Москва-Каланчёвская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Москва-Каланчёвская
Алексеевская соединительная линия
Московская железная дорога
Kalanchevskaya railstation.jpg
ДЦС:

ДЦС-1 Московско-Курский

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1865[1]

Тип:

пассажирская техническая

Классность:

внеклассная

Количество платформ:

2 (4 на 2 о.п.)

Тип платформ:

высокие боковые

Форма платформ:

прямая

Ширина платформ, м:

6

Прилегающие перегоны:

Москва-Каланчёвская — Москва-Рижская (2), Москва-Каланчёвская — Москва-Пасс.-Курская (2)

Выход к:

Каланчёвская ул., Б. Спасская ул., Краснопрудная ул., Грохольский пер., Комсомольская площ.

Пересадка на станции:

Сокольническая линия «Комсомольская»
Кольцевая линия «Комсомольская»
BSicon BAHN.svg Москва-Пассажирская ОЖД
BSicon BAHN.svg Москва-Ярославская МЖД
BSicon BAHN.svg Москва-Казанская МЖД

Пересадка на:

А А, 40, 122, Т88, Тб 14, 22, 41, Тм 7, 13, 19, 37, 50

Расстояние до Москвы-Курской:

3 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

0

Код станции:

191617

Код в АСУЖТ:

191617

Код в «Экспресс-3»:

2001005

Commons-logo.svg Москва-Каланчёвская на Викискладе

Москва-Каланчёвская (реже используется название Москва-Техническая-Курская) — железнодорожная станция Алексеевской соединительной линии Московской железной дороги в Москве. Входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является пассажирской технической, по объёму работы — внеклассной.

Станция простирается от Крестовского путепровода на северо-западе (граница со станцией Москва-Рижская) до путепровода через Комсомольскую площадь на юго-востоке (далее перегон к станции Москва-Пассажирская-Курская). В границах станции два остановочных пункта / платформы:

  • одноимённая Каланчёвская в юго-восточной горловине
  • Ржевская в северо-западной горловине

Пассажирская платформа Каланчёвская расположена в пешеходной доступности от трёх вокзалов (Ярославского, Ленинградского и Казанского) и станции метро «Комсомольская». На ней останавливаются электропоезда Курского, Рижского, Смоленского и Горьковского (1 поезд) направлений МЖД, следующие за пределы своих основных вокзалов на Алексеевскую соединительную линию и обратно. В основном эти электропоезда транзитные через Московский железнодорожный узел, то есть идут с одного направления на другое (Курское ↔ Смоленское, Курское ↔ Рижское). Также для значительной части электропоездов с/на Курское направление станция является конечной (на один перегон дальше основного Курского вокзала).

В парке «Б» железнодорожной станции (Индустриальный переулок, дом 9) находится Правительственный спецвокзал.

На базе платформы планируется создание Вокзала для аэроэкспрессов.

История[править | править код]

Станция появилась в 1865 году.

На западной платформе находится вокзальное здание — павильон постройки 1896 года (архитектор Г. В. Войневич[2]). Предполагалось, что именно этот Императорский вокзал должен стать вокзалом, обслуживающим приём и отправку правительственных и прочих важных поездов, начиная с поезда с императором Николаем II, направляющегося на коронацию. В связи с таким особым предназначением павильон работы архитектора Г. Войневича был выстроен из красивого облицовочного кирпича и украшен тарутинским камнем, увенчан куполообразной крышей и башней со шпилем, а отделка, мебель и прочее внутреннее убранство было пышным. Перрон был накрыт изящной резной крышей. Вокруг вокзала были организованы площадь и сквер. Однако планы были изменены — коронационный поезд из Петербурга прибыл на Брестский вокзал (ныне Белорусский). Позже императорские поезда с императором и монаршей семьей всё-таки использовали изредка этот спецвокзал. Вокзал не всегда эксплуатировался по прямому назначению — после революции в нём размещался райсовет Железнодорожного района Москвы. Спустя некоторое время он стал обычной пассажирской железнодорожной станцией для пригородных поездов. Здание царского павильона является объектом культурного наследия Москвы[3].

Ранее на Каланчёвской существовала ещё одна островная платформа, а также надземный пешеходный переход между платформами. Переход разобран на рубеже 1970-х — 1980-х, платформа некоторое время не использовалась, позже разобрана и она.

Обслуживаемые направления[править | править код]

Беспересадочное пригородное сообщение осуществляется (самые дальние точки на апрель 2017 года):

  • На северо-запад — Рижское направление:
    • в направлении из Москвы-Каланчёвской до станции Волоколамск, экспрессы до Шаховской
    • в направлении в Москву-Каланчёвскую от станции Румянцево, экспрессы из Шаховской
  • На запад — Смоленское (Белорусское) направление:
    • в направлении из Москвы-Каланчёвской до станций Бородино, Звенигород
    • в направлении в Москву-Каланчёвскую от станций Кубинка 1, Звенигород,
  • На юг — Курское направление: до/от станции Тула (Московский вокзал), экспрессы до/от Серпухова

Описание[править | править код]

Станционные помещения в бывшем царском павильоне

Платформа Каланчёвская состоит из двух боковых платформ. На платформах установлены турникеты для прохода пассажиров. Переход между платформами возможен только по настилу через пути к северу от платформы. Платформы и пути вблизи них расположены на насыпи параллельно Каланчёвской улице. Северная часть платформ изогнута.

Выходы на улицы Каланчёвская, Большая Спасская, Краснопрудная; к Грохольскому переулку, Комсомольской площади.

На территории станции также расположены «Вагонный участок центрального направления», депо Московской железной дороги ТЧ-1 «Москва-Курская», вагонный участок Москва-Каланчёвская (ЛВЧ-1). Главные пути станции огибают все парки: на Москву-Рижскую с северо-востока, на Москву-Курскую с юго-запада.

Станция находится в подчинении Начальника станции Москва-Каланчёвская Московской Дирекции управления движением. На территории станции в вагонном участке Москва-Каланчёвская (ЛВЧ-1) занимаются подготовкой поездов дальнего следования к рейсу на южное направление, производят подготовку составов как поездов дальнего следования московского формирования (принадлежности), так и поездов, прибывших с юга. Кроме того, работники ЛВЧ-1 пополняют продуктами вагоны-рестораны, пассажирские вагоны пополняются углем, водой, постельными принадлежностями. Работает большой коллектив различных служб по подготовке и ремонту вагонов. Производится смена локомотивов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. Зодчие Москвы времени эклектики, модерна и неоклассицизма (1830-е — 1917 годы): илл. биогр. словарь / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А.В.Щусева и др. — М.: КРАБиК, 1998. — С. 64. — 320 с. — ISBN 5-900395-17-0.
  3. Здание царского павильона, Николаевской железной дороги, на платформе «Каланчевская» г. Москвы, 1896 г., арх. Г. В. Войневич

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Москва-Курская
Алексеевская соединительная линия
Следующая остановка:
Ржевская