизни и объединиться как Могучие Рейнджеры, пока не стало слишком поздно.События происходят в параллельной вселенной.[4].

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается за 65 млн лет до наших дней, Могучие рейнджеры были тогда командой инопланетян, и красным был Зордон. Рита Репульса была зеленым рейнджером, но предала рейнджеров из-за жажды власти и желая завладеть кристаллом Зео, который способен разрушать и создавать планеты. Рита перебила рейнджеров, но Зордон успел вызвать огонь на себя, запросив удар астероида по своему местоположению, в результате чего погиб и он, и Рита. Вероятно, это тот самый астероид, что положил конец эпохе динозавров.

Возвращаясь в реальное время в городок Энджел Гроу, нам показывают двоих старшеклассников, которые посреди ночи привели в школу быка, ради прикола, но парней нагоняет полиция и им приходится бежать с места преступления. Меньше всего везет звездному футболисту этого городка — Джейсону Скотту, который попадает в аварию, получает травму ноги, лишается места в команде и попадает в списки штрафников школы, которые должны ходить на учебу по выходным. В один из таких выходных в школе Джейсон защищает одного парня от задиры, который позже представляется как Билли Крэнстон и предлагает Джейсону вечером съездить на, так называемый, Золотой рудник, который находится загородом и где ведутся раскопки и поиски золота. Не сразу, но бывший футболист соглашается и вечером парни отправляются на поиски сокровищ.

В это время раскрывается жизнь ещё одного героя — Кимберли Харт. Как и Джейсон с Билли, она оказывается в штрафниках за то, что жестоко оскорбила подругу, во время урока она просится выйти и в уборной встречает ту самую подругу, которая отрекается от неё. Девушка решает начать жить заново и, как символ этого, обрезает волосы чуть выше плеч, чем шокирует всех одноклассников, включая Джейсона, который заинтересовался её персоной.

Этим же вечером, пока Билли ведет собственные раскопки Джейсон по чистой случайности недалеко от рудника встречает Кимберли, между ними завязывается разговор в ходе которого ребята решаются сбежать из города. Недалеко от них на старых гаражах молодой паренек Зак Тейлор доедает свой ужин и наблюдает за странной девушкой Трини Кван, которая медитирует недалеко от него.

В это время звучит взрыв: исход раскопок Билли, на который сбегаются все четверо, под скалой, которую подорвал Кренстон они находят амулеты, но рассматривать их у ребят нет времени: взрыв привлек внимание охраны и похватав каждый по амулету они уезжают на машине от полиции, но все пятеро попадают под поезд.

В это время поднимается буря и моряка приходится доставать рыбу и причаливать к берегу. Среди морских жителей они находят женский труп и решаются отдать его полиции, чтобы те уже выясняли причину смерти и искали родственников, но женщина оказывается живой и убив полицейского, который её осматривал выбирается на свободу.

Все пятеро подростков просыпаются через сутки после аварии и обнаружив у себя сверхчеловеческие способности решают возвратится на рудник и выяснить что, все таки, с ними произошло и почему они ещё живы.

На руднике они находят древний звездолет, а в нём робота Альфу-5 и первого красного рейнджера — Зордона, душа которого теперь вселилась в голографическую стену. Они объясняют подросткам, что те Могучие рейнджеры и должны защитить кристалл Зео от бывшего зеленого рейнджера Риты Репульсы, которая уже бродит по городу, набираясь сил. Не сразу, но ребята верят им и готовятся к бою со злодейкой.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Дейкр Монтгомери Джейсон Ли Скотт / Красный рейнджер Джейсон Ли Скотт / Красный рейнджер
Арджей Сайлер Билли Крэнстон / Синий рейнджер Билли Крэнстон / Синий рейнджер
Наоми Скотт Кимберли Харт / Розовый рейнджер Кимберли Харт / Розовый рейнджер
Бекки Джи Трини Кван / Жёлтый рейнджер Трини Кван / Жёлтый рейнджер
Луди Лин Зак Тейлор / Чёрный рейнджер Зак Тейлор / Чёрный рейнджер
Элизабет Бэнкс Рита Репульса Рита Репульса
Брайан Крэнстон Зордон Зордон
Билл Хейдер Альфа 5 Альфа 5
Дэвид Денман Сэм Скотт Сэм Скотт

