Морпех против терроризма (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морпех против терроризма (серия игр)
Жанр

Шутер от первого лица

Разработчики

Groove Media, Jarhead Games

Издатели

Groove Media

Платформы

Windows

Первая игра

Морпех против терроризма / 13 февраля 2004 года

Последняя игра

Возвращение морпеха / 23 января 2009 год

Морпех против терроризма — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, повествующих о миротворческой службе морпехов в военных конфликтах и борьбе с международным терроризмом.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Миссии проходят в отдельных локациях, где игроку предстоит выполнять задания и убивать вражеских юнитов. Чаще всего встречаются задания освобождения пленных, ликвидации ключевых персон противника, а иногда и технические задания. В некоторых из частей у главного героя есть напарник взаимодействие с которым также входит в сюжет игры.

Игры серии[править | править вики-текст]

Морпех против терроризма (Marine Sharpshooter)[править | править вики-текст]

Во время одной из операций в тылу врага лейтенант Смит и сержант Купер узнают, что террористы планируют разработать ядерное оружие и взорвать его на территории Соединённых Штатов Америки. Игроку предстоит пройти путь американского снайпера-морпеха: из пустынь Афганистана в горы Чечни, а оттуда в дикие джунгли далёкого острова в Тихом океане.

Релиз игры состоялся 13 февраля 2004 года.

Морпех против терроризма 2: Война в джунглях (Marine Sharpshooter 2: Jungle Warfare)[править | править вики-текст]

В одной из самых опасных стран Африки — Бурунди, был организован государственный переворот. Игрок должен подавить мятеж и спасти президента Бурунди от повстанцев и безжалостных наёмников, которые их поддерживают. Провал миссии недопустим, иначе повстанцы могут развязать полномасштабную гражданскую войну. Игрок с напарником возвращаются, чтобы при помощи оружия и элитного оборудования помешать им.

Релиз игры состоялся 24 июня 2004 года.

Морпех против терроризма 3: Война во Вьетнаме (Marine Heavy Gunner: Vietnam)[править | править вики-текст]

1967 год. Вьетнам. Игрок со взводом отправляются в самое сердце страны, чтобы уничтожить жестокого вражеского лидера и проникнуть в лагерь для военнопленных где содержатся их боевые товарищи.

Непроходимые джунгли, глубокие реки, тоннели и призрак смерти за спиной солдата. Надо ли говорить, что только самые профессиональные бойцы могут служить в морской пехоте? Надо ли говорить о том, что морская пехота своих не бросает? Ну так вперёд, морпех!

Релиз игры состоялся 17 сентября 2004 года.

Морпех против терроризма 4: Гидра должна умереть (Conspiracy: Weapons of Mass Destruction)[править | править вики-текст]

Правительственные агенты, связанные с террористическими организациями, фабрики по производству наркотиков и тайные тренировочные базы, отлично подготовленные отряды головорезов и секретные шахты с баллистическими ракетами. Из лабораторий Южной Америки в военизированный лагерь в Арктике, из душных джунглей в штаб-квартиру секретной организации – пройди свой путь в уникальной истории о продажных правительственных агентах, наркотиках и оружии массового уничтожения. Никто не даст за судьбу планеты даже ломаного гроша, и ни от кого ты не узнаешь ПРАВДУ.

Вооружайся дробовиками, штурмовыми и снайперскими винтовками, бесшумными пистолетами и ракетными установками. Отправляйся в самые отдалённые уголки мира в поисках правдивых ответов на свои вопросы.

Ничему не верь.

Никому не доверяй.

Релиз игры состоялся 9 декабря 2005 года.

Морпех против терроризма 5: Из Багдада с любовью (Marine Sharpshooter 3)[править | править вики-текст]

В Багдаде всё спокойно? Как бы не так! Диктаторский режим, щедро спонсирующий террористов, мешает жить оплоту демократии – Соединённым Штатам Америки. Но напрямую войну не объявишь, восток – дело тонкое. Необходимо провести тщательную рекогносцировку местности, определить первичные цели, да ещё и сделать это так, чтобы комар носа не подточил. А кому этим заниматься? Конечно же, бравому морпеху!

Бери в руки снайперскую винтовку, хватай напарника за шкирку и отправляйся на разведку. Скрываясь от противника, проводи осмотр местности и выполняй все задания командования. А если придётся туго, стреляй первым, ПОЩАДЫ ТЕРРОРИСТАМ НЕ БУДЕТ!

Релиз игры состоялся 31 мая 2007 года.

Возвращение морпеха (Marine Sharpshooter 4: Locked and Loaded)[править | править вики-текст]

Над миром вновь нависла ядерная угроза. Некая частная военная корпорация развернула бурную деятельность по всему земному шару. Снайпер-морпех и его напарник снова отправляются в самые горячие точки мира. Цель — найти логово террористов, сорвать их планы и ликвидировать угрозу. Миссия должна быть выполнена любой ценой а цена высока!

Релиз игры состоялся 23 января 2009 года.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]