Морская полиция: Лос-Анджелес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морская Полиция: Лос-Анджелес
NCIS: Los-Angeles
NCIS Los Angeles.jpg
Жанр

Полицейский процедурал
военный

Создатель

Шейн Брэннан

В ролях

Крис О’Доннелл
LL Cool J
Даниэла Руа
Эрик Кристиан Олсен
Линда Хант
Рене Фелис Смит
Барретт Фоа
Питер Кэмбор
Мигель Феррер
Адам Ямал Крэйг

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

6

Количество серий

144 (список эпизодов)

Хронометраж

43 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 22 сентября 2009
по настоящее время

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1378167

«Морская Полиция: Лос-Анджелес» (англ. NCIS: Los Angeles) — американский телесериал, сочетающий в себе элементы военной драмы и детектива, премьера которого состоялась на CBS 22 сентября 2009 года[1]. Сериал рассказывает о буднях Лос-Анджелесского Управления Специальных Проектов (ОСП), элитного дивизиона военно-морского следственного управления, которое специализируется на работе под прикрытием.

Спин-офф сериала «NCIS».[2][3][4][5][6] 7 октября 2009 года канал CBS дал добро на расширенный первый сезон, состоящий из 22 эпизодов.[7][8][9] 4 ноября 2009 года сезон был продлен ещё на два дополнительных эпизода.[10] Второй сезон начал трансляцию на 21 сентября 2010 года.[11] 18 мая 2011, CBS продлил сериал на третий сезон.[12] 18 августа 2011, CBS заявил, что будет кроссовер с сериалом Гавайи 5-0. Кенси Блай (Даниэла Руа) появится в 6 серии 2 сезона Гавайи 5-0.[13] 11 января 2012 года, CBS заявил, что будет второй кроссовер с Гавайи 5-0, в «Морской Полиции: Лос-Анджелес», появятся Скотт Каан и Дэниел Дэ Ким.[14] 14 марта 2012 года сериал продлен на четвёртый сезон.[15]

5 ноября 2012 года веб-сайт Deadline.com сообщил о возможном спин-оффе сериала под названием «NCIS: Red».[16] Новые персонажи были введены в двух эпизодах «Морская полиция: Лос-Анджелес» (4x18-19).[17] 6 февраля 2013 Мигель Феррер был повышен до постоянного актера на следующий сезон и спин-офф.[18] Тем не менее 15 мая 2013 года канал CBS официально заявил, что проект спин-оффа заморожен из-за низких рейтингов пилота.[19][20] 13 марта 2014 года CBS продлил сериал на шестой сезон[21]. 11 мая 2015 года канал продлил сериал на седьмой сезон[22].

Производство[править | править вики-текст]

Съемки пилотного эпизода 2009.

«Морская полиция: Лос-Анджелес» представлен, как спин-офф телесериала «NCIS».[6] Съемки начались в феврале 2009 года[23] Пилотная серия состоит из двух частей и называется " Легенда « („NCIS“ 6х22,23), первая часть вышла в эфир 28 апреля 2009 года.[6][23] Крис О’Доннелл играет главного героя, Джи Каллена, ведущего агента, о природном таланте к тайной работе которого ходят легенды.[24] LL Cool J играет роль специального агента Сэма Ханна, бывшего морского котика, который свободно говорит по-арабски и является специалистом по культуре Ближнего Востока.[5] Даниэла Руа играет агента по имени Кенси Блай. Адам Ямал Крэйг играет новичка, агента Доминика Вэйл, в течение 21 серии первого сезона, но впоследствии ушёл из проекта.[25] Эрик Кристиан Олсен играет Марти Дикса, офицера по связям с полицией Лос-Анджелеса. Олсен появляется в двух эпизодах первого сезона в качестве приглашенной звезды, и присоединяется к составу команды во втором сезоне, как замена Доминика Вэйл. Линда Хант играет Хетти Ланг, она управляет всеми операциями, бывший агент с таинственным прошлым, и Барретт Фоа — Эрик Билл, технический аналитик команды. Питер Кэмбор — Нэйт Гейтц, врач оперативной команды, который держит их миссии под наблюдением, в его обязанности входит профилирование цели и постоянный мониторинг психического здоровья команды. В течение первого сезона — постоянный персонаж, со второго — повторяющийся.