Создание[править | править код]

Разработка[править | править код]

7 мая 2014 года производственные компании Saban и Lionsgate объявили, что они будут работать вместе над созданием нового полнометражного фильма о Могучих рейнджерах[5]. Роберто Орси был прикреплён, как продюсер фильма, а Эшли Миллер и Зак Стенц были наняты для написания сценария к фильму[6]. 19 сентября 2014 года было объявлено, что Орси больше не является продюсером, так он слишком занят фильмом «Стартрек: Бесконечность»[7]. 24 сентября 2014 года Джейсон Дэвид Фрэнк, исполнитель роли Томми Оливера в оригинальных «Могучих рейнджерах», рассказал Comicbook.com, что он вероятно примет участие в фильме[8]. Позже Фрэнк рассказал, что съёмки могут начаться в 2015 году[9], однако этого не произошло. 10 апреля 2015 года TheWrap сообщил, что Дин Израэлайт ведёт переговоры о постановке фильма[10]. В июле 2015 года было объявлено, что Брайан Касентини, Марти Бауэн и Вик Годфри будут выступать в качестве продюсеров фильма[11][12].

Кастинг[править | править код]

Актёры стали рассматриваться на роли пяти рейнджеров 2 октября 2015 года[13]. 7 октября 2015 года Наоми Скотт получила роль Кимберли[14]. С 20 по 23 октября 2015 года Дейкр Монтгомери[15], Луди Лин[16] и АрДжей Сайлер[17] получили роли Джейсона, Зака и Билли соответственно. В конце месяца Бекки Джи была выбрана на роль Трини[18]. 31 октября 2015 года Saban подтвердила, что у пяти рейнджеров будут те же самые имена, что и в оригинальном сериале[19]. 2 февраля 2016 года было объявлено, что Элизабет Бэнкс сыграет Риту Репульсу в фильме[20]. В марте 2016 года пресса сообщила, что Дэвид Денман получил роль отца Джейсона[21]. 21 июня 2016 года было объявлено, что Брайан Крэнстон сыграет Зордона[22].

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма первоначально должны были начаться 18 января 2016 года[23], но были перенесены и начались 28 февраля 2016 года в Ванкувере[4][24].

Маркетинг[править | править код]

3 марта 2016 года Lionsgate выпустили первое официальное фото пяти рейнджеров[25]. В том же месяце, компания опубликовала первое официальное фото Риты Репульсы в исполнении Элизабет Бэнкс[26].

Возможные продолжения[править | править код]

Lionsgate анонсировали, что в случае успеха фильма могут быть выпущены ещё «5-7 фильмов о Могучих рейнджерах»[27][28]. Возможность съёмок сиквела увеличилась в начале июля 2017 года, когда фильм занял первое место по продажам DVD в первую неделю[29].

Примечания[править | править код]

