Могучий Джо Янг (фильм, 1998)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Могучий Джо Янг
Mighty Joe Young
Постер фильма
Жанр

приключения

Режиссёр

Рон Андервуд

Продюсер

Тед Хартли
Том Джейкобсон

Автор
сценария

Мериан С. Купер
Рут Роуз
Марк Розенталь
Лоуренс Коннер

В главных
ролях

Шарлиз Терон
Билл Пэкстон
Навин Эндрюс
Питер Фёрт

Оператор

Дональд Питерман
Оливер Вуд

Композитор

Джеймс Хорнер

Кинокомпания

Walt Disney Pictures, RKO Pictures и Jacobson Company[d]

Длительность

114 мин.

Страна
Язык

английский

Год

1998

IMDb

ID 0120751

Официальный сайт

«Могучий Джо Янг» — фильм 1998 года. В главных ролях Билл Пэкстон и Шарлиз Терон, режиссёр Рон Андервуд. Сюжет фильма основан на одноимённой картине 1949 года.

Сюжет[править | править код]

Джилл, которая ребёнком стала свидетельницей смерти своей матери и матери Джо, младенца гориллы, от рук браконьеров во главе с Андреем Штрассером. Браконьер теряет указательный палец. Двенадцать лет спустя Джилл вырастила Джо (из-за его размера другие гориллы его не приняли), и оба живут в относительном мире, пока директор заповедника Грегг О’Хара не убеждает Джилл, что они будут в большей безопасности от браконьеров, если переедут в Соединённые Штаты.

Пара едет в Голливуд в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и завоёвывает сердца персонала. Там Джилл обнаруживает Штрассер, который видел репортаж о Джо и хочет отомстить за свой потерянный палец. Джилл не узнаёт Штрассера. Штрассер пытается убедить Джилл, что Джо будет лучше в его заповеднике в Африке. Позже, во время званого вечера, ставленник Штрассера использует браконьеров, чтобы разъярить Джо. Джо разносит званый вечер, и Штрассер и пытается напасть на него. Джо был усыплён, помещён в бетонный бункер. Перед уходом Грегг влюбляется в Джилл и целует её на прощание.

Когда Джилл узнает, что Джо может быть усыплен, она решает принять предложение Штрассера. Она и сотрудники контрабандой провозят Джо в грузовике по дороге в аэропорт, Джилл замечает, что у Штрассера не хватает пальцев. Он даёт ей понять, что он браконьер, который убил её мать и мать Джо. Она борется со Штрассером и его подручным, потом прыгает с машины. Джо видит её, опрокидывает грузовик на бок и убегает. Между тем Грегг тоже узнал браконьера и идёт за Джо и Джилл. Джо появляется на фестивале, где сеет хаос. Штрассер приходит и пытается застрелить Джилл, начинается пожар, который заставляет колесо обозрения сломаться. Джо узнаёт Штрассера, и спасая Джил, бросает его на электрические провода, и тот убит электрическим током. Джо спасает ребёнка, упав вместе с ним с колеса обозрения. Джо переживает падение и отправляется обратно в Африку, чтобы жить в своём собственном убежище. Грегг и Джилл прижимаются друг к другу в страстных объятьях.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Шарлиз Терон Джилл Янг Джилл Янг
Билл Пэкстон Грегори О Хара профессор Грегори О Хара
Раде Шербеджия Андрей Штрассер Андрей Штрассер
Питер Фёрт Гарт Гарт
Дэвид Пэймер Гарри Рубин Гарри Рубин
Реджина Кинг Сесилия Бэнкс Сесилия Бэнкс
Роберт Уинсдом Квели Квели
Навин Эндрюс Пинди Пинди
Лоуренс Прессман Элиотт Бейкер доктор Элиотт Бейкер
Линда Перл Рут Янг доктор Рут Янг
Мика Бурем Джилл Янг Джилл Янг в молодости
Джеффри Блэйк Верн Верн
Кристиан Клеменсон Джек Джек
Кори Бак Джейсон Джейсон

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]