Модельное агентство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Модельное агентство — компания, которая представляет моделей для работы в индустрии моды. Обычно получают комиссию от доходов модели, полученных через показы.

Российские модельные агентства получают основной доход с процентов за работу своих моделей на развитом зарубеженом рынке (Европа, США, Азия). Некоторые агентства также работают на российском рынке — уровень гонораров моделей и уровень предлагаемых работ зависит от рейтинга агентства и от уровня имеющихся у него партнеров и заказчиков модельной работы. Самые низкорейтинговые агентства занимаются промо-работой, агентства высокого уровня отправляют моделей на съемки рекламы и на показы российских Недель моды.

Стоит отличать модельные агентства, которые предоставляют моделям кастинги и работу (то есть, платят моделям) от модельных школ, которые занимаются исключительно проведением различных курсов обучения (берут оплату с учеников). Самые лучшие школы моделей всегда работают при лидирующих модельных агентствах, так как только это условие может гарантировать профессионализм педагогов и хороший уровень образовательных услуг.

Лучшие модельные агентства работают в сотрудничестве с крупными рекламными агентствами и известными дизайнерами одежды. Они обучают моделей, проводят пробные съёмки, собирают портфолио моделей. Агентства ищут работу для моделей на показах мод, на съемках для дизайнеров, фотографов и рекламных агентств, получают оплату от заказчиков и в свою очередь выплачивают моделям деньги за работу. Ведущие модельные агентства сосредоточены там, где развита индустрия моды и рекламная индустрия.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]