Моды (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Моды
Жанры рок
поп-рок
инди-рок
Годы 2006 — настоящее время
Страна  Россия
Место создания Москва
Язык Русский
Лейбл Союз
Состав Кружков Фил
Яремчук Роман
Лепешкин Семен
Ботвинкин Александр
Кудрявцев Олег
Цалер Олег
Бывшие
участники
Кретов Николай
Капустин Андрей
Гусев Андрей
Захаров Ярослав
Цалер Владислав
mody.ru

Модыроссийская рок-группа. Образована в Москве в 2006 году её лидером, композитором и идеологом Филом Кружковым.

Название группы обычно вызывает много вопросов. И не удивительно. Многие думают, что стиль команды исходит из движения мods. Группа не скрывает своего увлечения mods, но не презентирует себя его последователями.

Кто-то вспомнит физическое понятие «моды» - типы колебания волн. Кто-то знает, что «мод» - это объём воздуха вдыхаемого (выдыхаемого) человеком в минуту. А может быть, правы будут те, кто вспомнят, что именно на корабле «Мод» Руаль Амундсен впервые в мире прошёл Северный морской путь и достиг восточного берег таинственной Антарктиды.

Сами музыканты определяют свой стиль как модный интеллигентный рок.

История[править | править код]

(2006-2007)[править | править код]

В январе 2006 Фил Кружков основал группу «Моды». 13 мая 2006 года группа дала свой первый концерт. Тогда они выступили на одной сцене с группой «Браво». Группа исполнила шесть песен, две из которых, «Марш» и «Люди как люди», впоследствии вошли в дебютный альбом «Вечно жить». А когда-то давно вокалист Фил, выросший на песнях этой группы, и представить себе не мог, что однажды судьба сведет его с Евгением ХавтаномБраво»), и что тот будет первым, кто поверит в начинающих музыкантов. Поверил в них и Павел КузинБраво»), признанный мастер и один из лучших барабанщиков страны.

Примером истинного профессионализма для музыкантов является виртуоз «гитарного дела» Юрий ЦалерМумий Тролль»), саунд-продюсер, друг, критик и старший брат в одном лице. Младшие братья Юрия – Олег и Владислав Цалеры – бас-гитара, барабаны, саксофон и труба группы.

Спустя два года существования группа «Моды» успешно выступает с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Перми, Екатеринбурге, Первоуральске, Ростове – на – Дону, в Крыму (Украина, Мыс Казантип). Заявив себя на летнем фестивале «Старый Новый Рок. На волне. 2007», группа уже приглашена одними из хэдлайнеров зимнего «Старого Нового Рока.2008», а композиция «Марш» вошла в одноименный сборник фестиваля. 7 декабря 2007г. композиция «Решки» стартовала на «Нашем Радио» и уже через неделю попала в хит-парад «Чартова Дюжина». На «Радио Звезда» ротируются «Люди как люди», «Марш», «Это любовь», «Город».

(2008-2010)[править | править код]

30 ноября 2009.B1 MAXIMUM

С 22 февраля 2008 песни группы можно слушать и в Израиле на «Первое радио 89.1FM».

В 2008 году «Моды» становятся одними из хедлайнеров фестивалей «Старый Новый Рок», «Соседний мир» и «Южная ZONA», а также участниками фестиваля «Нашествие 2008». В 2009 Моды вновь принимают участие в юбилейном, десятом по счету фестивале Старый Новый Рок,в качестве специальных гостей и в фестивале Нашествие 2009.

Композиции «Марш» и «Город» вошли в саундтрек к фильму «На краю стою» по роману Эдуарда Тополя, премьера которого состоялась в январе 2009 года.

в 2009 выходит первый сингл группы «Мое сердце», а в декабре того же года песня попадает в программу «Максимальный тест-драйв» и становится её победителем. В это же время «Мое сердце» попадает в ротацию на «Радио MAXIMUM», а позже звучит в эфирах «Нашего радио», «Радио Спорт» и других станциях.

В 2010 году выходит второй сингл «На словах» и попадает в ротацию на «Радио MAXIMUM», «Наше радио», «Радио Маяк», «Радио Комсомольская правда» и др. Так же в своей авторской программе на «Радио Алла», Алла Пугачева представила слушателям песню «На словах».

На одном из московских концертов группы, специальным гостем был Дмитрий «Сид» СпиринТараканы!»), где «Моды» вместе с «Сидом» исполнили песню «Я смотрю на них» из репертуара «Тараканов».

(2011-2012)[править | править код]

В 2011 году, на фестивале «Наедине с Кальяном», вместе с группой «Моды» несколько песен сыграл лидер группы «Браво» - Евгений Хавтан. Вместе были исполнены песни «Любовь не горит» и «Замок из песка».

Группа продолжает работу над записью первого альбома, в которой принимают активное участие Юрий ЦалерМумий Тролль») и Павел КузинБраво»).

12 марта 2012 года состоялся релиз дебютного альбома группы, получившего название «Вечно жить». Презентация альбома прошла с успехом 23 мая 2012 года в московском клубе «Шестнадцать тонн».

(2016-2017)[править | править код]

В конце 2016 года группа записала несколько песен к будущему альбому. Первым синглом стала композиция "Полярник", которая мгновенно стала шлягером и попала в радиоэфиры множества станций по всей стране. В эфире «Наше радио» песня попадает в хит-парад Чартова дюжина и держится в нем 4 месяца. Весной 2017 года группа стала гостем программы Воздух на Наше радио где исполнила 9 песен.

Состав группы[править | править код]

  • Фил Кружков — вокал, акустическая гитара, электрогитара, клавишные, укулеле;
  • Роман Яремчук   — электрогитара, акустическая гитара, бэк-вокал;
  • Семен Лепешкин — бас-гитара, бэк-вокал;
  • Александр Ботвинкин — Барабаны, кахон, бэк-вокал;
  • Олег Кудрявцев — Клавишные, бубен, саксофон, бэк-вокал;
  • Юрий Цалер — барабаны (эпизодическое участие на концертах и разных эфирах и записях)

На концертах группа часто играет в расширенном составе с духовой секцией, включающей: саксофон, трубу и тромбон.

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Синглы[править | править код]

  • 2009 — Моё сердце
  • 2010 — На словах
  • 2016 — Полярник
  • 2018 — Медленно двигаюсь вперёд

Видео[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]