Москва 2017

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Москва 2017
Branded
Москва 2017.jpg
Жанр

фантастика, триллер

Режиссёр

Джейми Брэдшоу
Александр Дулерайн

Продюсер

Джейми Брэдшоу
Александр Дулерайн

Автор
сценария

Джейми Брэдшоу
Александр Дулерайн

В главных
ролях

Эд Стоппард
Джеффри Тэмбор
Макс фон Сюдов
Лили Собески

Оператор

Рохир Стофферс

Композитор

Эдуард Артемьев

Кинокомпания

ТНТ

Длительность

102 мин.

Сборы

$ 3 754 070

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский, русский

Год

2012

IMDb

ID 1368440

«Москва 2017» (англ. Branded) — российско-американский фантастический фильм 2012 года, вышедший в широкий прокат в России и США 7 сентября 2012 года[1].

Слоган фильма — «Город будет захвачен»

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало 1980-х годов, Советский Союз. Подросток Миша Галкин лежит на скамейке, в ожидании очереди, и разглядывает звёзды. Неожиданно звёзды начинают смещаться в контур головы коровы, которая поворачивается и смотрит на него. Миша слышит свой номер, просыпается и бежит к началу очереди. В это время в Мишу ударяет молния. Женщина, помогающая Мише прийти в себя, предсказывает ему, что его жизнь не будет обычной.

2011 год, Россия. Миша стал успешным маркетологом в компании быстрого питания. К его работодателю Бобу Гиббонсу из США приезжает племянница Эбби. И хотя Боб предупреждает Мишу, чтобы тот держался от неё подальше, у Миши и Эбби завязывается роман.

Миша отводит Эбби на выставку советского дизайна, где говорит, что эта эра — эра маркетинга, которую создал Владимир Ильич Ленин. И, как он говорит, до сих пор эта эра продолжается (отсюда и название "Москва 2017", 100 лет после революции 1917 года)

В это время легендарный гуру маркетинга встречается с руководством компании, озабоченным падением спроса на фаст-фуд. Гуру предлагает им фантастический и безнравственный план по увеличению спроса. Стороны решают провести план в трёх странах: Бразилии, Кении и России.

Мишу нанимают сделать рекламу для нового реалити-шоу, в котором будет показано, как девушка с избыточном весом путём пластических операций станет худой и красивой. После первой же операции девушка впадает в кому. Общество оборачивается против шоу, и так как Миша являлся главным маркетологом шоу, он становится «козлом отпущения». Его арестовывают. Шоу и кома девушки организованы по плану гуру для того, чтобы изменить представления общества о красоте и о борьбе с лишним весом. Боб вытаскивает Мишу из тюрьмы, отправляет племянницу домой, но сам умирает от сердечного приступа.

Чувствуя себя виноватым, Миша уезжает из Москвы. Шесть лет спустя Эбби находит его в деревне, где Миша живёт простой жизнью, работая пастухом. Миша отказывается покинуть деревню, но потом приносит одну из коров в жертву, благодаря чему у него открывается второе зрение. Миша отправляется в Москву и узнаёт, что Эбби получила наследство от дяди и стала богатой, и что у них есть шестилетний сын. За эти шесть лет компания фаст-фуда изменила представления людей — все поголовно питаются гамбургерами, почти каждый имеет избыточный вес, излишняя полнота считается эталоном красоты. Даже их сын имеет избыточный вес.

Благодаря второму зрению Миша видит бренд гамбургера в виде монстров, которые присосались к каждому человеку и вынуждают людей потреблять фаст-фуд. Он разрабатывает план, чтобы бороться против монстров, используя свои собственные методы. Миша проводит рекламную кампанию для китайской сети вегетарианских ресторанов. Цель кампании — убедить людей, что в говядине содержатся смертельно опасные вирусы. После смерти министра сельского хозяйства России, демонстративно съевшего гамбургер перед камерой, новый китайский монстр-бренд убивает соперника, компания фаст-фуда приходит к банкротству. Благодаря кампаниям Миши начинается тотальная война монстров-брендов и последующих разорений различных компаний. В России, а потом и по всему миру правительство запрещает все виды рекламы. В конце фильма девушка, впавшая в кому, пробуждается. Во время титров показываются различные рекламные советские (коммунистические) плакаты

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Фильм был снят в Москве и Софии.[2].

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

В первую неделю проката в России (включая страны СНГ) фильм стал лидером кинопроката[3], собрав $1 956 377[4], в США в эту же неделю фильм не получил кассового успеха, собрав всего $240 565[5].

Критика[править | править вики-текст]

В основном, фильм получил отрицательную критику, так, например, Дмитрий Дабб (Взгляд.ру) пишет: «В общую ущербность этой поделки даже погружаться не хочется, вдруг затянет. Если чего и хочется, недоуменно спросить — для кого этот фильм вообще предназначен?».[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]