Монро, Эрл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вернон Эрл Монро (англ. Vernon Earl Monroe; род. 21 ноября 1944 года, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации за «Балтимор Буллетс» и «Нью-Йорк Никс». Его также называли «Earl the Pearl», «Black Magic», а во время игры за Филадельфию «Jesus». Член баскетбольного Зала славы с 1990 года.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Монро родился в Филадельфии (штат Пенсильвания) и уже с раннего возраста выделялся на фоне сверстников своим умением играть в баскетбол. В старшей школе Джона Бартмана товарищи по баскетбольной команде называли Эрла Томасом Эдисоном, за то, что тот изобрёл множество разнообразных движений.

По окончанию обучения в школе Монро поступил в Государственный университет Уинстон-Сейлем, чья баскетбольная команда выступала во втором дивизионе чемпионата NCAA. Там он выступал под руководством члена Баскетбольного зала славы Кларенса Гейнса, который помог полностью раскрыться молодому баскетболисту. На первом году обучения он в среднем за игру набирал всего 7,1 очка, однако уже на следующем году его результативность увеличилась до 23,2 очка за игру, на третьем года до 29,8 очка, а на последнем году он набирал 41,5 очка за игру. За его достижения он был назван игроком года университетского дивизиона NCAA.

Ссылки[править | править вики-текст]