Морган Бриттани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морган Бриттани
Morgan Brittany
Katherine Wentworth.jpg
Морган Бриттани в роли Кэтрин Вентворт.
Дата рождения:

5 декабря 1951(1951-12-05) (65 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:
Профессия:
Карьера:

1960 — наст. время

IMDb:

ID 0110115

Морган Бриттани (англ. Morgan Brittany, наст. имя Сюзанна Сопито, 5 декабря 1951) — американская актриса, наиболее известная благодаря своей роли Кэтрин Вентворт, злобной сестры Памелы Барнс Юинг и Клиффа Барнса в прайм-тайм мыльной опере CBS «Даллас».

Жизнь и карьера[править | править вики-текст]

Под своим настоящим именем Сюзанна Сопито, Морган Бриттани начала карьеру в детском возрасте с появлений в таких сериалах как «Сумеречная зона» и «За гранью возможного»[1]. В возрасте восемнадцати лет она переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру фотомодели в агентстве Ford Models.

Морган Бриттани добилась наибольшей известности по роли Кэтрин Вентворт в телесериале «Даллас». Она снималась в шоу с 1981 по 1985 и вернулась кратко в 1987 году[1]. После она получила главную роль в сериале производства Аарона Спеллинга «Блеск», который был закрыт после одного сезона. На большом экране она сыграла роль Вивьен Ли в биографическом фильме 1976 года «Гейбл и Ломбард», а после эту же роль в телефильме «Мовиола: Война Скарлетт О’Хара»[1].

После «Далласа» карьера Морган Бриттани складывалась не столь успешно[1], она в основном играла гостевые роли в таких сериалах как «Отель», «Женаты… с детьми», «Она написала убийство», «Няня», «Закон Лос-Анджелеса», «Мелроуз Плейс» и многих других. В настоящее время она живёт на ранчо в южной Калифорнии.

Бриттани является членом Республиканской партии и известна своими консервативными политическими комментариями, что по её заявлению лишило её ролей в Голливуде[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Morgan Brittany Biography. Yahoo!. Проверено 31 мая 2012. Архивировано 23 сентября 2012 года.
  2. Paul Bond. Conservative Actors Reveal Life of Secrecy, Lost Jobs Amidst 'Intolerant Left'. The Hollywood Reporter (30 января 2011). Проверено 27 сентября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]