Молчанов, Игорь Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Молчанов
Дата рождения 25 августа 1961(1961-08-25) (58 лет)
Место рождения Москва, СССР
Страна
Профессии барабанщик
Инструменты ударная установка
Жанры Хэви-метал
Коллективы «Альфа»
«Ария»
«Мастер», «Сryme»

Игорь Анатольевич Молчанов (25 августа 1961, Москва) — советский и бельгийский музыкант. Больше известен как барабанщик таких групп как «Ария» и «Мастер». Также играл в группе «Альфа».

Биография[править | править код]

Родился в Москве в 1961 году. С 1983 года играл в группе «Альфа», где и познакомился с Владимиром Холстининым и Аликом Грановским. В 1986 году перешёл в группу «Ария» и принял участие в записи альбома «С кем ты?».

В 1987 году вместе с Аликом Грановским, Андреем Большаковым и Кириллом Покровским покидает «Арию» и создаёт группу «Мастер».

В 1990 году вместе с другими участниками группы «Мастер» едет в Бельгию на гастроли. Участвует там в записи альбома, который позже так и не будет выпущен из-за банкротства выпускающей компании.

В 1991 году покидает группу «Мастер» вместе с Кириллом Покровским, решив остаться на постоянное жительство в Бельгии. На вопрос, чем он занимается, заданный ему вскоре после ухода, ответил: «Устроился жить в небольшом городке около Брюсселя и планирую в ближайшее время работать сессионным музыкантом на одной из бельгийских студий». С января 1994 года играл на ударных в бельгийской группе «Сryme» записав два альбома.

Семья[править | править код]

Родные сёстры Игоря — Светлана Молчанова (род. 14 ноября 1967) и Елена Молчанова (род. 1970)[1]. По примеру старшего брата они увлеклись рок-музыкой и уже в конце 1987 года вошли в первый состав группы «Маркиза» (Елена — гитара, Светлана — ударные), но затем Светлана присоединилась к женской глэм-рок-группе «Примадонна», которая вскоре завоевала титул «Мисс Рок-88» на всесоюзном конкурсе, проходившем в Киеве, а Молчанова получила диплом, как лучшая барабанщица фестиваля. Затем обе сестры перешли в поп-группу «Новые амазонки», с которой записали 2 альбома (в 1989 и 1991 годах)[2]. С 1992 года они работали в «Комбинации». C 2010 года Светлана играет на ударных в женской хард-н-хэви группе «Вольная стая»[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]