Москвич-2142R5 «Князь Владимир»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Москвич-2142R5 «Князь Владимир»
Москвич-2142R5 «Князь Владимир»
Общие данные
Производитель: ОАО «Москвич»
Годы пр-ва: 19982002
Сборка: Россия Москва ОАО Москвич
Класс: Большой
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Платформа: Москвич-2141
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
Трансмиссия
механическая, 5-ступенчатая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4710 мм
Ширина: 1690 мм
Высота: 1400 мм
Колёсная база: 2780 мм
Колея задняя: 1420 мм
Колея передняя: 1440 мм
Масса: 1145 кг
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Talbot Solara
Похожие модели: ВАЗ-21099 ВАЗ-2115
Сегмент: D-сегмент

Москвич-2142R5 «Князь Владимир» — автомобиль большого класса с кузовом седан, серийно выпускавшийся с 1997 по 2002 года на ОАО Москвич. Его производство планировалось начать в 1992 году, однако, ввиду некоторых сложностей, запуск модели был отложен на неопределённый срок.

В 1997 г. было решено начать выпуск «Москвича-2141» с кузовом седан, однако не в базовой, а в модернизированной версии. К его проектировке приступили почти сразу же после постановки на конвейер базовой модели. Это решение является весьма сомнительным — в мировой практике для облегчения разработки и постановки на производство принято разрабатывать все кузовные модификации модели одновременно.

Главной внешнее изменение — головная оптика фирмы «Хелла». Из «невидимых» изменений двигатель Renault F3R. В соответствии с новой концепцией автомобиль получил имя «Князь Владимир» и индекс 2142R5. Также в отличие от базовой (но не существующей серийно) модели 2142, новый «Владимир» длиннее на 200 мм, что увеличило простор в салоне.

Автомобили «Князь Владимир», как и все Москвичи, отличались хорошей плавностью хода. Причем «Князь Владимир» стоял на полступеньки выше по плавности хода — этому способствовала длинная база автомобиля.

Комфорту автомобиля способствовали устанавливаемые по желанию клиента электропакет, кондиционер и гидроусилитель рулевого управления фирмы ZF. Также в последние годы существования завода Москвич Князь Владимир оснащался французскими двигателями Renault F4 и F7R и полноприводной независимой подвеской, правда не серийно. Ещё в отличие от базового Москвич-2141 автомобиль стал тише — его капот и щит моторного отсека были оклеены панелями шумоизоляции. Также этому способствовал устанавливаемый на автомобиль двигатель Renault F3R.

Производство и продажи[править | править вики-текст]

Заводчане пытались позиционировать автомобиль как служебный для руководителей среднего звена, однако его стоимость явно не соответствовала его потребительским качествам и автомобиль не пользовался спросом. Даже московская мэрия, являвшаяся на тот момент, по сути, основным акционером ОАО «Москвич», закупила лишь одну партию седанов «Князь Владимир», и на этом все закончилось.

Ссылки[править | править вики-текст]