  1. Power Rangers on Twitter. Проверено 26 июня 2016.
  2. McNary, Dave. ‘Power Rangers,’ Final ‘Divergent’ Movie’s Release Dates Moved Back (англ.). Variety (17 December 2015). Проверено 21 апреля 2016.
  3. Power Rangers (рус.). Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 21 апреля 2016.
  4. 1 2 Lionsgate. SABAN'S POWER RANGERS TO BEGIN PRODUCTION TODAY (англ.). PR Newswire (29 February 2016). Проверено 23 апреля 2016.
  5. Lionsgate. LIONSGATE AND SABAN BRANDS PARTNER FOR POWER RANGERS LIVE ACTION FEATURE FILM (англ.). newswire.ca (7 May 2014). Проверено 23 апреля 2016.
  6. Kit, Borys. 'Power Rangers' Movie Enlists 'X-Men' Writers (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (15 July 2014). Проверено 23 апреля 2016.
  7. Fleming Jr, Mike. Roberto Orci’s ‘Star Trek 3’ Commitment Knocks Him Out Of ‘Power Rangers’ Pic (англ.). Deadline.com (19 September 2014). Проверено 23 апреля 2016.
  8. Comicbook, Joe. Jason David Frank Talks Power Rangers Reboot, My Morphin Life, Nashville Wizard World, & Stan Lee (англ.). Comicbook.com (24 September 2014). Проверено 23 апреля 2016.
  9. Viscardi, James. Jason David Frank On My Morphing Life, the Power Rangers Movie & More (англ.). Comicbook.com (18 January 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  10. Sneider, Jeff; Ge, Linda. Dean Israelite in Negotiations to Direct ‘Power Rangers’ Movie for Lionsgate (Exclusive) (англ.). TheWrap (10 April 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  11. Saban Brands Expands Development and Production Team and Appoints Rich Magallanes as New Senior Vice President of Development and Production (англ.). Business Wire (30 July 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  12. Ford, Rebecca. 'Paper Towns' Producers on Keeping Up With 'Twilight' Stars and Making John Green Cry (англ.). The Hollywood Reporter (23 July 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  13. Kroll, Justin. ‘Power Rangers’: Actors Begin Testing for Lionsgate Reboot (англ.). Variety (2 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  14. Perry, Spencer. Naomi Scott is the Pink Ranger in Lionsgate’s Power Rangers Reboot! (англ.). ComingSoon.net (7 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  15. Lesnick, Silas. Dacre Montgomery is the Power Rangers Movie’s Red Ranger (англ.). ComingSoon.net (20 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  16. McNary, Dave. ‘Power Rangers’ Movie Casts its Black Ranger (англ.). Variety (22 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  17. Robinson, Will. R.J. Cyler is your new Blue Ranger (англ.). Entertainment Weekly (23 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  18. Perry, Spencer. Becky G Joins the Power Rangers Reboot (англ.). ComingSoon.net (30 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  19. Perry, Spencer. Power Rangers Movie Will Use Classic Character Names (англ.). ComingSoon.net (31 October 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  20. Kit, Borys. Elizabeth Banks to Play Villain in 'Power Rangers' Movie (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (2 February 2016). Проверено 23 апреля 2016.
  21. Galuppo, Mia. David Denman Joins Lionsgate's 'Power Rangers' (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (30 March 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  22. Viscardi, James. Power Rangers: Bryan Cranston Cast As Zordon (англ.). Comicbook.com (21 June 2016). Проверено 22 июня 2016.
  23. Jayson, Jay. Power Rangers Movie To Begin Filming In January (англ.). Comicbook.com (12 September 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  24. BIG BUDGET: POWER RANGERS Movie To Film in Vancouver This Winter (англ.). yvrshoots.com (11 September 2015). Проверено 23 апреля 2016.
  25. Sullivan, Kevin P. Power Rangers first look: Get a sneak peek at the new teenagers with attitude. Entertainment Weekly (3 марта, 2016). Проверено 19 апреля, 2016.
  26. Power Rangers First Look: Elizabeth Banks is Rita Repulsa (англ.). Screen Rant (19 апреля, 2016). Проверено 8 мая, 2016.
  27. Lionsgate Could Make Up to Seven More ‘Power Rangers’ Movies (англ.), Variety.com (26 мая, 2016). Проверено 26 мая, 2016.
  28. Plaugic, Lizzie Lionsgate wants to make 'five, six, or seven' Power Rangers movies (англ.). The Verge (26 мая 2016).
  29. COREY CHICHIZOLA. Power Rangers Is Doing Well On DVD, And That Could Be A Good Thing, CINEMABLEND (5 июля 2017). Проверено 9 сентября 2017.

Ссылки[править | править код]