Москва в XXIII веке

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реверс карточки № 1 с изображением Петровского парка: сопроводительный текст ко всей серии. Справа находится печать Общины Св. Евгении
Реверс карточки № 8 с изображением «Вокзала Земных и Воздушных путей сообщения»

«Москва в XXIII веке» или «Москва будущего» — цикл из восьми футуристических почтовых карточек 1914 года, выполненных неизвестным художником по заказу московской кондитерской фабрики «Эйнем».

Рисунки на карточках демонстрируют то, как, по мнению автора, предстояло выглядеть Москве в XXII и XXIII столетиях: от 2114 года (карточка «Центральный вокзал») до 2259 года (карточка «Санкт-Петербургское шоссе»). На них изображены такие известные места, как Красная, Театральная, Лубянская площади, Петровский парк. Примечательно, что на одной из карточек находилось изображение Центрального вокзала Москвы, создание которого предлагалось к сооружению в начале XX века, но впоследствии потеряло свою актуальность.

На оборотной стороне карточки каждого вида находилась краткая аннотация к рисунку; на карточке № 1 — ко всей серии. Данные об авторе (либо авторах) рисунков и текста на самих карточках и в печатных источниках не сохранились [1].

Набор был выпущен в мирное время, за несколько месяцев[1] до начала Первой мировой войны.

В 2010 году компания «Красный Октябрь», являющаяся правопреемником Эйнема, перевыпустила данную серию.

Список карточек[править | править вики-текст]

Рисунок Подпись
Moscow in XXIII Century. Central Air Vokzal. 1914.jpg
Центральный вокзал

Зима такая же, как и при нас 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный Вокзал Земных и Воздушных Путей Сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, все идет чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров — земля и воздух. Желающие могут двигаться с быстротою телеграмм
Moscow in XXIII Century. Kremlin. 1914.jpg
Москворецкий мост

Кремль так же украшает древнюю Белокаменную и с золотыми куполами представляет феерическое зрелище. Тут же у Москворецкого моста мы видим новые огромные здания торговых предприятий, трестов, обществ, синдикатов и т. д. На фоне неба стройно скользят вагоны подвесной воздушной дороги…
Moscow in XXIII Century. Lubianka. 1914.jpg
Лубянская площадь

Ясный вечер. Лубянская площадь. Синеву неба чертят четкие линии светящихся аэропланов, дирижаблей и вагонов воздушной дороги. Из-под мостовой площади вылетают длинные вагоны Московского Метрополитена, о котором при нас в 1914-м году только говорили. По мосту над Метрополитеном мы видим стройный отряд доблестного русского войска, сохранившего свою форму ещё с наших времен. В синем воздухе мы замечаем товарный дирижабль Эйнем, летающий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов
Moscow in XXIII Century. Moscow River. 1914.jpg
Река Москва

Оживленные, шумные берега большой судоходной Москвы-реки. По прозрачным глубоким волнам широкого торгового порта несутся огромные транспортные и торговые крейсеры и многоэтажные пассажирские пароходы. Весь флот мира — исключительно торговый. Военный упразднен после мирного договора в Гааге. В шумной гавани видны разнохарактерные костюмы всех народов земного шарa, ибо Москва-река сделалась мировым торговым портом
Moscow in XXIII Century. Petrovsky Park. 1914.jpg
Петровский парк

Мы переносимся мысленно в Петровский парк. Аллеи расширены до неузнаваемости. Древний Петровский дворец реставрирован, и в нём сосредоточен Музей Петровской эпохи. Повсюду бьют, сверкая, дивные фонтаны. Лишенный микробов и пыли, совершенно чистый воздух прорезывают дирижабли и аэропланы. Толпы людей в ярких костюмах XXIII века наслаждаются дивной природою на том же месте, где, бывало, гуляли мы, пра-пра-прадеды
Moscow in XXIII Century. Red Square. 1914.jpg
Красная площадь

Красная площадь. Шум крыльев, звон трамваев, рожки велосипедистов, сирены автомобилей, треск моторов, крики публики. Минин и Пожарский. Тени дирижаблей. В центре — полицейский с саблей. Робкие пешеходы спасаются на лобном месте. Так будет лет через 200
Moscow in XXIII Century. SPb Shosse. 1914.jpg
Петербургское шоссе

Красивая ясная зима 2259-го года. Уголок «старой» веселящейся Москвы, древний «Яр» по-прежнему служит местом широкого веселья москвичей, как было и при нас 300 с лишним лет тому назад. Для удобства и приятности сообщения Санкт-Петербургское шоссе целиком превращено в кристально-ледяное зеркало, по которому летят, скользя, изящные аэросани. Тут же на маленьких аэросалазках шмыгают традиционные сбитенщики и продавцы горячих аэросаек. И в XXIII веке Москва верна своим обычаям
Moscow in XXIII Century. Theatral Square and TcsUM. 1914.jpg
Театральная площадь

Театральная площадь. Темп жизни усилился в сто раз. Всюду молниеносное движение колесных, крылатых, пропеллерных и прочих аппаратов. Существовавший ещё в 1846 году Торговый дом Мюр и Мерлиз в настоящее время разросся до баснословных размеров, причем главные отделы его соединены с воздушными железными дорогами. Из-под мостовой вылетают многочисленные моторы. Где-то вдали пожар. Мы видим автомобильную пожарную команду, которая через мгновение прекратит бедствие. На пожар же спешат бипланы, монопланы и множество воздушных пролёток

Сбывшиеся предсказания[править | править вики-текст]

Архитектура[править | править вики-текст]

  • Здание магазина «Детский мир», построенное много позднее — при СССР в 1957 году, выглядит почти так же и находится там же, где изображено на карточке 1914 года[2].
  • Очертания Лубянской площади соответствуют современности[2].