Спин-офф[править | править вики-текст]

5 ноября 2012 года веб-сайт Deadline.com сообщил о пилотных сериях спин-оффа „Морская полиция: Лос-Анджелес“ под названием NCIS: Red. Новые персонажи были введены в двух эпизодах „Морская полиция: Лос-Анджелес“ (4x18-19). В спин-оффе будет показана работа команды из мобильных агентов, которые путешествуют по всей стране, чтобы расследовать преступления.[16] Сайт TVLINE сообщил о пяти главных героях: Пэррис Симмерскирр, Рой Куэйд, Дэйв Флинн, Клэр Китса, и Кай Эша.[26] Эдвин Ходж был первым утверждён на роль Кая Эша.[27] 6 февраля 2013 года стало известно, что Джон Корбетт будет играть Роя Куэйда.[28] В тот же день стало известно, что Мигель Феррер будет одним из главных героев в спин-оффе, а также будет регулярно появляться в пятом сезоне „Морской полиции: Лос-Анджелес“.[18] 8 февраля 2013 года Скотт Граймс утверждён в роли Дэйва[18] и Джиллиан Алексия утверждена на роль Клэр.[29] 9 февраля 2013 было объявлено, что Ким Рэйвер появится в роли специального агента Пэррис Симмерскирр.[30][31] Съемки начались 13 февраля 2013 года. Пилотная серия „Red“ состоит из двух частей. Первая часть „Red“ вышла в эфир 19 марта 2013 года. Вторая часть „Red“-2» 26 марта 2013 года. 15 мая 2013 года канал CBS отказался от полного сезона из-за низких рейтингов пилота.[19][20]

Сюжет[править | править вики-текст]

NCIS (Naval Criminal Investigative Service) или Морская полиция — особое подразделение, наблюдающее за опасными преступниками, которые угрожают безопасности всей страны. Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Используя фальшивые личности команда специалистов работает под прикрытием, рискуя собственными жизнями ради достижения цели. Они внедряются в бандитские группировки, предотвращают террористические акты, расследуют военные преступления. Речь идет о команде состоящей из четырёх агентов (Джи Каллен, Сэм Ханна, Кенси Блай и Доминик Вэйл, позже его заменил детектив Марти Дикс), оперативного психолога Нэйта Гетц, технического оператора Эрика Билл, а также Хетти Ланг, которая управляет всеми операциями. Позже к команде присоединяется Нелл Джонс — аналитик. Первые два сезона вращаются в основном вокруг Джи Каллена, который пытается узнать о своем прошлом.

