Мой маленький ангел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мой маленький ангел
Foster
Постер фильма
Жанр кинокомедия
драма
Режиссёр Джонатан Ньюмен
Продюсер Дипак Наяр
Элис Доусон
Дэвид Матч
Автор
сценария
Джонатан Ньюмен
В главных
ролях
Тони Коллетт
Йоан Гриффит
Оператор Дирк Нэл
Композитор Марк Томас
Длительность 90 минут
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 2011 (кинофестивали)
2012 (прокат)
IMDb ID 1629443

Мой маленький ангел (оригинальное название (англ. Foster) в переводе не отражено) — британская драмеди сценариста и режиссёра Джонатана Ньюмена. В 2011 году фильм был представлен на нескольких кинофестивалях, в прокат на родине он выйдет в ноябре 2012 года.

Сюжет[править | править код]

Бездетная пара Зоуи (Тони Коллетт) и Алек (Йоан Гриффит) безуспешно пытается завести ребёнка. Врач говорит, что они оба здоровы, а причины психосоматические и связаны с неким ДТП. Они решают усыновить ребёнка и впервые едут в детский дом. Директор дома даёт им понять, что процесс усыновления очень сложен, но уже на следующий день на пороге их дома появляется один из обитателей учреждения, Илай (Морис Коул). 7-летний мальчик всегда носит классический костюм и не по годам самостоятелен и рассудителен. Он очень нравится Зоуи, владельцу магазина детских книг, однако Алек полностью поглощён финансовыми неудачами своего предприятия по производству игрушек. По ходу развития сюжета становится известно, что у Зоуи и Алека уже был сын, погибший под колёсами автомобиля во время прогулки с матерью. С появлением Илая жизнь семьи налаживается, он также подаёт Алеку отличную маркетинговую идею. Но некоторые действия Илая, в том числе непонятные разговоры с местным бродягой (Ричард Грант), заставляют усомниться в том, что он действительно был рядовым воспитанником детского дома.

Актёры[править | править код]

Актёр Роль
Тони Коллетт Зоуи Зоуи
Йоан Гриффит Алек Алек
Морис Коул Илай Илай
Хэйли Миллс Лэнг миссис Лэнг
Ричард Грант Поттс мистер Поттс
Энн Рейд Диана Диана
Барри Джексон Том Дженкинс Том Дженкинс

Создание и выход[править | править код]

Джонатан Ньюмен долгое время снимал короткометражки, телесериалы и независимые фильмы. Его 10-минутная драма «Foster» 2005 года рассказывает о смышлёном усыновлённом ребёнке. Она была признана успешной, и Ньюмен снял по ней полнометражную картину, актёры были заменены на более известных. В феврале 2011 года фильм был показан на Берлинском кинофестивале, после чего и на других кинофорумах. 5 ноября 2012 года картина должна выйти на экраны британских кинотеатров, однако ещё годом ранее она «просочилась» в интернет. Немногочисленные рецензии положительно характеризуют фильм как сентиментальную семейную картину[1].

Примечания[править | править код]

  1. Foster (2011) film review: 90 minutes of captivating family drama (недоступная ссылка — история). Проверено 27 августа 2012. Архивировано 9 января 2012 года.

Ссылки[править | править код]