Техника[править | править вики-текст]

  • Метро «Лубянка» на открытке расположено там же, где его построили много позднее, в 1935 году[2], только современная станция — закрытого типа.
  • После строительства Канала имени Москвы, Волго-Балтийского водного пути, Беломорканала, Волго-Донского канала и системы гидроузлов на реке Волга, Москва стала «портом пяти морей», способным принимать суда класса «река-море» способные доходить до Черного, Средиземного, Красного, Белого, Балтийского, Баренцева и Северного морей. А на четырехпалубном круизном теплоходе проекта 302 (тип «Дмитрий Фурманов») из Москвы периодически можно совершить беспересадочное путешествие в Турцию, Финляндию, Швецию и Эстонию. По водоизмещению (почти 5200 т) этот речной гигант не сильно уступает океанскому крейсеру начала XX века (легендарный «Варяг» имел водоизмещение всего 6400 т). Следует отметить, что крупные суда в акваторию Москвы-реки все таки не попадают, а заканчивают свой путь на Химкинском водохранилище у Северного речного вокзала.
  • «Воздушная дорога» на открытке — монорельс. Такая система появилась в Москве в начале XXI века, правда не подвесной схемы как на открытке, а опорной и проходит не в районе Лубянской площади, а в районе ВДНХ и Останкинского телецентра.
  • Уже в 1930-х годах в Москве появилась пожарная авиация: сначала легкие самолеты, позже (с 1960-х годов) — вертолеты.

Факты[править | править вики-текст]

  • Подпись к карточке «Лубянская площадь» является примером неявной коммерческой рекламы фирмы-производителя, ныне называемой продакт-плейсмент: В синем воздухе мы замечаем товарный дирижабль Эйнем, летающий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов.
  • Современное здание ФСБ на Лубянской площади (бывшее здание страхового общества «Россия», архитектор Щусев) после нескольких реконструкций насчитывает 9 этажей; в здании, изображённом на открытке, 11 этажей.
  • Изображённые на открытке «Санкт-Петербургское шоссе» аэросани опасны для пешеходов и других экипажей, поскольку их винт находится спереди (тянущий) и ничем не защищён (нет сетчатого защитного кожуха). Первые справа аэросани карточки «Санкт-Петербургское шоссе» — фирмы Роллс-Ройс.
  • Мост через Москву-реку похож по конструкции на ныне существующий Крымский мост, построенный в 1936—1938 гг. — на открытке отчётливо виден центральный пролёт, подвешенный на цепях.
  • В перспективе Красной площади слева от здания Исторического музея предугадано будущее здание-параллелепипед гостиницы «Интурист» (построено в 1969—1970 гг., в 2002 г. снесено).
  • Насчёт здания ЦУМа (бывшего магазина «Мюр и Мерилиз»), на открытке вдвое превосходящего по высоте Большой театр, художник не угадал; здание разрослось не в высоту, а в длину, новое помещение построено в 1974 г. на месте бывших Голофтеевского и Александровского пассажей, в 2007 г. расширено почти до красной линии Кузнецкого моста.

Источники, использованные в статье[править | править вики-текст]

Реклама фирмы «Эйнем»: Москва в XIX веке

Публикации про данную серию[править | править вики-текст]

  • «Москва XXIII века». Журнал «Техника — молодёжи», 1966
  • Арсен Мелитонян, Николай Морозов. Назад в будущее // Известия : ежедневная газета. — М.: Известия, 2007. — Вып. 9 февраля.
  • Айзек Бромберг. Фантазии о Москве // Очевидное и невероятное : научно-популярный журнал / ред. Панченко Г.. — Х.: НиТ, 2008. — Вып. октябрь. — № 4. — С. 22—25.

Сопутствующие публикации[править | править вики-текст]

  • Айзек Бромберг. Сладкий мир будущего // Очевидное и невероятное : научно-популярный журнал / ред. Панченко Г.. — Х.: НиТ, 2008. — Вып. ноябрь—декабрь. — № 5—6. — С. 29—32.
  • П. Лопатин. Москва в 1945 году // Техника — молодёжи : научно-популярный журнал. — М., 1940. — Вып. июль. — № 7.
  • Александр Громов. 2100 год // Очевидное и невероятное : научно-популярный журнал. — Х.: НиТ, 2008. — Вып. апрель—май. — № 1. — С. 75—79.
  • «Век спустя»: Франция в 2000 году // Очевидное и невероятное : научно-популярный журнал. — Х.: НиТ, 2008. — Вып. июнь—июль. — № 2. — С. 76.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Айзек Бромберг. Фантазии о Москве // Очевидное и невероятное : научно-популярный журнал. — Х.: НиТ, 2008. — Вып. октябрь. — № 4. — С. 22—25.
  2. 1 2 3 «Назад в будущее». Газета «Известия», 9 февраля 2007 года

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]