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Звание Сезоны
1 2 3 4 5 6
Крис О’Доннелл Джи Каллен Контролирующий специальный агент Постоянный
LL Cool J Сэм Ханна Старший агент Постоянный
Даниэла Руа Кенси Блай Младший агент Постоянный
Линда Хант Генриетта «Хетти» Ленг Специальный агент в отставке/Управляющая операциями/Директор-распорядитель Постоянный
Питер Кэмбор Нэйт Гетц Оперативный психолог Постоянный Повторяющийся Повторяющийся
Эрик Кристиан Олсен Марти Дикс Детектив/Офицер по связям с полицией Лос-Анджелеса Повторяющийся Постоянный
Адам Ямал Крэйг Доминик «Дом» Вэйл Агент на испытательном сроке Постоянный
Барретт Фоа Эрик Билл Технический оператор/Специалист по анализу разведывательных данных Постоянный
Рене Фелис Смит Нелл Джонс Аналитик Постоянный
Мигель Феррер Оуэн Грейнджер Заместитель директора Морской полиции Повторяющийся Постоянный
  • Крис О’Доннелл в роли Джи Каллена; Специальный агент и оперативник под прикрытием Отдела Специальных Проектов (ОСП). Детство Каллен провел в приемных семьях, не знает своих родителей и даже своего имени, только первую букву - «G» (Джи). Напарник Сэма Ханны.
  • LL Cool J в роли Сэма Ханны; Старший агент и партнер Джи. Сэм - единственный, у кого есть семья (жена и двое детей). Его жена - бывший агент ЦРУ, работавшая под прикрытием. Ханна - бывший Морской котик. Его напарник - Джи Каллен.
  • Даниэла Руа в роли Кенси Блай; дочь морского офицера и единственная женщина-специальный агент в отделе. Ее отец умер, когда она была подростком, после этого Кенси некоторое время жила на улице. Она квалифицированный оперативник, работающий под прикрытием, и не боится использовать свою сексуальность для достижения результата. У Кенси романтические отношения с ее напарником, Марти Диксом.
  • Эрик Кристиан Олсен в роли Мартина "Марти" Дикса; детектив полиции Лос-Анджелеса, нанят Хетти для налаживания связей между Морской полицией и полицией Лос-Анджелеса. Хотя сразу же становится ясно, что Хетти планирует сделать из него агента Морпола. У Дикса открытый характер, он любит шутить веселиться и является самым болтливым членом команды. Со своей напарницей, Кенси Блай, он состоит в романтических отношениях.
  • Барретт Фоа в роли Эрика Била; технический оператор, который обеспечивает связь между агентами и штабом. Он не работает под прикрытием и не умеет обращаться с оружием. Но ему нравится его работа в оперативном штабе ОСП. Эрик - напарник Нелл.
  • Рене Фелис Смит в роли Нелл Джонс; аналитик, но мечтает стать Специальным агентом. Она одинаково хорошо чувствует себя как в стенах оперативного штаба, так и на заданиях. Со временем становится очевидно, что Хетти готовит ее как свою замену. Нелл невероятно одаренный оперативник и опытный специалист по огнестрельному оружию. У нее самый высокий IQ в Морской полиции. Напарник Эрика.
  • Линда Хант в роли Генриетты "Хетти" Лэнж; наблюдающий Специальный агент и директор отдела спецпроектов Морской полиции. Раньше Хетти была агентом под прикрытием. В свое время она забрала нескольких сирот с улицы (включая Каллена и Хантер) и сделала из них агентов под прикрытием.
  • Мигель Феррер в роли Оуэна Гренджера; заместитель директора Морской полиции. Он - связующее звено между командой и Вашингтоном. С остальными членами команды отношения у него прохладные. Гренджер - давний друг и противник Хетти.
  • Питер Кэмбор в роли Нейта Гетца; практикующий психолог и Специальный агент. Сначала он работал в ОСП и помогал команде при допросах. Позже Нейт уехал и стал работать под прикрытием. Со временем он превратился в высококвалифицированного полевого агента. Несмотря на смену деятельности Нейт все еще возвращается в Лос-Анджелес, когда команда в нем нуждается.
  • Адам Ямал Крэйг в Доминика "Дома" Вейла; агент на испытательном сроке. Был партнером Кенси и воспринимался остальными членами команды в качестве младшего брата. Команда была опустошена, когда сначала Дом пропал, а затем выяснилось, что он был похищен. Во время спасательной операции Доминик погибает.

