Морган, Джозеф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джозеф Морган
Joseph Morgan
Joseph Morgan at PaleyFest 2014.jpg
Джозеф Морган, 22 марта 2014 года.
Имя при рождении:

Джозеф Мартин Морган

Дата рождения:

16 мая 1981(1981-05-16)[1] (35 лет)

Место рождения:

Лондон, Большой Лондон, Великобритания[2][3][4]

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:
актёр, продюсер, режиссёр, сценарист
Карьера:

2002 — настоящее время

IMDb:

ID 0604784

Commons-logo.svg Джозеф Морган на Викискладе

Джо́зеф Мо́рган (англ. Joseph Morgan), урожд. Джозеф Ма́ртин (англ. Joseph Martin, род. 16 мая 1981, Лондон) — английский актёр, получивший известность благодаря роли древнего вампира Клауса Майклсона в телесериалах «Дневники Вампира» и «Первородные».

Биография[править | править вики-текст]

Джозеф Морган появился на свет в английской столице – городе Лондон. Однако прожил здесь всего несколько первых месяцев своей жизни. Уже в раннем возрасте будущий актер переехал с семьей в валлийский город Суонси, где впоследствии провел все свое детство.

Свое образование получил в школе Морристона, где впервые начал увлекаться театральным искусством. Впоследствии Джозеф также обучался в Центральной школе речи и драмы, где участвовал в полупрофессиональных театральных постановках, а также планомерно работал над своим врожденным актерским талантом. Однако все это случилось уже после того как молодой актер перебрался в Лондон.

В английской столице Джозеф долгое время чувствовал себя чужим. А потому в какой-то момент он даже серьезно задумывался о том, чтобы оставить актерское ремесло. Но первые роли все-таки охладили пыл молодого парня и заставили более серьезно взглянуть на свою карьеру.

Карьера[править | править вики-текст]

Свою первую роль исполнил в сериале «Катастрофа», в рамках которого появился, правда, только мельком. После этого в карьере Джозефа Моргана наступило время сериалов. Он играл исключительно в телевизионных проектах, исполняя роли в таких телефильмах как «Героическая», «Генрих Восьмой», «Безмолвный свидетель». В каждом из названных сериалов актёр появлялся всего на несколько эпизодов. Но опыт съемок как таковой все равно был важнее всего остального.

Джозеф Морган ждал своего шанса, и уже очень скоро в его актерской судьбе наступил принципиально новый этап. Актер, по-прежнему играл сравнительно небольшие роли, однако сам масштаб кинофильмов, в которых он снимался, стал совершенно иным.

В 2003 году исполнил второстепенную роль в оскароносной ленте «Хозяин морей: на краю земли», где его партнерами по съемочной площадке стали такие звезды как Рассел Кроу и Пол Беттани.

Однако впоследствии вновь сумел разжиться ролью в новом суперпроекте. Таковым в карьере Джозефа Моргана стал исторический фильм «Александр» с Колином Фарреллом, Анджелиной Джоли и Энтони Хопкинсом в главных ролях. В картине Оливера Стоуна Джозеф сыграл Филотаса. Что также стало важной вехой в его карьере.

После этой актерской работы Джозеф Морган исполнил роли в череде малоизвестных лент, среди которых были такие картины как «Мистер Одиночество», «Линия красоты», а также сериалы «Мэнсфилд Парк», «Доктор Мартин», в которых он вновь-таки играл второстепенных персонажей. Однако цикличность карьерного пути Джозефа Моргана снова проявилась в 2010-м году.

В этот период актер получил первую заметную роль в своей карьере. Таковой стала роль главного персонажа в историческом сериале «Бен Гур», который стал довольно известен в Великобритании, Испании, Германии и Канаде. Весьма примечательно, что в этой картине, полной захватывающих схваток, погонь и головокружительных трюков актёр обходился без помощи дублёра и исполнял все приемы самостоятельно.

Таким образов, в скором времени Джозеф получил еще одну звездную роль. Таковой стала роль первородного вампира Клауса в сериале «Дневники вампира». Здесь он снялся в двадцати шести эпизодах данного сериала. Однако продюсеры не исключают возможности, что полюбившийся многим злодей Клаус еще появится в сериале.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Встречался с актрисой Эмили Ванкэмп наиболее известной по роли Эмили Торн в сериале «Месть». С начала 2013 года начал встречаться с коллегой по сериалу «Дневники вампира» Персией Уайт. 15 мая 2014 года стало известно, что Джозеф и Персия обручились. 5 июля 2014 года Персия и Джозеф поженились.Персия и Джозеф не имеют детей.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
19962011 с Безмолвный свидетель Silent Witness Мэтью Вильямс
2003 тф Героическая Eroica Матиас
2003 ф Хозяин морей: На краю земли Master and Commander: The Far Side of the World Уильям Верли
20042005 с Ведьма Hex Трой
2004 ф Александр Alexander Филота
2005 тф Уильям и Мэри William and Mary Кэлум
2006 тф Kenneth Williams: Fantabulosa! Alfie
20062006 с Линия красоты The Line of Beauty Джаспер
20062011 с Доктор Мартин англ. Doc Martin' Майк Мэблей
2007 тф Мэнсфилд-парк Mansfield Park Уильям Прайс
2007 ф Мистер Одиночество Mister Lonely Джеймс Дин
20082009 с Несчастный случай Casualty Тони Рис
2010 тф Бен Гур Ben Hur Бен Гур
2011 ф Герб ангелов Angels Crest Расти
20112016 с Дневники вампира The Vampire Diaries Клаус
2011 ф Война богов: Бессмертные Immortals Лисандр
2012 ф The Grind Поль
2012 ф 500 миль на север 500 Miles North James Hogg
2012 ф Дом войны Warhouse Эй Джей Бадд
2013 ф Открытая могила Open Grave Натан
2013наст. время с Первородные (Древние) The Originals Никлаус (Клаус) Майклсон
2014 ф Дезери Desiree Эрик Эшуорт

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Год Награда Категория Работа Результат
2011

2014

Teen Choice Awards

People’s Choice Awards!

Лучший злодей

Лучший актёр в новом телесериале

Дневники вампира

Первородные

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]