Молодёжные организации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

История[править | править код]

В прошлом образование было уделом только богатых. Дети начинали работать с малолетства: они помогали по дому или в поле, а женщины рожали своего первого ребёнка, когда им не было и 16 лет. Молодость — период между детством и зрелостью — была очень короткой и ничем не примечательной в жизни человека.

В XIX века положение стало меняться. Больше подростков стало заканчивать школу, а затем и колледж, где они получали хорошее образование. Во многих странах были приняты законы, запрещающие использовать детский труд, люди стали позднее вступать в брак. В наши дни молодость для миллионов юношей и девушек — это плодотворное время подготовки к взрослой жизни.

Постепенно стали появятся специальные организации для молодёжи. В спортивных клубах создавались юношеские команды, при религиозных организациях возникли такие группы, как Христианский союз молодых людей (1844). Благодаря Ассоциации молодёжных гостиниц, предоставляющие дешевое жилье, юные путешественники могут объездить весь мир. Другие организации, например «Молодые фермеры», были ориентированы на трудовую деятельность. По направлению организации и Американского государственного корпуса мира молодые люди из богатых семей стали работать в развивающихся странах.

Скауты и проводники[править | править код]

Скауты — это наиболее известные юношеские объединения. В 1908 году Роберт Баден-Пауэлл сформировал отряд бойскаутов, а спустя два года помог организовать отряд девушек-проводников. Существуют также организации скаутов для подростков (Каб-скауты для мальчиков и Брауни для девочек). В настоящее время движение уже объединяет миллионы скаутов в 150 странах мира. В последние годы, когда стерлись многие различия в задачах скаутов и проводников, в некоторых странах как мальчик, так и девочка могут стать скаутами.

Молодёжь и политика[править | править код]

Правительства и политические партии заинтересованы в поддержке молодёжи. Во многих демократических партиях есть молодёжные крылья. Вооруженные силы во многих странах курируют молодёжные организации в школах и колледжах, где подготавливают своих будущих офицеров.

См. также[править | править код]