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

  • Роки Кэрролл в роли Леона Венса; директор Морской полиции. Венс потратил много времени налаживая работу нового офиса Морпола в Лос-Анджелесе, но все еще периодически наведывается сюда, чтобы убедится, что дела идут нормально (1-3, 6 сезоны).
  • Брайан Аверс в роли Майка Ренко; агент, прикрепленный к Морской полиции Лос-Анджелеса, нередко сотрудничающий с ОСП. Был убит во время акта мести Хамелеоном (1, 3 сезоны).
  • Кэтлин Роуз Перкинс в роли Роуз Швартц; коронер Лос-Анджелеса. Время от времени сотрудничает с командой ОСП во время их расследований. У нее романтические чувства к Нейту Гетцу (1-4 сезоны).
  • Вито Руджинис в роли Аркадия Колчека; бывший агент КГБ. Дружит с Хетти и Калленом. Он не раз помогал Морской полиции, но также не раз втягивал их в неприятности. У Аркадия есть дочь, которую он знает не очень хорошо (1-6 сезоны).
  • Клэр Форлани в роли Лорен Хантер; была подобрана Хетти в подростковом возрасте и благодаря ей стала Специальным агентом и даже короткое время заменяла Хетти в качестве главы ОСП. Была убита Хамелеоном (3-4 сезоны).
  • Эрик Палладино в роли Востаника Сабатино; агент ЦРУ, который был арестован командой, когда находился глубоко под прикрытием. Дружен Мишель Ханной. Также работал с Кенси Блай в Афганистане. Сначала она подозревала Сабатино в двойной игре, но позже осознала его ценность как опытного оперативника (4-5 сезоны).

