Морхейм, Майкл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майк Морхейм
Mike Morhaime
Mike Morhaime BlizzCon 2007.jpg
Имя при рождении Майкл Морхейм
Дата рождения 1967(1967)
Гражданство  США
Профессия предприниматель, специалист в области информатики
Направление Разработка компьютерных игр
Награды

Майкл (Майк) Морхейм (англ. Michael Morhaime) — президент и соучредитель Blizzard Entertainment (основана в 1991 году под именем Silicon & Synapse).

Биография[править | править код]

Майк Морхейм родился в Соединенных Штатах Америки. С ранних лет Майк проявлял интерес к наукам, обучался легко и эффективно, поражая окружающих глубиной познаний.

В свое время — в 1985-ом году — Майк Морхейм окончил школу Granada Hills High School, а после поступил в Университет University of California в Лос-Анджелесе. Через некоторое время — в 1990-ом году — Майк окончил учебное заведение с ученой степенью бакалавра. Кроме того, Морхейм является и выпускником профессиональной и социальной организации — братства Triangle Fraternity, которые и теперь отбирает самых лучших студентов и специализируется на их совершенствовании в различных областях.

В настоящее время Майк Морхейм известен на весь мир. Одно лишь упоминание о World of Warcraft превращает имя интернет-предпринимателя в предмет поклонения для миллионов компьютерных геймеров со всей планеты. Действительно, невозможно переоценить значимость вклада Майка в создание таких проектов, как StarCraft, Diablo и Warcraft .

Деятельность Майка Морхейма была по достоинству оценена и вознаграждена. В 2008-ом году талантливый Майк был удостоен ежегодной престижной награды Annual Technology & Engineering Emmy Awards — за создание World of Warcraft.

Наряду с Доном Дэглоу и Джоном Кармак, Морхейм является одним из троих разработчиков, достойных технических наград от Академии Academy of Interactive Arts & Sciences (выполняющей ряд функции в игровой индустрии) — Interactive Achievement Awards и Technology & Engineering Emmy Awards.

03 октября 2018 года Майкл Морхейм (Michael Morhaime) освободил свою должность для исполнительного продюсера World of Warcraft Джея Аллена Брэка. При этом бывший президент продолжит вносить свой вклад в развитие фирмы в роли стратегического советника.[1] Он управлял компанией больше 27 лет.

В настоящее время Майк Морхейм продолжает активную деятельность. Поклонники его таланта пребывают в ожидании его новых проектов — столь же успешных, как предыдущие.

Примечания[править | править код]