Молодожёны (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Молодожёны
Just Married
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Шон Леви

Продюсер

Роберт Саймонс
Лорен Шуллер Доннер

Автор
сценария

Сэм Харпер

В главных
ролях

Эштон Кутчер
Бриттани Мёрфи

Оператор

Джонатан Браун

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

95 мин.

Бюджет

$18 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

итальянский язык, немецкий язык, французский язык и английский язык

Год

2003

IMDb

ID 0305711

Молодожёны (англ. Just Married) — американская романтическая комедия Шона Леви с Бриттани Мёрфи и Эштоном Кутчером в главных ролях. Фильм был снят на студии 20th Century Fox в 2003 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается со встречи Тома и Сары в аэропорту. Когда Том Лизак снова вернулся на радио, он вспоминает и рассказывает все подробности первой встречи перед возвращением в аэропорт. Том Лизак и Сара МакНирни встретились, когда Том случайно попал в Сару футбольным мячом. Несколько месяцев спустя, несмотря на противодействие со стороны богатой и встревоженной семьи Сары, они женятся. Однако у каждого из них есть свои секреты, которые они держат друг от друга: Том не хочет, чтобы Сара знала, что он убил её собаку, а Сара не хочет, чтобы Том знал, что она спала с Питером Прентиссом. Том и Сара решают провести медовый месяц в шикарном отеле у подножия Альп. В пути они пытаются заняться сексом в самолёте, но когда пилот просит пассажиров пристегнуть ремни, они вынуждены вернуться на свои места.

Приехав в отель, они обнаруживают, что друг Тома Кайл оставил им подарок: Thunderstick A-200, который является секс-игрушкой. Том пытается воткнуть игрушку в розетку, но из-за того, что штепсель не вмонтирован под европейскую розетку, он отключает электричество всей деревни. После того, как у Тома возникает горячий спор с владельцем отеля, молодожены покидают его. В поисках другого отеля Том и Сара на своей машине врезаются в сугроб, выбраться из которого им удаётся только утром. После неудачных попыток найти попутчика, они едут с водителем эвакуатора и останавливаются в пансионате в Венеции. Пансионат оказывается очень плохим, и вскоре они покидают его после того, как Том обнаруживает таракана у себя на шее.

С финансовой помощью отца Сары паре удаётся найти хороший отель. На следующий день они отправляются на экскурсию по Венеции, но Тому быстро становится скучно, и супруги решают развестись на один день: Том идёт в бар, чтобы посмотреть спортивные состязания, а его жена продолжает смотреть Венецию. Сара понимает, что Питер остановился в её отеле. Это побуждает её начать разговор с Томом, в котором он говорит, что он случайно убил её собаку, а она говорит, что спала с Питером Прентиссом. Пара свирепствует, и каждый идёт своей дорогой: Том идёт в бар, где он встречает девушку, Сара идёт осматривать достопримечательности и встречается с Питером. Девушка начинает флиртовать с Томом и оба танцуют. Когда Том понимает, что она хочет заняться с ним любовью, он делает оправдание и убегает через окно туалета. Он возвращается в отель, чтобы узнать, что Сара с Питером. Это побуждает его вернуться в бар, где он снова встречает девушку, которая явно хочет заняться любовью. Том пытается придумать хитрый способ, чтобы оттуда выйти, и соглашается пойти с девушкой в отель. Помимо этого, девушка обманывает Тома в разоблачении отеля, и в отчаянной попытке переспать с ним, лживо говорит, что она в том же отеле. Она снова обманывает Тома и говорит, что потеряла ключи от номера и нужно позвонить на стойку ресепшн. В комнате Тома и Сары девушка срывает с себя верхнюю одежду и бюстгальтер и пытается заняться любовью с Томом. Делая всё возможное, чтобы уйти, Том проговаривается, что у него медовый месяц, и девушка наконец-то уходит.

Питер убеждает Сару пойти с ним выпить, обещая подвезти её домой. В итоге он забирает её к себе домой и целуется с ней, но она даёт ему пощёчину и говорит, что у неё медовый месяц. Том видит поцелуй и понимает, что Сара имеет отношения с Питером. Это побуждает его начать спор с Сарой, во время которого она находит красный лифчик девушки, которая была с Томом. Бросив пепельницу в Тома, Сара попадает ему в голову и прогневает его. Питер врывается в номер и говорит Саре бежать с ним в Сиэтл. Том оснащает себя кочергой и начинает кричать на Питера, ломая вещи в данном процессе. Питер убегает с места происшествия, попросив метрдотеля вызвать полицию. Тома и Сару арестовывают, но вскоре отпускают после того, как Питер покидает их. Злясь на друг на друга, пара решает вернуться домой в Лос-Анджелес.

После того, как Сара переехала к родителям, Том хочет вернуться к ней. После разговора с отцом Том пытается проникнуть в дом семьи Сары, чтобы признаться ей в любви, но сдаётся после неудачной попытки протаранить ворота автомобилем. Однако Сара сама открывает ворота после романтического выступления Тома на камеру и оба выбегают, чтобы признаться в любви друг к другу. Фильм заканчивается изложением событий с медового месяца и семьи Сары, наконец одобряющей их брак.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Эштон Кутчер Том Лизак Том Лизак
Бриттани Мёрфи Сара Лизак Сара Лизак
Кристиан Кейн Питер Прентисс Питер Прентисс
Дэвид Москоу Кайл Кайл
Моне Мазур Лорен Лорен
Дэвид Раш МакНирни Мистер МакНирни
Тэд Лакинбилл Уилли МакНирни Уилли МакНирни
Дэвид Арганов Пол МакНирни Пол МакНирни
Таран Киллам Дики МакНирни Дики МакНирни
Рэймонд Джей Барри Лизак Мистер Лизак

Музыка[править | править вики-текст]

В фильме звучали песни:

  • «Mobile» в исполнении Avril Lavigne
  • «What Is Love» в исполнении Haddaway
  • «You Set Me Free» в исполнении Michelle Branch
  • «Save Me» в исполнении Remy Zero
  • «The Anthem» в исполнении Good Charlotte
  • «Beautiful» в исполнении Sarah Sadler
  • «Do Your Thing» в исполнении Basement Jaxx
  • «The Chase» в исполнении Kane
  • «For My Own Good» в исполнении The Damnwells
  • «Here with Me» в исполнении Tiffany Arbuckle

Кроме того, в фильме звучала классическая музыка: «Свадебные марши» Мендельсона и Вагнера, «Концерт в соль мажоре» Вивальди, а также музыкальные темы «Star Wars» и «Twilight Zone».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Слоган картины: «Медовый месяц казался прекрасным… пока не начался».

Критика[править | править вики-текст]

В общем фильм получил положительные отзывы, собрав всего гнилых 20 % на сайте Rotten Tomatoes.[1] Сайт MSN присвоил фильму 4 звезды из 5,[2] а Metacritic дал средний показатель 28 из 100.[3]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

Картина стала успешной в плане кассовых сборов. При бюджете в $18 миллионов фильм собрал $56,127,162 только в США и $45,437,773 за рубежом, собрав в общей сложности около $101,564,935 долларов[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]