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода Релиз на DVD
Премьера сезона Финал сезона Регион 1 Регион 2 Регион 4
Пилот 2 28 апреля 2009 5 мая 2009 31 августа 2010 2 августа 2010 19 августа 2010
01 1 24 22 сентября 2009 25 мая 2010
02 2 24 21 сентября 2010 17 мая 2011 23 августа 2011 22 августа 2011 1 сентября 2011
03 3 24 20 сентября 2011 15 мая 2012 21 августа 2012[32] 27 августа 2012[33] 1 августа 2012[34]
4 24 25 сентября 2012 14 мая 2013 20 августа 2013[35] 19 августа 2013[36] 14 августа 2013[37]
5 25[38] 24 сентября 2013 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mitovich, Matt. Fall TV: CBS Schedules Fall Premiere Dates, TVGuide.com (June 24, 2009). Проверено 27 августа 2009.
  2. Fixmer, Andy, Rabil, Sarah. CBS Adds 'NCIS' Spinoff, Takes 'Medium' Away From NBC (Update2), Bloomberg.com (May 20, 2009). Проверено 20 мая 2009.
  3. Ausiello, Michael. Exclusive: Fresh 'NCIS' spin-off intel, Entertainment Weekly (December 12, 2008). Проверено 12 декабря 2008.
  4. Seidman, Robert. CBS Announces 2009-2010 Schedule, TV By the Numbers (May 20, 2009). Проверено 20 мая 2009.
  5. 1 2 Bierly, Mandi. 'NCIS' spinoff officially lands LL Cool J, Entertainment Weekly (February 25, 2009). Проверено 25 февраля 2009.
  6. 1 2 3 Sullivan, Brian Ford The Futon's first look: "NCIS: Legend". The Futon Critic (March 19, 2009). Проверено 21 марта 2009. Архивировано из первоисточника 17 июня 2012.
  7. CBS picks up ‘NCIS: LA,’ ‘Good Wife’(недоступная ссылка — история). Thrfeed.com (October 7, 2009). Проверено 28 июля 2010.
  8. Natalie Abrams. CBS Picks Up The Good Wife and NCIS: LA for Full Seasons, TVGuide.com.
  9. Fitzgerald, Toni (October 8, 2009). «'NCIS: LA' and 'Wife' receive pick-ups». Media Life. Проверено October 31, 2009.
  10. Ausiello, Michael. This just in: CBS trims 'Numb3rs,' orders more 'NCIS' and 'Mother', EW.com (November 4, 2009). Проверено 5 ноября 2009.
  11. «Human Traffic». NCIS: Los Angeles. September 21, 2010.
  12. CBS 2011-12 Primetime Schedule Revealed - Ratings.
  13. Bryant, Adam Aloha, Kensi! CBS Plans NCIS: Los Angeles-Hawaii Five-0 Crossover. TV Guide (August 18, 2011). Проверено 19 августа 2011. Архивировано из первоисточника 17 июня 2012.
  14. Webb Mitovich, Matt NCIS: LA and Hawaii Five-0 Cross Over for Two-Night, 'High Octane' May Sweeps Event. TVLine (January 11, 2012). Проверено 12 января 2012. Архивировано из первоисточника 17 июня 2012.
  15. Seat42f. NCIS Los Angeles Books A Fourth Season. Проверено 14 марта 2012.
  16. 1 2 Andreeva, Nellie CBS Prepping ‘NCIS: LA’ Spinoff Created By Shane Brennan As Planted Two-Part Episode. Deadline (November 5, 2012). Проверено 6 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  17. (2012) «Spin-Off City». TV Guide 60 (3133-3134): 6. Проверено 17 November 2012.
  18. 1 2 3 Andreeva, Nellie Miguel Ferrer To Become Regular On ‘NCIS: LA’ And Also Co-Star In ‘NCIS: LA’ Spinoff. Deadline (February 7, 2012). Проверено 7 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  19. 1 2 'NCIS: Red' not going forward as series at CBS.
  20. 1 2 'NCIS: Red' spinoff, 'Beverly Hills Cop' series dead at CBS: Why they didn't get picked up.
  21. Lynette Rice. CBS renews 18 series, including more 'Two and a Half Men'. Entertainment Weekly (13 марта 2014). Проверено 13 марта 2014.
  22. Nellie Andreeva. CBS Renews ‘CSI: Cyber’, ‘Odd Couple, ‘POI’, ‘Hawaii’, ‘Good Wife’, ‘NCIS’s, More. Deadline.com (11 мая 2015). Проверено 11 мая 2015.
  23. 1 2 Ошибка использования Шаблон:cite press release: Параметр title должен быть определён
  24. Andreeva, Nellie. O'Donnell nabs lead role in "NCIS" spin-off, Reuters (February 27, 2009). Проверено 27 февраля 2009.
  25. Exclusive: 'NCIS: LA' star goes AWOL (January 27, 2010). Проверено 10 марта 2011.
  26. Exclusive: NCIS' Latest Spin-Off – Meet the Team!. TVLine.com (November 30, 2012). Проверено 30 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  27. Edwin Hodge Cast In ‘NCIS: LA’ Spinoff. Deadline.com (February 4, 2013). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  28. John Corbett To Star In ‘NCIS: LA’ Spinoff. Deadline.com (February 6, 2013). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  29. Jonathan Groff Cast In Michael Lannan HBO Pilot, Gillian Alexy Joins ‘NCIS: LA’ Spinoff. Deadline.com (February 8, 2013). Проверено 8 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  30. Pilot Scoop: Grey's Anatomy Alum Kim Raver to Headline CBS' NCIS: LA Spin-Off. TVLine.com (February 9, 2013). Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  31. Kim Raver To Star In CBS’ ‘NCIS: LA’ Spinoff. Deadline.com (February 9, 2013). Проверено 11 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  32. NCIS: Los Angeles – The 3rd Season. TVShowsOnDVD.com. Проверено 29 мая 2012.
  33. NCIS: Los Angeles – Season 3 DVD. Amazon.co.uk. Проверено 22 сентября 2012.
  34. NCIS: Los Angeles – The 3rd Season. EzyDVD. Проверено 17 июня 2012.
  35. Amazon.com: NCIS: Los Angeles — The Fourth Season: Ncis: Los Angeles: Movies & TV
  36. Ncis Los Angeles: The Fourth Season DVD. Amazon.co.uk. Проверено 5 мая 2013.
  37. Buy Ncis: Los Angeles — The Fourth Season on DVD-Video from EzyDVD.com.au
  38. Shows A-Z – ncis: los angeles on cbs. the Futon Critic. Проверено 11 сентября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]