Московская международная книжная выставка-ярмарка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Московская международная книжная выставка-ярмарка
MIBF2013 img 14 view.jpg
XXVI Московская международная книжная ярмарка, 2013 год
Расположение
Страна
Местонахождение

Москва

Деятельность
Открыта

1977

Сайт

mibf.info

Commons-logo.svg Московская международная книжная выставка-ярмарка на Викискладе

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) (англ. The Moscow International Book Fair) — старейшая и крупнейшая книжная ярмарка в России. Проходит в Москве с 1977 года в конце августа — начале сентября; до 1997 года раз в два года (в 1991 году была отменена), после — каждый год.

Проводится в 75-м павильоне ВДНХ. Устроитель ярмарок — Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок Государственного комитета РФ по печати[уточнить].
Девиз выставки: «Книга на службе мира и прогресса» (Books Serve Peace and Progress).

Участие в выставке принимают крупнейшие российские издательства, иностранные издательства, типографии и многие другие (почётными гостями выставки в разное время были: Польша (2005), Франция (2006), КНР (2007), Украина (2008), Индия (2009), Белоруссия (2010), Италия (2011)). Организуются различные встречи с авторами, презентации новинок, конференции и семинары. С 1999 года ММКВЯ проводит ежегодный национальный конкурс «Книга года».

ММКВЯ в культуре[править | править вики-текст]

  • Один из эпизодов фильма «Русский дом» (1990 г., по роману Джона Ле Карре, в главных ролях: Шон Коннери, Мишель Пфайффер) был снят в конце 80-х в дни работы ярмарки на старом месте около 20 и 57 павильонов ВДНХ.

Факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]